Bewertung ansehen: A-ROSA Mia

- März/April 2026
- Donau
“Naja... Ging so.”

- Würden Sie die Kabine 312 weiterempfehlen?
- Groß genug und sauber mit schönem Ausblick. Aber leider keine Verdunklungsvorhänge. Das Oberdeck war direkt drüber - d.h. morgens ab halb acht rennende Kinder und immer wenn oben 'umgelegt/eingeklappt' wird wegen Brücken, ist man wach... Egal ob Morgens oder das Nachmittags Schläfchen - Ohrenstöpsel sind leider ein Muss!
Und mit der Heizung stimmt was nicht - ich habe mit Klima und Heizung beruflich zu tun gehabt und kann daher sagen, dass das Thermostat nicht richtig funktioniert. An der Rezeption wurde auf Nachfrage hin behauptet, dass es ja keine richtige Heizung sei. Eher eine Lüftung und es sein könnte, dass in der Technik noch nicht von Lüften auf Heizen umgestellt worden sei. Man würde das mal weiterleiten und wir sollten man den Ventilator eher auf 2 oder 3 stellen. Nach einiger Zeit kam dann endlich Warmluft aber die kam ungeachtet der Einstellung am Thermostat weiter bis die Kabine überheizt war während unseres Landgangs. Leider keine Möglichkeit zu lüften. Schlafen bei gefühlten 26 Grad immer hin bessere als die Gefühlten 17 Grad der Zwei Vortage.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes A-ROSA Mia?

- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff A-ROSA Mia gefallen?

- Wie bewerten Sie den Wellness-Bereich an Bord?

- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff A-ROSA Mia Reisenden mit Kindern empfehlen?

- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff A-ROSA Mia?

- Würden Sie das Schiff A-ROSA Mia weiterempfehlen?
- Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff A-ROSA Mia am besten?
- Keine billig Spirituosen; echter Saft statt diesem Hotel-Nektar; das Pils war gut und nicht so ne ganz so krasse Industrie plörre; kleiner Käseteller nach dem Abendessen extra zu bekommen; früh und gut beheizter Pool an Deck; Sauberkeit allgemein; Saunalandschaft mit Ausblick; sehr gute Massage bekommen!
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff A-ROSA Mia notieren?
- Es kamen ein paar Punkte zusammen die unsere Reise Ende März/Anfang April leider etwas negativ beeinflusst haben.
Einige der größeren Punkte waren Lärm statt Schlaf, bis die Heizung richtig leif vergingen 2 Tage frierend und dann wurde es zu warm... Kaum steuerbar das Ding;
dank zu vielen Reservierungen fanden sogar die Kellner teilweise keinen Platz mehr für uns Zwei - und raum laufen, sich überall durch quetschen, um nach zwo freien Plätzen zu suchen kostet Zeit die man bei z.b. 1 h Mittagessen kaum verschwenden darf wenn man nicht in Zeitdruck geraten will. Die Essenszeiten werden sehr strickt eingehalten und teilweise gab es 15 min vor Schluss nur noch Reste statt Auswahl. Auch geht man heutzutage nicht mehr unbedingt davon aus, dass man als Vegetarier am Buffet nur Salat und Beilagen zur Auswahl hat. Man könnte z.b. die Suppe oder die Salate generell vegetarisch halten - nicht mal das war der Fall. Am ersten Tag aßen wir also Beilagen, am zweiten Tag auswärts ein wenig schicker in Wien, und fragten an der Rezeption wie es mit veggie so aussieht. Man sollte einfach dem Chefkoch bescheid geben. Ok - aber wer ist der Chefkoch genau? Also, einen am Buffet angesprochen - gebrochenes Englisch: 'no Problem Sir, I will prepare for you sir, are noodles okay sir?' - yes, but not for today cause we will be dining in Vienna Tonight. But Pasta would be nice, if we could get some without tomatoes. -' yes sir, no problem sir.'
Am dritten Abend fanden wir den Mitarbeiter dann nicht und fingen also nach 15 min Suche wieder an Beilagen zu essen. Wir satt - er kommt am den Tisch und erzählt, dass er uns wegen der Nudeln Gestern Abend (...?) und heute Abend nicht gefunden hätte. Dann waren es nur noch 2 Abende die wir mit labbrigem Gemüse überstehen mussten - wir gaben auf, auch da die Platzierungsproblematik nicht besser wurde und wir von anderen Gäste darüber aufgeklärt wurden, dass man hätte am Anfang der Reise gegen Gebühr Tische reservieren können (oder eher hätte müssen). Wir saßen dann die letzen drei Tage mit Jacken achtern draußen zum Essen. Da kam nur selten ein Kellner - also Getränke selbst holen. Raucher kommen und gehen und glotzen doof warum man nicht drinnen sitzt. Und ab und an trägt der wind den feinen Geruch von Schiffsdieselabgasen über den Teller. Aber an Tag 4 und 5 wurde es wärmer draußen und man saß ganz in Ruhe, ohne Restaurant-Trubel mit schöner Aussicht. Glück gehabt. :)
Am dritten Tag mal die Sauna ausgecheckt - gab aber kein kaltes Wasser - bescheid gesagt - Tag 4 und 5 war dann kaltes Wasser da. Aber leider Gehen die Schwall Duschen nicht die dort installiert sind nicht. Kleinigkeit. Im ex dampfbad oder in der nun Niedertemperatur Sauna ist leider kein Schlauch mehr installiert... Sehr trocken die Angelegenheit also... Die Ganzkörper Massage war Super! Kriegt man aber an Land für die Hälfte von Preis...

- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?

- Würden Sie noch einmal mit A-ROSA verreisen?

- Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?

- Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?

- Mies.
Da telefoniert man extra um Dinge Rück zu Fragen - bekommt es bestätigt von Mitarbeitern - man Bucht und bekommt in der Bestätigung der Buchung von Arosa doch was anderes bestätigt - man ruft nochmal bei Kreuzfahrt Berater an und bekommt gesagt das der erste Kollege unrecht hatte und man nun halt Pech hat und für die erwartete Leistung mehr zu Zahlen hat. Keinerlei Einsicht oder gar Kulanz. Abgekanzelt. Schade.
Fragen zur A-ROSA Mia
Fragen zu A-ROSA
Guten Tag lieber Kunde, besten Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Ihnen die Reise mit A-Rosa Mia nicht vollends gefallen hat. Ebenso bedauern wir, dass es bei den inkludierte Tarifleistungen zu Missverständnissen gekommen ist. Unseren Aufzeichnungen können wir entnehmen, dass Sie fälschlicherweise davon ausgingen, im All Inclusive Tarife wäre das Getränkepaket PLUS enthalten. Wir geben auf unserer Webseite folgende Info an: "Getränkepaket Plus für 24,50 € pro Person/Nacht optional hinzubuchbar (ausgenommen A-ROSA Alva)" Diese Infos sind vor einer Buchung auf unserer Webseite einsehbar und waren Bestandteil der Ihnen, direkt nach der Anfrage zugegangenen Anfragebestätigung, der Optionsbestätigung und der Buchungsbestätigung. Bitte verstehen Sie daher, dass wir auf Grundlage des vorab geschriebenen keine Grundlage für eine Kulanzentscheidung sehen. Sie haben Fragen? Wir sind gern auch weiterhin für Sie da! Ihr Tema vom Reisebüro Kreuzfahrtberater
- Ein grosses Manco ist das fehlende WLAN in der Kabine 108.
- Den "kleinen"Obulus von 10 Euro pro Tag und Kabine für einen festen Sitzplatz im Restaurant finde ich unpassend.
- Speiseauswahl eingeschränkt, Organisation des Buffets nicht optimal, öfter lange Wartezeiten bis Fleisch oder Fisch nachgelegt wurden
- Mia ist ja baugleich mit der Riva
- Die Sitzgelegenheiten in der Lounge waren mangelhaft.
- Großzügig mit schönem Sonnendeck
- Nie wieder A rosa
- Bei Premium-Buchung: versch. Drinks incl., andere gleichwertige nicht. Premium zahlt sich keinesfalls aus.
- Sehr gepflegtes Schiff
- sehr schöne Reise
- Ein sehr schönes und bequemes Reisen, mit leckerer Verpflegung/Service und sehr vielen tollen Erinnerungen.
- Es war nicht die Mia, sondern die Riva! Leider mit nichtmal einem Tag zu kurz und regelgerecht ins Wasser gefallen.
- Würde ich wieder machen aber auf einem oberen Deck.
- Eine wunderschöne Kreuzfahrt.
- Eine sehr schöne Reise durch eine wunderschöne Landschaft mit tollen Städten
- Grossartig
- A-Rosa Riva Schiff wurde geändert; Schöne Kreuzfahrt mit ausgewogenem Angebot an Besichtigung und Erholung
- Satt der MIA sind wir mit der Riva gefahren haben keine Info von Arosa bekommen das wir mit der Riva fahren
Schiff Feedback:
- sehr entspanntes Reisen und viele spannende Schleusen! Leider war es in den 5 Reisetagen dreimal der Fall, daß die A-Rosa Donna direkt an der Mia angelegt hat, sodaß wir unseren französischen Balkon nicht nutzen konnten, da wir direkt in ein Zimmer des anderen Schiffes gucken konnten und umgekehrt....
- Außenterrasse und Essensauwahl + Service
- kann nicht bewertet werden
- Sehr gutes Essen und eine sehr gute freundliche und beflissene Crew.
- Service und Verpflegung
- Das sehr leckere Essen und die große Auswahl.Die Freundlichkeit des Personals, und die Sauberkeit.
- Die gute Übersichtlichkeit
- angenehme Kabine, toller Spa - und Fitnessbereich