Bewertung ansehen: M/S Hamburg

- April 2026
- Britische Inseln
“Eine tolle Erfahrung, die ich gerne wiederholen werde.”

- Würden Sie die Kabine 428 weiterempfehlen?
- Etwas in die Jahre gekommen. Eine Auffrischung und vor allem hellere Farben würde den Kabinen sicher gut tun.
Im Bad waren leider die Fliesen im Boden an der Tür eingedrückt. Das sollte repariert werden.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Hamburg?

- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff Hamburg Reisenden mit Kindern empfehlen?

- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Hamburg?

- Würden Sie das Schiff Hamburg weiterempfehlen?
- Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff Hamburg am besten?
- Die wenigen Reisenden haben mir gefallen. Es war sehr familiär und man kam mit jedem auch einmal ins Gespräch. Weniger Reisende bedeutet entspanntes verreisen.
Die Crew war wirklich toll und hilfsbereit und immer auf zack. Nach zwei Tagen konnten sie einem den Wunsch von den Augen ablesen.
Wir hatten zwei Häfen, die aufgrund des Wetters nicht angelaufen werden konnten, die Crew hatte aber immer eine adäquate Ersatzlösung parat. Die haben 120 Prozent gegeben.
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Hamburg notieren?
- Ein Facelift würde dem Schiff wirklich gut tun. Die Weinbar wurde schon hell renoviert, das würde der Lounge und den Kabinen auch gut tun.
Aufgrund des Klientels war alles noch sehr analog. Für Getränke musste man handschriftlich unterschreiben, das Tagesprogramm war zwar digital abrufbar, funktionierte meist nicht und war nur für den jeweiligen Tag verfügbar. Ggf. denkt man auch hier über eine Kooperation mit StarLink nach, so dass die WLAN-Pakete etwas günstiger werden.

- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?

- Würden Sie noch einmal mit Plantours Kreuzfahrten verreisen?

- Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?

- Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?