Bewertung ansehen: Costa Fortuna

- Juni 2008
- Östliches Mittelmeer

- sehr eng, blaue Balkonverglasung beeinträchtigt Blick
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Costa Fortuna?

- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Costa Fortuna?

- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Costa Fortuna notieren?
- normal, ähnlich neueren MSC-Schiffen, Weg zum Restaurant sehr kompliziert

- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?

- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Unsere Ausflüge auf Deutsch fielen alle aus, mussten auf Spanisch ausweichen. Badestop beim Ausflug in Santori wurde ohne Anmgabe von gründen gestrichen. Dafür waren die Ausflüge im Vergleich sehr teuer.
Bei Ausschiffung wurden wir nicht aufgerufen, als unsere Farbe dran waren und mussten richtig darum kämpfen, von Bord zu dürfen.
Bordguthaben durfte nur von buchender Person ausgegeben werden, auch sonst total unflexibel.

- Bordguthaben leider nicht wie abgesprochen auf Ausflüge und Bar verteilt, gab viel Stress.
Fragen zur Costa Fortuna
Fragen zu Costa Kreuzfahrten
Die mögliche Verteilung der Bordguthaben ist leider durch Costa Kreuzfahrten vorgegeben.
- Leider hat unser Kellner nicht immer das richtig bestellte Essen gebracht, eine Nummerierung der einzelnen Gerichte würde die Bestellung vermutlich vereinfachen
- Bei den Menschenmassen kommt keine Kreuzfahrtatmosphäre auf.
- Wir denken,das es gut ist ,das das Schiff im September die Flotte verlässt.
- Schiff toll, Kabine schlecht.
- Alt, unsauber und auf zusätzlichen Kosten bedacht.
- Die Liegen ganz am Bug des Schiffes waren leider nicht zugänglich.
- die Orientierung an Bord war schwierig, weil z.B. an und in den Aufzügen eine Skizze des Schiffs fehlte
- Auch wenn sie schon über zwei Jahrzente auf den Weltmeeren unterwegs ist, ist sie ein tolles Schiff und dieses Mal hat uns besonders die Freundlichkeit, Kompetenz und die Geschwindigkeit des Personals beeindruckt. Wir finden es schade, das Costa sie "aussortiert".
- Meidet das Selbstbedienungsrestaurant und Deck 9 im allgemeinen
- Auf dem Schiff ist sehr viel Rost zu sehen und und es wirkt insgesamt marode. Um weitere Kreuzfahrten zum vollen Preis zu unternehmen, müsste das Schiff grundlegend renoviert werden – aber will man das überhaupt? Das war unsere letzte Kreuzfahrt mit Costa nach 50 Reisen.
- Schöne, abwechslungsreiche und angenehme Reise mit gutem Essen
- Interessante Ziele bei einem überfüllten Schiff.
- Leider wenige positive Eindrücke auf einem überfüllten Schiff.
- Der Schiff ist bisschen alt.
- Es war alles super. Von der Organisation bis hin zum Schiff, war alles bestens. Einzig die Kabine war nicht gut. Es gab 24/7 ununterbrochen ein störendes Brummen in der Decke. Wir haben das mehrfach reklamiert, aber es wurde nichts daran geändert
- Nie wieder Costa
- Eine rundum gelungene und besonders entspannte Silvester-Reise. Die Route hat sehr überzeugt, und trotz des ausgebuchten Schiffes war es niemals zu voll, zu laut und es gab auch meist keine langen Schlangen.
- das Schiff ist arg in die Jahre gekommen, Leistungen in den Restaurants und Service des Personals (Filipinos) sehr gut
- Auf der etwas älteren Lady hat es uns sehr gut gefallen, wir haben uns gut aufgehoben und unterhalten gefühlt und das Meer genießen können.
- interessante Reise. Gut gefiel mir die Bastelstunde bei Fabio und das Abendessen
Schiff Feedback:
- Die Vielseitigkeit an Aktivitäten und die gute Verpflegung
- Das freundliche Personal in Restaurants und Bars.
- Viele Kellner und Bar Personal trotz aller Probleme noch freundlich und professionell.
- Restaurieren.
- Das typisch italienische auf dem Schiff. Die tolle Einrichtung und das super freundliche Personal
- Weinbar modern und ein gutes Angebot an Weinen. Sehr guter Service.
- A la carte Restaurants mit zugewiesenem Tisch. Kostenloser Zugang zum Sauna-Bereich (wenngleich 1 Sauna defekt war). Gute Rückzugsmöglichkeiten auf dem weitläufigen Sonnendeck. Ausgesprochen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
- die Leistungen in den (Bedien-) Restaurants
- Die Fortuna hat für uns die richtige Größe als Schiff. Die Grand Bar mit der Tanzfläche, der Musik und der Atmosphäre ist ein weiteres Highlight. Auch dass man (hier auf Deck 3) recht nahe an der Wasserlinie ohne "Trennscheibe" nach draußen kann....
- Das Schiff ist gut ausgestattet. Der Service in REstaurant, Bar, Hospitality perfekt. Schnelle ein- und Ausschiffung....