Bewertung ansehen: Mein Schiff Relax

- Juli 2025
- Westliches Mittelmeer
“Reise mit der Mein Schiff Relax hinterlässt einen gemischten Eindruck ”
Fragen zur Mein Schiff Relax
- Würden Sie die Kabine 6115 weiterempfehlen?
- Die Kabinen sind modern, funktional und geschmackvoll eingerichtet – so wie man es kennt und schätzt. Im Vergleich zu den Schwesterschiffen fällt allerdings auf, dass weniger Stauraum zur Verfügung steht. Für längere Reisen oder Familien kann das schnell zur Herausforderung werden. Vor dem Balkon ist kein Rettungsboot, allerdings der Überbau vom griechischen Restaurant, der Ausblick aufs Meer ist ohne Einschränkung möglich, allerdings würde ich beim nächsten Mal eine andere Kabine wählen.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Mein Schiff Relax?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff Mein Schiff Relax gefallen?
- Wie bewerten Sie den Wellness-Bereich an Bord?
- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff Mein Schiff Relax Reisenden mit Kindern empfehlen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Mein Schiff Relax?
- Würden Sie das Schiff Mein Schiff Relax weiterempfehlen?
- Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff Mein Schiff Relax am besten?
- Das "Platz pro Gast Verhältnis" ist bei sommerlichen Wetterbedingungen sehr gut. Die Menschen verteilen sich auch zur Hauptreisezeit gut auf dem gesamten Schiff. Ich möchte mir allerdings nicht vorstellen, wenn schlechtes Wetter ist und all die Menschen sich in den InnenBars / Innenbereichen aufhalten.
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Mein Schiff Relax notieren?
- Nach meiner Reise mit der Mein Schiff Relax bleibt ein gemischter Eindruck zurück. Während kulinarisch wieder vieles auf Top-Niveau war, hat mich das Schiff als solches in seiner Konzeption leider nicht vollständig überzeugt.
Beginnen wir mit dem Layout: Die Wegeführung an Bord wirkt in vielen Bereichen unausgereift. Es gibt auffallend viele Sackgassen, was zu unnötigen Umwegen und Orientierungslosigkeit führt. Eine klare, durchgängige Struktur – wie sie auf den Schwesterschiffen 1 bis 7 vorzufinden ist – sucht man hier oft vergebens. Die öffentlichen Bereiche wirken stellenweise zerstückelt gestaltet.
Auch das Sonnendeck ist aus meiner Sicht unterdimensioniert. Die Zahl der Liegen steht in keinem guten Verhältnis zur Passagierkapazität, besonders an Seetagen. Was besonders ins Gewicht fällt: Es gibt nur sehr wenige Schattenplätze. Angesichts der Tatsache, dass wir in einer Zeit leben, in der UV-Strahlung und Hautkrebsprävention in der öffentlichen Wahrnehmung stark präsent sind, hätte ich mir hier deutlich mehr überdachte Bereiche oder Sonnensegel gewünscht. Ein modernes Schiff sollte diesem Anspruch gerecht werden.
Positiv hervorzuheben ist – wie gewohnt – das kulinarische Erlebnis. Die Speisenqualität war in fast allen Restaurants hervorragend, das Serviceniveau gewohnt hoch. Die neuen Konzepte, etwa im Bistro- oder Casual-Dining-Bereich, wirken allerdings noch nicht ganz ausgereift. Hier fehlt es an klarer Linie und besserer Ausrichtung auf die Bedürfnisse der überwiegend deutschen Gäste – sowohl was Auswahl als auch Abläufe betrifft. Aber ich bin zuversichtlich, dass TUI Cruises hier mit etwas Feinschliff noch nachjustieren wird.
Insgesamt ein Schiff mit guten Ansätzen, aber auch deutlich erkennbaren Schwächen in der praktischen Umsetzung. Ich bin gespannt, wie sich das Konzept in den kommenden Monaten weiterentwickelt – Potenzial ist definitiv vorhanden und bis zum finalen Bau der Mein Schiff Flow ist ja auch noch etwas Zeit.
Fragen zum Veranstalter TUI Cruises - Mein Schiff
- Würden Sie noch einmal mit TUI Cruises - Mein Schiff verreisen?
- Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?
- Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?
- Besten Dank für Ihren Service!