Bewertung ansehen: Ruby Princess

- Januar/Februar 2026
- Hawaii
“Entspannte aber etwas enttäuschende Reise”
- Wie hat Ihnen die Kabine Garantiekabine gefallen?

- Würden Sie die Kabine Garantiekabine weiterempfehlen?
- Ihr Kommentar zur Kabine Garantiekabine:
- Wir hatten ursprünglich die Kabine Nr. L202 auf Deck 15 (Lido) zugeteilt bekommen. Deck 15 war unser Wunsch, um möglichst weit oben und damit auch schnell an Deck sein zu können.
Als Nachteil stellte sich dann aber heraus, dass es sich bei dieser Kabine um die vorderste Kabine auf der linken Seite gehandelt hat. Die Balkonbrüstung bestand aus Metall und war leicht gekrümmt. Das führte dazu, dass der Balkon dunkel wirkte und auch insgesamt etwas kleiner war.
Hauptproblem aber war, dass, sobald das Schiff den ruhigen Hafenbereich verlassen hatte, ein permanentes klackerndes Geräusch an der Decke zu hören war. Tagsüber fiel das nicht so sehr auf, aber nachts war es dann doch äußerst unangenehm und störend. Hinzu kam, dass die Schlingerbewegungen des Schiffes aufgrund der Nähe zum Bug doch recht stark zu spüren waren.
Ein Techniker konnte das Problem mit dem Geräusch nicht lösen und so haben wir auf einen Kabinenwechsel bestanden, was uns dann auch zugebilligt wurde.
Wir erhielten dann ein Deck tiefer (14) - Riviera dDck - die Kabine Nr. R520. Diese lag ziemlich zentral - was sich positiv auf die Verminderung der Schaukelbewegungen auswirkte.
Die Balkonbrüstung bestand - wie fast bei allen Balkonkabinen - aus Glas, so dass der Balkon, aber auch das Zimmer, deutlich heller wirkten.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Ruby Princess?

- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff Ruby Princess gefallen?

- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff Ruby Princess Reisenden mit Kindern empfehlen?

- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Ruby Princess?

- Würden Sie das Schiff Ruby Princess weiterempfehlen?
- Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff Ruby Princess am besten?
- Das Schiff ist (relativ) klein und daher überschaubar. Man braucht nur kurze Zeit um sich zurecht zu finden.
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Ruby Princess notieren?
- Das Schiff ist schon deutlich in die Jahre gekommen, trotzdem aber sauber ! Es gibt außer einem Minigolfplatz, Tischtennisraum und einem Basketballfeld allerdings keine besonderen Aktionsflächen (Kletterwand, Wasserrutsche, ...). Das hat uns nicht weiter gestört, allerdings dürfte es für Familien mit Kindern etwas schwierig werden, die Kinder zu unterhalten.
Sehr positiv hervorzuheben ist die Möglichkeit, gegen eine geringe Gebühr selbst Wäsche zu waschen und auch zu trocknen !!!

- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?

- Würden Sie noch einmal mit Princess Cruises verreisen?

- Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?

- Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?