+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste äußern sich positiv über die Mein Schiff 4, besonders hervorzuheben ist das Wohlfühlkonzept und die entspannte Atmosphäre an Bord. Sie schätzen die komfortablen Kabinen und das vielfältige kulinarische Angebot. Einige Kunden bemängeln jedoch Einsparungen in bestimmten Bereichen, wie z.B. bei der Qualität der Speisen und dem Unterhaltungsprogramm. Es gab auch Kritik an der Organisation bei der Ein- und Ausschiffung, die Sie beachten sollten.

Positive Highlights

Wohlfühlkonzept: Viele Gäste loben das entspannte und ungezwungene Ambiente an Bord der Mein Schiff 4.
Kabinenkomfort: Sie können sich auf geräumige und gut ausgestattete Kabinen freuen, die viel Stauraum bieten.
Kulinarische Vielfalt: Viele unserer Gäste waren zufrieden mit der Auswahl an Restaurants und der Qualität der Speisen (vor allem im Atlantikrestaurant).
Sauberkeit: Viele Gäste berichten von einem sehr sauberen und gepflegten Schiff.
Freundliches Personal: Der Service ist durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend.
All Inclusive: Das All Inclusive-Konzept wird von vielen als sehr angenehm empfunden.

Negative Aspekte

Einsparungen: Einige Kreuzfahrtgäste bemängeln Einsparungen bei der Qualität der Speisen und des Angebots.
Unterhaltungsprogramm: Mehrere Bewertungen weisen auf ein ausbaufähiges Unterhaltungsprogramm hin.
Rauchen auf Balkonen: Das Rauchen auf den Balkonen störte einige Gäste.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. .

3,1

3,7
3,4
Gesamteindruck
4,2
Die Mein Schiff 4 bietet Reisenden eine vielfältige und qualitativ hochwertige Auswahl an Speisen und Getränken, die von den Gästen generell positiv bewertet wird, auch wenn einige eine größere Abwechslung oder spezifische Angebote vermissen.
Die Mein Schiff 4 wird von Reisenden als kinderfreundlich bewertet, wobei die allgemeine Stimmung positiv ist und die Möglichkeit zur individuellen Gestaltung des Urlaubs für Familien gelobt wird.
Die Mein Schiff 4 bietet Reisenden vielfältige Sport- und Fitnessmöglichkeiten, darunter ein gut ausgestattetes Fitnesscenter und zahlreiche Kurse, wobei die allgemeine Stimmung zum Angebot positiv ist, auch wenn gelegentlich die Lautstärke der Musik kritisiert wird.
Die Mein Schiff 4 bietet Reisenden eine entspannende und luxuriöse Wellness-Erfahrung mit einem großzügigen Spa-Bereich, der oft als Highlight genannt wird.
Die Mein Schiff 4 bietet einen durchweg freundlichen und aufmerksamen Service mit vielen positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit und zu engagierten Mitarbeitern, auch wenn einige Reisende ein nachlassendes Niveau bei der Qualität der Speisen und eine zu geringe Personalbesetzung bemerken.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 4 wird von Reisenden überwiegend als gut organisiert und zügig empfunden, wobei das freundliche und zuvorkommende Personal positiv hervorgehoben wird.
Die Landausflüge auf der Mein Schiff 4 werden von Reisenden als gut organisiert empfunden, wobei jedoch deren teils hohe Preise und die Qualität der inkludierten Verpflegung mehrfach kritisiert werden.
Obwohl viele Gäste die Inklusivleistungen wie Getränke und das All-Inclusive-Konzept loben, wird kritisiert, dass die Preise für einige Extras wie Spezialitätenrestaurants oder bestimmte Getränke überhöht sind und das Bordguthaben im Vergleich zu früheren Reisen abgenommen hat.
Die Reiseleitung auf der Mein Schiff 4 wurde überwiegend als gut und gut organisiert empfunden, wobei jedoch eine verbesserungswürdige Kommunikation im Vorfeld sowie die Betonung kostenpflichtiger Veranstaltungen kritisiert wurde.
Das Unterhaltungsprogramm auf der Mein Schiff 4 wird von den Reisenden als überwiegend durchschnittlich bis mäßig empfunden, wobei einige wenige Auftritte positiv hervorgehoben werden, während Shows und Crew-Auftritte oft als qualitativ niedrig oder wiederholend kritisiert werden.
Die Mein Schiff 4 hinterlässt bei den Reisenden einen überwiegend positiven Gesamteindruck, der von einem angenehmen Wohlfühlkonzept, freundlichem Personal und einer gut abgestimmten Größe des Schiffes geprägt ist, auch wenn Einsparungen bei der Essensqualität und Kritik am Unterhaltungsprogramm geäußert werden.

2007 einzelne Reisebewertungen

Re
Reiner L.
Kabine mit Balkon | Kabine 11030
5,0

Eine rundum schöne Kreuzfahrt. Nette und hilfsbereite Crew, gutes Essen, gutes Unterhaltungsprogramm, …

Das hat am besten gefallen: Das Flair
Ir
Iris Ingrid A.

Gerne wieder.....

5,0
Das hat am besten gefallen: Es sind nicht so viele Menschen an Bord. Wir würden nie die Mein Relax fahren oder eine Reederei in der Gästezahl
Anonym

Sehr schömes Schiff mit interessanter Route

Das hat am besten gefallen: Kabine, Essen, Service
Anonym
5,0

Eine unserer schönsten Kreuzfahrten.

5,0
Das hat am besten gefallen: Entspannung und Komfort. Auswahl an Restaurants, Buffets und Bars.
Ut
Ute Heike S.
Kabine mit Balkon | Kabine 6121
Januar/Februar 2026

War Okay!

4,0
Das hat am besten gefallen: Programm
As
Astrid Anna B.
Kabine mit Balkon | Kabine 8042
Januar/Februar 2026
3,0

Schöne Route, leider hat Mein Schiff 4 deutliche Schwächen im Service und der Essensqualität …

4,0
Das hat am besten gefallen: Nichts
Ma

Monika K.
Kabine mit Balkon | Kabine 11159

Es war beeindruckend

5,0
Das hat am besten gefallen: Durchgängig freundliche Menschen. Sehr guter Service. Wir waren wie immer begeistert.
Al
Alexander M.
Junior Suite m. Balkon | Kabine 10150
5,0

Sehr gelungen, viel gesehen, beste Erholung

Das hat am besten gefallen: Modern, sauber, gute Küche
1/201