Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste sagen, dass die Mein Schiff 7 ein modernes, gepflegtes und stilvolles Wohlfühlschiff ist, auf dem Sie dank des bewährten All-Inclusive-Konzepts herrlich entspannen können. Besonders geschätzt werden die großzügigen Kabinen mit viel Stauraum, der freundliche Service der Crew sowie Neuerungen wie das beliebte Café Central und der weitläufige Wellness- und Poolbereich. Gleichzeitig weisen einige Gäste darauf hin, dass das abendliche Entertainment noch Ausbaupotenzial besitzt und es bei voller Auslastung an Seetagen zu Engpässen bei Liegen und Sitzplätzen kommen kann.

Positive Highlights

Modernes Schiff & Kabinen: Das neuwertige Schiff begeistert durch ansprechendes Design, helle Aufenthaltsbereiche und komfortable, saubere Kabinen mit überraschend viel Stauraum.
Bewährtes All-Inclusive-Konzept: Die Gäste loben das umfangreiche Angebot an Speisen und Getränken sowie die flexiblen Essenszeiten ohne starre Sitzungen in den Bedienrestaurants.
Herzlicher Crew-Service: Das Personal an Bord wird überwiegend als ausgesprochen freundlich, engagiert und hilfsbereit beschrieben – vom Kabinenservice bis zur Gastronomie.
Gelungene neue Bereiche: Besondere Highlights sind das neue Wiener Café Central, der 25-Meter-Außenpool sowie der großzügige Saunabereich mit Meerblick.

Negative Aspekte

Entertainment & Theater: Das Unterhaltungsprogramm wird von manchen Reisenden als ausbaufähig und teils zu spät angesetzt empfunden.
Kapazitäten & Liegenreservierung: Bei hoher Auslastung kommt es an Seetagen zu Engpässen auf dem Pooldeck durch reservierte Liegen sowie zu Wartezeiten in den Restaurants.
Raucherregelung & Geräuschkulisse: Einige Gäste bemängeln Rauchgeruch auf den Nachbarbalkonen sowie gelegentliche Tritt- oder Reinigungsgeräusche auf Kabinen direkt unter den Freidecks.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium-Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

4,3

3,9
3,5
Gesamteindruck
4,5
Reisende loben auf der Mein Schiff 7 das vielfältige und qualitativ hochwertige Speisen- und Getränkeangebot, wobei besonders die Bedienrestaurants und das Café Central hervorgehoben werden, während einzelne Gäste eine leichte Abnahme der Fleischqualität und eine Überforderung des Servicepersonals in Stoßzeiten bemerken.
Auf der Mein Schiff 7 gibt es ein vielfältiges Angebot für Familien, das von einigen Gästen als sehr positiv hervorgehoben wird, wobei eine positive allgemeine Stimmung bezüglich der Kinderfreundlichkeit herrscht.
Reisende loben das vielfältige Sport- und Fitnessangebot auf Mein Schiff 7, das von einem großzügigen Spa- und Fitnessbereich über Sportkurse bis hin zu einer Laufstrecke auf zwei Decks reicht und allgemein eine positive Stimmung hervorruft.
Reisende loben auf Mein Schiff 7 den großzügigen und gut ausgestatteten Wellnessbereich, der eine ruhige Atmosphäre zur Entspannung bietet und eine willkommene Ergänzung zum vielfältigen Angebot des Schiffes darstellt.
Der Service an Bord der Mein Schiff 7 wird von den Gästen durchweg als überaus freundlich, kompetent und hilfsbereit gelobt, wobei insbesondere das aufmerksame Kabinenpersonal und der schnelle Service an den Bars positiv hervorstechen.
Die Einschiffung auf Mein Schiff 7 wird von Reisenden generell als reibungslos und gut organisiert empfunden, wobei das freundliche Personal und die zügige Abwicklung positiv hervorgehoben werden.
Landausflüge auf der Mein Schiff 7 werden von Reisenden als teilweise teuer empfunden und einige beliebte Touren waren schnell ausgebucht, doch insgesamt schätzten Gäste die gute Organisation und die interessanten Ziele.
Obwohl die Ausflüge als teuer empfunden werden, schätzen die Reisenden das Bordguthaben und das positive Preis-Leistungs-Verhältnis des All-Inclusive-Konzepts.
Die Reiseleitung auf Mein Schiff 7 wird als kompetent und freundlich wahrgenommen, wobei die Landausflüge als teuer und teils schnell ausgebucht kritisiert werden.
Die Unterhaltung auf der Mein Schiff 7 wird von den Reisenden generell als vielfältig wahrgenommen, wobei insbesondere das neue Café Central, die Bars wie die Diamantbar und die Hohe Luft Bar sowie das vielfältige kulinarische Angebot positiv hervorgehoben werden, auch wenn manche Gäste sich mehr oder abwechslungsreichere Darbietungen im Theater wünschen.
Reisende auf der Mein Schiff 7 schätzen den modernen Komfort und das durchdachte Design des Schiffes, das ein entspanntes Urlaubsgefühl vermittelt, auch wenn die Unterhaltung und die Qualität mancher Speisen bei einigen Gästen gemischte Gefühle hinterlassen.

438 einzelne Reisebewertungen

Anonym
Suite | Kabine 10023
5,0

Man muss wissen, dass es sich bei dieser Kreuzfahrt um den Jeckliner handelt. Mit …

5,0
Das hat am besten gefallen: Es ist der letzte Neubau vor der Relax und der Flow. Die MS 7 ist eines der schönsten Schiffe bei TUI.
Ch
Christoph S.

Tolle Auszeit mit der MS7

5,0
Das hat am besten gefallen: tadelsose Crew
Ed
Edith Elli O.
5,0

Der Gesamteindruck bekommt 10 von 10 Punkte. Es passte alles optimal. Wir kommen …

5,0
Das hat am besten gefallen: Super Platzangebot in den Restaurants, Bars und allen öffentlichen Bereichen. Gut war auch der Ein- und Ausgang auf Deck 2. Optimal, wenn man Schwierigkeiten beim laufen hat
Mo
Monika Erika Ilse S.
4,0

Einr schöne Kreuzfahrt auf einem schönen Schiff!

4,0
Das hat am besten gefallen: Die Auswahl der Getränke und das gute Essen.
Ma
Manfred Frank M.

Tolles Schiff und hevorragender Service

5,0
Das hat am besten gefallen: Sehr nettes und hervorragendes Servicepersonal. Besonders hervor zu heben, das Personal vom Fischmarket
Wo
Wolfgang K.
Innenkabine | Kabine 10034

Es war perfekt!

2,0
3,0
Das hat am besten gefallen: Die unterschiedlichen Bars und Restaurands.
Anonym
Balkonkabine | Kabine 11137
4,0

Das Personal auf dem Schiff gibt ihr bestes. Alle Abteilungen sorgen dafür, das die …

1,0
2,0
4,0
Das hat am besten gefallen: Das Unterhaltungsprogramm wurde sehr gut Präsentiert und Durchgeführt.
Em
Emely Amanda S.
5,0

Es war sehr abwechslungsreich und durch viele überdachte Bereiche auch bei schlechtem …

4,0
Das hat am besten gefallen: Das Gesamtpaket.
Ul
Ulrike H.
Balkonkabine | Kabine 6050
August/September 2026
4,0

Sehr schöne Fahrtroute. Allein Tallin ist eine Reise wert. Das Schiff fährt total …

5,0
Das hat am besten gefallen: Sehr schnelle und gut organisierte Ein- und Ausschiffung. Auch die Ausflüge sehr gut organisiert. Kabine top, sehr viel Stauraum.
He
Helga Helene R.