Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste berichten von sehr positiven Erfahrungen an Bord der AIDAprima und loben insbesondere das erstklassige kulinarische Angebot, den aufmerksamen Service sowie die moderne Schiffsausstattung. Wenn Sie eine abwechslungsreiche Reise mit legerer Atmosphäre suchen, bietet Ihnen dieses Schiff die ideale Kombination aus Entspannung und Unterhaltung. Vereinzelt merken unsere Kunden an, dass es zu Stoßzeiten lebhaft werden kann und die Landausflüge im höheren Preissegment liegen.

Positive Highlights

Vielfältige Gastronomie: Unsere Gäste sind begeistert von der großen Auswahl an Spezialitäten- und Buffetrestaurants sowie der hohen Qualität der Speisen.
Hervorragender Service: Viele unserer Kunden heben das stets freundliche, hilfsbereite und zuvorkommende Personal an Bord und bei der Beratung hervor.
Komfortable Kabinen: Die Kabinen werden als sauber, geräumig und modern beschrieben – besonders der begehbare Kleiderschrank und die Balkone überzeugen.
Familienfreundlichkeit & Entertainment: Unsere Kreuzfahrtgäste schätzen das umfassende Freizeit- und Wellnessangebot, das sowohl Familien als auch Paaren tolle Erlebnisse bietet.

Negative Aspekte

Preise für Landausflüge: Mehrere Kunden empfinden die von der Reederei angebotenen Landausflüge im Preis-Leistungs-Verhältnis als recht teuer.
Einschiffungsprozess: Einige Gäste berichten von längeren Wartezeiten und organisatorischen Verzögerungen beim Check-in.
Kapazitäten & Lautstärke: In den Ferienzeiten wird die Poolanlage teilweise als zu klein und die öffentlichen Bereiche stellenweise als sehr voll und laut wahrgenommen.

Unsere Experten-Bewertung

Die Hyperion-Klasse der AIDA-Flotte bietet alles, was das Herz eines Kreuzfahrtgastes begehrt. Neben Sport und Action gibt es Entertainment für jeden Geschmack, zahlreiche kulinarische Höhepunkte sowie Ruhe und Entspannung im großzügigen Spa-Bereich. Die Atmosphäre ist ungezwungen und familiär.

3,7

4,3
3,8
Gesamteindruck
4,1
Die Reisenden auf AIDAprima loben die große Auswahl und gute Qualität der Speisen in den verschiedenen Restaurants, bemängeln jedoch teilweise lange Wartezeiten an den Bars und dass bei einigen Getränkepaketen bestimmte Spirituosen extra kosten.
Die AIDAprima wird von Reisenden als sehr kinderfreundlich mit zahlreichen Angeboten für Kinder gelobt, auch wenn das Schiff in den Ferienzeiten sehr voll und laut sein kann.
AIDAprima bietet Reisenden ein umfassendes Sport- und Fitnessangebot mit modernen Einrichtungen und vielfältigen Kursen, die generell gut ankommen, auch wenn der Poolbereich gelegentlich als zu klein empfunden wird.
Auf AIDAprima schätzen Reisende die vielfältigen Wellnessangebote, insbesondere den Spa- und Saunabereich, was zu einer allgemein positiven Stimmung im Wellnessbereich beiträgt.
Reisende auf AIDAprima loben durchweg das außerordentlich freundliche und hilfsbereite Personal, das durchweg kompetent agiert und zur positiven Gesamtstimmung an Bord beiträgt, auch wenn manche das Ein- und Auschecken als umständlich empfinden.
Die Einschiffung auf AIDAprima wird von den Gästen überwiegend positiv wahrgenommen, wobei manche die Effizienz und Freundlichkeit des Personals loben, während andere auf Verbesserungspotenzial bei Wartezeiten und Organisation hinweisen.
Landausflüge auf AIDAprima werden von Reisenden als gut organisiert, aber überteuert empfunden, wobei die Qualität der Besichtigungspunkte bei einigen Ausflügen die Erwartungen nicht erfüllte.
Während die Preise für Landausflüge und einige Getränke als teuer empfunden werden, schätzen Reisende die Möglichkeit, mit einem Getränkepaket die Gesamtkosten für Nebenkosten im Griff zu behalten.
Die Reiseleitung auf AIDAprima wird von Reisenden als durchweg freundlich und kompetent wahrgenommen, wobei technische Probleme oft schnell gelöst werden und die Organisation von Ausflügen positiv hervorgehoben wird, auch wenn die Preise dafür als hoch empfunden werden.
Die Unterhaltungsangebote an Bord der AIDAprima bieten eine gute Mischung aus Shows im Theatrium und Live-Musik, welche von den Gästen positiv wahrgenommen wird, wenngleich einige die Vielfalt als ausbaufähig empfanden.
Die Reisenden schätzen auf AIDAprima vor allem die vielfältige Restaurant- und Bar-Auswahl sowie das freundliche Personal, während die Größe des Schiffes und die damit verbundene Unübersichtlichkeit sowie manchmal lange Wartezeiten an Bars und überfüllte Poolbereiche kritisiert werden.

1103 einzelne Reisebewertungen

Mo
Monika Maria K.
Balkonkabine | Kabine 5128
August 2026
5,0

4000 Gäste, davon 1200 Kinder und sie haben es sehr gut gemanagt. Das Personal war …

2,0
2,0
4,0
Das hat am besten gefallen: Wir waren schwer beeindruckt vom Angebot für Familien, das Konzept ist klar, z.B. auch im Angebot von 12 Waschmaschinen samt Trocknern im Selfservice.. das Personal ist unglaublich freundlich und zugewandt. Der Beachclub macht sich sehr gut, vor allem bei 10 Tagen 12 Grad und Regen in Norwegen. Die Shows waren toll, aber als Abwechslung hätte ein Gastkünstler auch ganz gut gepaßt..
El
Elvira M.
Balkonkabine | Kabine 10131
August 2026
5,0

Es war eine superschöne unvergessliche Kreuzfahrt

Das hat am besten gefallen: Das Essen und die Shows
De
Detlef Markus M.
Balkonkabine | Kabine 15219
Juli/August 2026

Das Leistungsverhältnis fällt.

4,0
Das hat am besten gefallen: Die Restaurant Auswahl.
Balkonkabine | Kabine 9102
Juli 2026
5,0

Die Erwartungen vor der Reise wurden übertroffen, herzlichen Dank.

5,0
Das hat am besten gefallen: Zum Wohlfühlen rundherum geeignet!
Si
Simone M.
Außenkabine | Kabine 4194
5,0

Es war sehr schön, tolles Entertainment, sehr gutes Essen.

5,0
Das hat am besten gefallen: Das gesamte Angebot. Ganz toll hervorheben möchte ich die Aida- Prima-Stars, die waren super toll, auch die Eventmanagerin Steffi.
Jürgen D.
Balkonkabine | Kabine 14120
4,0

Tolle Ziele mit einem modernen Schiff.

5,0
Das hat am besten gefallen: Insgesamt macht das Schiff einen sehr guten Eindruck. Durch die Vielzahl der Restaurants verteilen sich die Gäste zu den Mahlzeiten recht gut.
Balkonkabine | Kabine 5275
5,0

Es war eine sehr schöne Reise

Das hat am besten gefallen: Das Personal und Service waren super
Kl
Klemens K.
Balkonkabine | Kabine 16104
4,0

Gelungene Fahrt, mit Höhen und Tiefen.

5,0
Das hat am besten gefallen: Für uns die richtige Größe. Noch nicht zu groß.
El
Elke H.
Balkonkabine | Kabine 11203
5,0

Diese Reise war ein tolles Erlebnis.

5,0
Das hat am besten gefallen: Wir hatten die Reise anlässlich unserer goldenen Hochzeit gebucht und in diesem Zusammenhang auch das Eventpaket zur goldenen Hochzeit. Gleich bei Antritt unserer Reise wurden wir von Frau Simmel hinsichtlich des Ablaufs zum Eventpaket beraten. Die Organisation mit Frühstück in der Spasuite, dem Fotoshouting und 6-Gängemenue im Rossini-Restaurant waren perfekt. Das trifft auch auf die schön geschmückte Kabine an unserem Hochzeitstag zu. Frau Simmel hatte es auch ermöglicht, dass wir noch an einer Küchen- und sogar an einer Brückebführung teilnehmen konnten. (Eine Buchung war uns vor Reisantritt leider nicht möglich, alles ausgebucht). Die variablen Essenzeiten und die petsönliche Wahl des Restaurants fanden wir auch sehr gut. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Auch die Organisation der Ausflüge hat uns gut gefallen. Diese Reise war für uns ein Erlebnis und wir erinnern uns gern daran.
Balkonkabine | Kabine 11122
5,0

Wir waren rundum zufrieden.

4,0
Das hat am besten gefallen: Das Gesamtpaket.
1/111
Spacer