Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste sagen, dass Sie auf der AIDAprima eine abwechslungsreiche Reise mit sowohl positiven als auch verbesserungswürdigen Aspekten erwartet. Die Meinungen sind vielfältig, aber es lassen sich einige Schwerpunkte erkennen, die Ihnen bei der Entscheidung helfen können.

Positive Highlights

Restaurantvielfalt: Viele loben die große Auswahl an Restaurants und Bars mit einer guten Speisen- und Getränkeauswahl. Besonders hervorgehoben werden das French Kiss, das East Restaurant und das Brauhaus.
Freundliches Personal: Der freundliche und hilfsbereite Service des Personals an Bord wird oft positiv erwähnt. Viele Gäste fühlen sich gut betreut.
Sauberkeit: Die Sauberkeit und der gepflegte Zustand des Schiffes werden häufig gelobt.
Unterhaltung: Einige Gäste schätzen das vielfältige Unterhaltungsangebot, insbesondere die Shows und Live-Musik.

Negative Aspekte

Volles Schiff/Überfüllung: In den Ferienzeiten ist das Schiff oft sehr voll, was zu Gedränge in Restaurants und Bars sowie zu Schwierigkeiten bei der Suche nach Liegen am Pool führen kann.
Geräuschbelästigung: Einige Gäste bemängeln die Geräuschbelästigung, insbesondere durch laute Musik, Kinderlärm und Lärm aus benachbarten Bereichen.
Hohe Nebenkosten: Viele empfinden die Preise für Ausflüge, Getränke und andere Zusatzleistungen als überteuert.

Unsere Experten-Bewertung

Die Hyperion-Klasse der AIDA-Flotte bietet alles, was das Herz eines Kreuzfahrtgastes begehrt. Neben Sport und Action gibt es Entertainment für jeden Geschmack, zahlreiche kulinarische Höhepunkte sowie Ruhe und Entspannung im großzügigen Spa-Bereich. Die Atmosphäre ist ungezwungen und familiär.

3,7

4,3
3,8
Gesamteindruck
4,1
Die kulinarische Vielfalt auf AIDAprima mit zahlreichen Restaurants und Bars wird von den Reisenden überwiegend positiv bewertet, wobei das Essen insgesamt als gut und abwechslungsreich empfunden wird, auch wenn die Qualität in Stoßzeiten manchmal kritisiert wird.
AIDAprima bietet eine kinderfreundliche Atmosphäre mit zahlreichen Angeboten für Familien, die von den Reisenden allgemein positiv bewertet werden.
Auf AIDAprima werden von Reisenden vielfältige Sport- und Fitnessmöglichkeiten positiv hervorgehoben, die von einem gut ausgestatteten Fitnessstudio bis hin zu angebotenen Kursen reichen, wobei die allgemeine Stimmung hierzu sehr gut ist.
Reisende loben den weitläufigen Spa-Bereich und die ruhige Atmosphäre, obwohl einige die kostenpflichtige Nutzung bemängeln.
Der Service an Bord von AIDAprima wird von Reisenden als überwiegend freundlich und hilfsbereit empfunden, obwohl es gelegentlich Kritik bezüglich der Geschwindigkeit und Organisation an Bars sowie gelegentlicher Vergesslichkeit beim Kabinenservice gab.
Die Gäste schätzten die effiziente und gut organisierte Einschiffung auf AIDAprima, wobei einige die Schnelligkeit und die freundliche Abwicklung hervorhoben, während andere die Kommunikation verbessern würden, um mögliche Wartezeiten zu vermeiden.
Die Landausflüge auf AIDAprima werden von Gästen generell als gut organisiert und durchgeführt empfunden, wenngleich auch als überteuert kritisiert, wobei einige Gäste die individuelle Erkundung auf eigene Faust bevorzugen.
Die Nebenkosten werden von Reisenden als insgesamt akzeptabel bewertet, wobei die Getränkepreise in Spezialitätenrestaurants und die Ausflugangebote als teuer empfunden werden, während das grundsätzliche Preis-Leistungs-Verhältnis bei Buchungen im Voraus und bei Nutzung von Bordangeboten positiv hervorgehoben wird.
Die Reisegäste auf AIDAprima schätzen die stets freundlichen und hilfsbereiten Ansprechpartner, die bei Fragen zur Seite stehen und eine reibungslose Reiseorganisation gewährleisten.
Das Unterhaltungsprogramm auf AIDAprima wird von den Gästen als vielfältig, aber gelegentlich als kurangem Konzept folgend empfunden, wobei Shows und Live-Musik von den Reisenden geschätzt werden.
Der Gesamteindruck der Reisenden auf AIDAprima ist überwiegend positiv mit einer allgemeinen Wertschätzung für die moderne Ausstattung, das vielfältige Gastronomieangebot und das freundliche Personal, auch wenn Kritikpunkte wie die Raumgestaltung der Kabinen und teils überfüllte Bereiche genannt werden.

1096 einzelne Reisebewertungen

Kl
Klemens K.
Balkonkabine | Kabine 16104
4,0

Gelungene Fahrt, mit Höhen und Tiefen.

5,0
Das hat am besten gefallen: Für uns die richtige Größe. Noch nicht zu groß.
El
Elke H.
Balkonkabine | Kabine 11203
5,0

Diese Reise war ein tolles Erlebnis.

5,0
Das hat am besten gefallen: Wir hatten die Reise anlässlich unserer goldenen Hochzeit gebucht und in diesem Zusammenhang auch das Eventpaket zur goldenen Hochzeit. Gleich bei Antritt unserer Reise wurden wir von Frau Simmel hinsichtlich des Ablaufs zum Eventpaket beraten. Die Organisation mit Frühstück in der Spasuite, dem Fotoshouting und 6-Gängemenue im Rossini-Restaurant waren perfekt. Das trifft auch auf die schön geschmückte Kabine an unserem Hochzeitstag zu. Frau Simmel hatte es auch ermöglicht, dass wir noch an einer Küchen- und sogar an einer Brückebführung teilnehmen konnten. (Eine Buchung war uns vor Reisantritt leider nicht möglich, alles ausgebucht). Die variablen Essenzeiten und die petsönliche Wahl des Restaurants fanden wir auch sehr gut. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Auch die Organisation der Ausflüge hat uns gut gefallen. Diese Reise war für uns ein Erlebnis und wir erinnern uns gern daran.
Balkonkabine | Kabine 11122
5,0

Wir waren rundum zufrieden.

4,0
Das hat am besten gefallen: Das Gesamtpaket.
Außenkabine | Kabine 4278
3,0

Es war eine entspannte Reise.

2,0
2,0
1,0
4,0
Das hat am besten gefallen: Obwohl das Schiff fast ausgebucht war, fand man immer einen ruhigen Platz.
Ka
Karl-Heinz K.
Innenkabine | Kabine 4189
5,0

Es war eine wundervolle Reise!

5,0
Das hat am besten gefallen: Großzügiges Angebot an kulinarischen und super freundliches Personal.
To
Tobias Werner Hugo K.
Innenkabine | Kabine 4433

Sehr schön

5,0
Das hat am besten gefallen: Sind alle sehr freundlich und zuvorkommend
Innenkabine | Kabine 12311
5,0

Es war alles Prima auf der AIDA Prima!!!!!!!!!!!!

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Freundlichkeit der Mitarbeiter!!
Balkonkabine | Kabine 10275
5,0

Festivalcruise. Gut organisierte Party überall.

Das hat am besten gefallen: Viel Platz für alle

Das hat am besten gefallen: Vielseitiges Restaurant Angebot
Außenkabine | Kabine 12186

Die Reise hat unsere Erwartungen voll erfüllt

5,0
Das hat am besten gefallen: Unterschiedliche Restaurantzeiten, so dass man dem Trubel bei Bedarf entgehen konnte.
1/110
Spacer