Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste haben ihre Reise auf der Antonia mit Phoenix Reisen genossen und schätzen das gepflegte Schiff sowie die freundliche Crew. Einige Gäste äußerten sich jedoch kritisch über bestimmte Aspekte wie die Essenszeiten und Geräuschkulisse.

Positive Highlights

Freundliches Personal: Viele Gäste loben das aufmerksame, hilfsbereite und gut geschulte Personal in allen Bereichen des Schiffes.
Saubere und komfortable Kabinen: Die Kabinen werden als sauber, gut ausgestattet und mit viel Stauraum beschrieben. Besonders das Bad wird oft positiv hervorgehoben.
Gutes Essen: Das Essen wird überwiegend als gut und schmackhaft empfunden, wobei das BBQ auf dem Sonnendeck eine willkommene Abwechslung darstellt.
Gute Organisation: Die Organisation der Reise und Ausflüge wird oft als sehr gut beschrieben.

Negative Aspekte

Geräuschkulisse: Einige Gäste bemängeln störende Geräusche, insbesondere in Kabinen im hinteren Bereich des Schiffes oder durch die Lüftung.
Sitzplatzregelung: Die freie Platzwahl zu bestimmten Mahlzeiten wird von einigen Gästen als ungünstig empfunden, insbesondere wenn sie in Gruppen reisen.

Unsere Experten-Bewertung

Wenn Sie Flussreisen lieben und nicht auf Komfort verzichten möchten, sind Sie auf der Antonia genau richtig.

3,8

3,8
3,5
Gesamteindruck
4,3
Die Gäste lobten das liebevoll zubereitete Essen und den aufmerksamen Service, kritisierten jedoch fehlendes kostenloses Trinkwasser und bemängelten teilweise die Qualität des Buffets.
Da in den Bewertungen keine expliziten Erwähnungen von Aktivitäten oder Einrichtungen für Kinder vorhanden sind, lässt sich die Kinderfreundlichkeit des Schiffes Antonia nicht beurteilen.
Obwohl die vorhandenen Sport- und Wellnessangebote nicht von allen Reisenden genutzt wurden, wird ein kleiner Fitnessraum von einigen Gästen gewünscht, um das ansonsten positive Ambiente und die Ausstattung des Schiffes zu ergänzen.
Die Gäste der Antonia loben das allgemeine Wohlfühlambiente an Bord und erwähnen in Einzelfällen eine Sauna als positive Ergänzung, während sich ein Wunsch nach einem zusätzlichen kleinen Fitnessraum äußert.
Die Gäste loben durchweg die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Crew sowie die Sauberkeit und Modernität des Schiffes, wobei einige kritische Anmerkungen zu den Sitzplatzregelungen beim Essen und zur Getränkeauswahl geäußert wurden.
Die Einschiffung auf der MS Antonia wird von den Reisenden überwiegend als gut bis sehr gut bewertet, mit positiven Anmerkungen zur Organisation und Freundlichkeit des Personals, auch wenn es vereinzelt zu Herausforderungen wie Wartezeiten im Freien kam.
Die Landausflüge auf der MS Antonia werden von den Gästen als gut bis sehr gut organisiert beschrieben, wobei die Qualität der örtlichen Reiseführer variieren kann, aber insgesamt positive Erlebnisse hervorzuheben sind.
Obwohl die meisten Reisenden die Nebenkosten als unkompliziert empfanden, bemängelten einige die fehlenden kostenlosen Trinkwasserangebote sowie die hohen Kosten für WLAN und Wasserflaschen auf der Kabine.
Die Reiseleitung auf der Antonia wird von Reisenden als stets präsent, sehr freundlich, kompetent und engagiert wahrgenommen, auch wenn die allgemeine Stimmung durch Kritik an mangelnden Informationen und einer manchmal als überheblich empfundenen Kreuzfahrtleitung getrübt wird.
Die Unterhaltung auf der MS Antonia bot den Reisenden eine Mischung aus einem aufmerksamen Bordmusiker, der jedoch gelegentlich kritisiert wurde, und einem äußerst engagierten Kreuzfahrtdirektor, der mit seiner „Disco“ für ausgelassene Stimmung sorgte und somit als Highlight hervorgehoben wurde.
Die Reisenden schätzten die insgesamt angenehme Atmosphäre, die modernen und geräumigen Kabinen mit viel Stauraum sowie die Freundlichkeit der Crew, bemängelten jedoch teilweise den Service in Restaurant und Bar und die eingeschränkte Nutzung von Gemeinschaftsbereichen.

140 einzelne Reisebewertungen

Ga
Gabriele S.
Außenkabine | Kabine 123
5,0

Uns hat die Donauschifffahrt mit der Antonia sehr gut gefallen und würden sie noch …

5,0
Das hat am besten gefallen: Es war vorallem die Freundlichkeit mit der wir schon empfangen wurden ,das zog sich bis zur Abreise hin . Es war alles sehr gut organisiert.
Mi

Das hat am besten gefallen: Stil der Dekoration
Außenkabine | Kabine 202
März/April 2026
4,0

Haben erholsame Tage verbracht.

3,0
Das hat am besten gefallen: Man fühlte sich wohl.
Si
Sigrid Margit B.
Außenkabine | Kabine 321
März/April 2026
5,0

Uns hat die Kreuzfahrt gut gefallen

5,0
Das hat am besten gefallen: Abendessen
Ke

Außenkabine | Kabine 305
März 2026

Es war wunderbar.

5,0
Das hat am besten gefallen: Kann ich so nicht sagen
Pe
Peter B.
Außenkabine | Kabine 226
Dezember 2025/Januar 2026
5,0

Für uns war alles perfekt.

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Freundlichkeit des Personals und die Ausstattung.
Außenkabine | Kabine 112
Dezember 2025/Januar 2026

Wir hatten einen guten Aufenthalt auf der Antonia

5,0
Das hat am besten gefallen: Wir waren zufrieden. Sehr sauber und hilfsbereit.
Be
Bettina S.
Außenkabine | Kabine 314
Dezember 2025
5,0

Sehr schön, Stressfrei und sehr erholsam.

Das hat am besten gefallen: Ruhige Atmosphäre
1/14