Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Wenn Sie eine Reise mit der Costa Serena planen, dürfen Sie sich auf abwechslungsreiche Routen und ein lebhaftes, italienisches Bordambiente freuen. Viele unserer Kreuzfahrtgäste betonen die Herzlichkeit des Servicepersonals sowie die gemütlichen Loungebereiche und geräumigen Kabinen. Zwar weisen einige Bewertungen darauf hin, dass Teile des Schiffs Modernisierungsbedarf aufweisen und es gelegentlich etwas trubelig werden kann, dennoch erleben viele Reisende eine gelungene und erlebnisreiche Kreuzfahrt.

Positive Highlights

Freundlicher Service: Viele unserer Kunden loben das aufmerksame, nette Personal und die familiäre Atmosphäre in den Bars und Restaurants.
Spannende Routenführung: Die vielfältigen Reiserouten mit interessanten Zielhäfen werden von Kreuzfahrtgästen besonders positiv hervorgehoben.
Gemütliche Aufenthaltsbereiche: Gäste schätzen die bequemen Polstermöbel auf dem Pooldeck sowie einladende Treffpunkte wie die Grand Bar und Spezialitätenecken wie das Sushino.
Großzügige Kabinen: Häufig positiv erwähnt werden das gute Platzangebot, viel Stauraum sowie schöne Panoramafenster und Balkone in den Suiten.

Negative Aspekte

Modernisierungsbedarf: Einige Reisende merken an, dass das Schiff in die Jahre gekommen ist und vereinzelte Reparaturen an Kabinen oder Sanitäranlagen nötig waren.
Erhöhter Geräuschpegel: Gelegentlich werden laute Durchsagen, Geräusche in bestimmten Decks oder eine unruhige Atmosphäre in den Hauptrestaurants beanstandet.
Erreichbarkeit der Rezeption: Vereinzelt berichten Gäste über längere Wartezeiten oder eine erschwerte telefonische Kontaktaufnahme bei Serviceanliegen.

Unsere Experten-Bewertung

Das Schiff bietet Gästen aller Altersstufen viele Unterhaltungsmöglichkeiten - hier ist für jeden etwas dabei. Die lockere Atmosphäre an Bord trägt ebenso zum Wohlbefinden bei wie die zahlreichen Bereiche zum Entspannen. Die Kombination aus Spaß, Unterhaltung und Entspannung macht die Kreuzfahrt zu einem unvergesslichen Erlebnis.

4,1

2,3
3,5
Gesamteindruck
3,7
Die Reisenden schätzen das vielfältige Patisserie-Angebot und die italienische Unterhaltung, allerdings wird die allgemeine Atmosphäre in den Restaurants durch große Tische und die Mischung asiatischer und europäischer Essgewohnheiten als laut und ungemütlich empfunden, während das Nachfragen nach einfachen Dingen wie Süßstoff mühsam sein kann.
Reisende schätzen die Costa Serena für ihr freundliches Personal und die generelle positive Atmosphäre für Kinder, obwohl einige kleine Mängel wie laute Bereiche und der allgemeine Zustand des Schiffes angemerkt werden.
Die Reisenden schätzen das Fitnessstudio und bemerken im Allgemeinen eine gute Stimmung für Sport und Fitness, auch wenn es gelegentlich an der Ruhe und der allgemeinen Wartung des Schiffs mangelt.
Reisende schätzen das Costa Serena für sein vielfältiges Wellness-Angebot, darunter gemütliche Bars mit Tanzflächen und einladende Sitzbereiche am Pool, auch wenn einige Annehmlichkeiten als veraltet empfunden werden.
Die Gäste auf der Costa Serena erleben oft ein aufmerksames und freundliches Personal, obwohl es vereinzelt Berichte über mangelnde Koordination und Probleme mit der Instandhaltung gibt.
Die Einschiffung auf der Costa Serena wird von den Reisenden als durchwachsen empfunden, wobei es sowohl positive Erfahrungen mit dem Personal als auch vereinzelt Kritik an der Organisation gibt.
Landausflüge auf der Costa Serena werden als interessante Touren mit tollen Routen und Stationen wahrgenommen, wobei gelegentlich die Preise als zu hoch und die Organisation als überteuert und wenig kundenfreundlich kritisiert wird.
Reisende schätzen auf der Costa Serena zwar Annehmlichkeiten wie das Clubrestaurant und einige gemütliche Bars, bemerken jedoch auch, dass die Kosten für Zusatzleistungen, wie das Internetpaket, als überteuert wahrgenommen werden und es Reparaturarbeiten in den Kabinen gab, was insgesamt zu gemischten Gefühlen hinsichtlich der Nebenkosten führt.
Die Reiseleitung auf der Costa Serena wird von Reisenden als generell zuverlässig und kompetent wahrgenommen, jedoch wird die Korrektheit der Informationen der Reederei vereinzelt kritisiert.
Die Gäste der Costa Serena schätzen die italienisch geprägte Unterhaltung und gemütlichen Bars mit Tanzflächen, auch wenn die allgemeine Stimmung von lebhaft bis hin zu Kritik an lautem Ambiente in Restaurants reicht.
Die Costa Serena bietet Reisenden eine grundsätzlich angenehme Atmosphäre mit Highlights wie dem Clubrestaurant und gemütlichen Bars, wird jedoch von einigen Gästen hinsichtlich der Schiffsalterung und der Sauberkeit kritisiert.

729 einzelne Reisebewertungen

Ge
Gerhard W.
Suite | Kabine 1011
Januar/Februar 2026
4,0

Eine tolle Route mit interessanten Stationen.

3,0
Das hat am besten gefallen: Wir buchen bei Costa-Schiffen immer eine Suite, da wir dann die Vorzüge eines Clubrestaurants genießen können. Die Situation an den Buffets gefällt uns nicht.
Ba
Barbara T.
Außenkabine | Kabine 1298
Januar/Februar 2026
5,0

Im Großen und Ganzen gut. Die ersten 14 Tage sehr gutes Publikum an Bord. Die zweiten …

Das hat am besten gefallen: Die äußerst netten Mitarbeiter in allen Bereichen
Hi
Hildegard Elisabeth D.
Balkonkabine | Kabine 9263
4,0

Ich hatte sie mir gemütlicher vorgestellt

4,0
Das hat am besten gefallen: Die schnuckeligen Sessel um die Grand Bar herum. Duschtüren anstatt Vorhänge. Polsterliegen und gepolsterte Sitzmöbel am Pool auf Deck 9
Th
Thomas H.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine

war ok

3,0
Das hat am besten gefallen: Restaurant
Mi

Edda L.
Balkonkabine | Kabine 6389

mittelmäßig

4,0
Das hat am besten gefallen: xxx
Hi
Hildegard Elisabeth D.
Balkonkabine | Kabine 9263

Unerwartet unruhig

4,0
Das hat am besten gefallen: Die hübschen Sessel um die Tanzfläche der Grand Bar, das stimmungsvolle Sushino. Die Duschtüren, die Bibliothek, die Polsterliegen und weichgepolsterten Sitzgelegenheiten auf Deck 9, um den Pool herum.
He
Hendrik Jacob S.
Außenkabine | Kabine 1105
4,0

Schönes, mittelgroßes Schiff, mit einer interessanten Route. Gutes Essen und freundliches …

5,0
Das hat am besten gefallen: Gemütliche Bars mit Tanzflächen, 4-er Tisch im Restaurant.
Jü
Jürgen Bernd P.
Balkonkabine | Kabine 6420
Dezember 2025/Januar 2026
3,0

Leider hat Costa im Laufe der letzten Jahre an Qualität verloren, das ist nicht …

4,0
Das hat am besten gefallen: Das Personal Wir bekommen noch ein Guthaben von Costa für den letzten Ausflug "Essenz von Brunei" Bus 72, mal sehen wie lange wir darauf warten müssen
Ir
Ireneo M.
Innenkabine | Kabine 2353
Dezember 2025/Januar 2026
2,0

Eine Enttäuschung, vergleichbar mit einer Katastrophe, nach unserer vierundzwanzigsten …

5,0
Das hat am besten gefallen: die tour
1/73
Spacer