Katharina von Bora Bewertungen
Bewertungen
Deckplan
Position
Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste
Wenn Sie eine entspannte Flusskreuzfahrt in gemütlichem Rahmen suchen, bewerten viele unserer Kreuzfahrtgäste die Reise auf der Katharina von Bora als sehr gelungen. Besonders die herzliche Betreuung durch das Personal, das leckere Essen und die reizvollen Routen werden von unseren Kunden gelobt. Zwar wird vereinzelt angemerkt, dass die Räumlichkeiten an Bord kompakter ausfallen und moderne Sport- oder Wellnessangebote fehlen, dennoch empfehlen viele Passagiere diese Reise gerne weiter.
Positive Highlights
Herzlicher Service: Viele unserer Kreuzfahrtgäste loben die außergewöhnliche Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz der gesamten Schiffscrew.
Kulinarischer Genuss: Unsere Kunden heben das leckere, abwechslungsreiche Essen sowie die schmackhafte Verpflegung an Bord positiv hervor.
Gemütliche Schiffsgröße: Die angenehme, überschaubare Größe des Schiffes und die schöne Einrichtung sorgen laut vielen Passagieren für eine entspannte Atmosphäre.
Interessante Routen: Viele Reisende schätzen die gut gewählten Strecken und die gelungenen Ausflüge entlang der Route.
Negative Aspekte
Kompakte Kabinen & Bäder: Einige Gäste merken an, dass die Kabinen sowie die Duschen recht klein ausfallen und teilweise zusätzliche Ablagemöglichkeiten fehlen.
Eingeschränktes Freizeitangebot: Aufgrund der Schiffsgröße vermissen manche Reisenden Bordeinrichtungen wie Fitnessräume, Saunen oder ein moderneres Unterhaltungsprogramm.
Geruchsbelästigung bei offenem Fenster: Vereinzelt berichten Gäste von wahrnehmbaren Gerüchen der Abluftanlage beim Öffnen der Kabinenfenster.
Unsere Experten-Bewertung
Wenn Sie komfortabel in typischem Fluss-Ambiente verreisen möchten, sind Sie auf der Katharina von Bora gut aufgehoben.
Expertenbewertung
Kundenbewertungen nach Kategorien
hier finden Sie eine Zusammenfassung der Kategoriebewertungen unserer Kunden
Die Gäste auf der Katharina von Bora loben das abwechslungsreiche und leckere Essen sowie das freundliche und hilfsbereite Personal, während die Getränkepreise als normal bis etwas teuer empfunden werden.
Obwohl auf der Katharina von Bora kein dedizierter Sport- oder Fitnessbereich vorhanden ist, empfanden die Reisenden das Schiff insgesamt als angenehm und entspannend, mit einer guten Stimmung, die durch freundliches Personal und gutes Essen unterstützt wurde.
Die Reisenden auf der Katharina von Bora empfinden die Atmosphäre auf dem Schiff als entspannend und gediegen, jedoch fehlen explizite Wellnessangebote wie ein Fitnessbereich oder eine Sauna.
Auf der Katharina von Bora wird ein durchweg freundlicher und hilfsbereiter Service geboten, wobei Gäste gelegentlich Einschränkungen bei der Kabinengröße, der Schiffsgröße und fehlenden Unterhaltungsangeboten bemerken.
Die Einschiffung auf der Katharina von Bora wird von Reisenden insgesamt als positiv wahrgenommen, wobei die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals besonders hervorgehoben werden, auch wenn vereinzelt von Engpässen bei Transfers berichtet wird.
Die Gäste schätzten die interessanten Routen und die allgemeine Stimmung bei den Landausflügen als positiv, bemängelten jedoch teilweise die hohen Kosten.
Die Reisenden empfanden die Nebenkosten, insbesondere die Ausflüge und manche Getränke, als eher teuer, während die An- und Abreisekosten nach anfänglichen Problemen wie im Angebot enthalten waren.
Die Reiseleitung auf der Katharina von Bora wird von Reisenden insgesamt als freundlich und hilfsbereit empfunden, auch wenn es vereinzelte Kritik an der Organisation von Transfers und der Verfügbarkeit von Informationen gab.
Reisende empfanden die Bordunterhaltung auf der Katharina von Bora als altbacken und wenig abwechslungsreich, während die Barmusik von manchen als zu laut empfunden wurde, was das Gespräch erschwerte.
Die Gäste schätzten die angenehme Größe und die interessante Route des Schiffes Katharina von Bora sowie das freundliche und hilfsbereite Personal, wobei einige die beengten Kabinen und fehlende Unterhaltungsmöglichkeiten bemängelten.
56 einzelne Reisebewertungen
Außenkabine | Kabine 107
März 2026
Gut.
Das hat am besten gefallen: Für Kanalfahrten Ok.
Jo
Johanna Ulrike K.
Außenkabine | Kabine 117
März 2026
Im Großen und Ganzen okay.Gehoert aber nicht zu meinen Favoriten.
Das hat am besten gefallen: Das Personal und die Betreuung waren sehr kompetent und hilfsbereit .
Il
Ilona S.
Außenkabine | Kabine 112
Oktober 2025
Sehr kleines Schiff, daher alles etwas beengt
Das hat am besten gefallen: Das Essen war abwechslungsreich und lecker
Ch
Christine W.
Außenkabine | Kabine 116
Juli/August 2024
Eine wunderschöne, entspannte Kreuzfahrt
Außenkabine | Kabine 211
Oktober/November 2023
Angenehmes kleines Schiff auf interessanter Route.
Außenkabine | Kabine 208
Oktober 2023
Mehr Schein als Sein
Ma
Markus A.
Außenkabine | Kabine 115
Oktober 2023
Sehr gut organisiert, sehr entspannend
In
Inge P.
Außenkabine | Kabine 220
August 2023
Es war eine sehr schöne Reise.
Außenkabine | Kabine 112
Bewertung M/S Katharina von Bora
Außenkabine | Kabine 201
August 2023
Schöne Reise gutes Personal leckeres Essen sehr zufrieden.
1/6