+49 40 524748 900

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Auf der Mein Schiff 1 erleben Sie laut vieler Kreuzfahrtgäste eine angenehme Reise. Besonders hervorgehoben werden die vielfältigen Annehmlichkeiten an Bord und die Freundlichkeit der Crew. Einige Kunden bemängeln jedoch, dass es bei bestimmten Aspekten Verbesserungspotenzial gibt.

Positive Highlights

Freundliche Crew: Viele Nutzer erwähnen den aufmerksamen und hilfsbereiten Service des Personals.
Vielfältiges Angebot: Gelobt werden die zahlreichen Restaurants, Bars und Lounges, die für Abwechslung sorgen.
Saubere Kabinen: Die meisten Gäste empfinden die Kabinen als sauber und gut ausgestattet.
Entspannende Atmosphäre: Sie können eine entspannte Reise genießen, da das Schiff viele Möglichkeiten zur Erholung bietet.

Negative Aspekte

WLAN: Einige Gäste berichten von Problemen mit der WLAN-Verbindung an Bord.
Einschiffung: Vereinzelt wird die Organisation der Einschiffung als chaotisch empfunden.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub mit besonders viel Anspruch und Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten, und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das Premium-Inklusivleistungen-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das findet großen Anklang und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,8

3,5
3,4
Gesamteindruck
4,2
Die Mein Schiff 1 bietet ein gehobenes All-Inclusive-Konzept mit einer breiten Auswahl an Restaurants und Bars, wobei die Qualität der Speisen und Getränke von den Gästen generell positiv bewertet wird, mit einigen Hinweisen auf mögliche Qualitätsschwankungen oder kleinere Einschränkungen bei der Getränkeauswahl in Cocktails.
Die Mein Schiff 1 wird von Reisenden als kinderfreundlich wahrgenommen, besonders gelobt werden die vorhandenen Familienkabinen und die gute Organisation bei der Buchung von Zusatzleistungen für Kinder.
Die Mein Schiff 1 bietet Reisenden eine breite Palette an Sport- und Fitnessmöglichkeiten, darunter einen gut ausgestatteten Fitnessbereich und vielfältige Kurse, die von den Gästen insgesamt positiv bewertet werden, auch wenn manche eine größere Auswahl oder spezifischere Angebote vermissen.
Die Mein Schiff 1 bietet Reisenden ein breites Spektrum an Wellness-Angeboten, die von Dampfbädern über Saunen bis hin zu vielfältigen Massageanwendungen reichen und allgemein für eine entspannende und erholsame Atmosphäre sorgen.
Trotz vereinzelter Kritik an der WLAN-Verbindung, der Auswahl beim Frühstück und der Organisation beim Check-in, schätzen die Reisenden insgesamt den Service an Bord der Mein Schiff 1 als erstklassig und aufmerksam ein, wobei besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Crew positiv hervorgehoben werden.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 1 wird von den Reisenden überwiegend als gut organisiert und zügig empfunden, wobei das freundliche und hilfsbereite Personal positiv hervorgehoben wird.
Landausflüge werden von Reisenden als teilweise teuer und die Organisation als durchwachsen bis hin zu Abzocke beschrieben, wobei große Gruppen die Regel sind, jedoch auch positive Erfahrungen mit gut organisierten Ausflügen genannt werden.
Obwohl das All-Inclusive-Konzept viele Gäste zufriedenstellt, äußern Reisende Kritik an teuren Landausflügen und überteuerten Extras wie dem WLAN.
Die Reiseleitung auf Mein Schiff 1 wird von den Reisenden insgesamt positiv bewertet, wobei die Mitarbeiter als freundlich und hilfsbereit wahrgenommen werden, obwohl es gelegentlich Kritik an der Organisation von Landausflügen und der Kommunikation gibt.
Die Mein Schiff 1 bietet ein vielfältiges Unterhaltungsprogramm mit Shows und Gastkünstlern, das von den Reisenden generell positiv bewertet wird, wobei einige Gäste sich mehr Abwechslung oder ein höheres Niveau wünschen.
Die Mein Schiff 1 bietet den Reisenden einen überzeugenden Gesamteindruck, der von einer positiven und entspannten Atmosphäre auf dem geschmackvoll gestalteten Schiff geprägt ist, trotz gelegentlicher Kritikpunkte wie überfüllten Bereichen oder der Qualität bestimmter Speisen.

1387 einzelne Reisebewertungen

Anonym
Kabine mit Balkon | Kabine 7190
3,0

Eine von TUI gut organisierte Reise mit interessanten Zielen und zuvielen Passagieren …

Das hat am besten gefallen: Restaurant Atlantik Klassik
Ge
Gerda S.
Kabine mit Balkon | Kabine 10083
5,0

Es hat alles gepasst. Wir haben auf dem Schiff nichts vermisst

Das hat am besten gefallen: Restaurant Atlantik - Klassik
Ra
Ralf L.
Kabine mit Balkon | Kabine 11024

super

4,0
Das hat am besten gefallen: essen
Pe
Peter S.
Kabine mit Balkon | Kabine 9160
Dezember 2025/Januar 2026
5,0

Das war bis jetzt die schönste Route die wir mit der Mein Schiff gemacht haben.

5,0
Das hat am besten gefallen: Der Service der Crew sowie die Freundlichkeit der Crew sind uns diesmal besonders positiv aufgefallen.
Je

Ir
Irene Ina F.
Kabine mit Balkon | Kabine 7052
4,0

Für die Größe des Schiffes gute Organisation, Durchsagen etwas schlecht hörbar, Anzeige …

Das hat am besten gefallen: Organisation der Landausflüge
Anonym
Außenkabine | Kabine 3054
4,0

Eine wunderschöne Reise mit tollen Eindrücken von Mittelamerika.

4,0
Das hat am besten gefallen: Das Restaurant Atlantik Klassik ist toll, der große Pool sehr schön und die Auswahl an Getränken und Speisen
Uw
Uwe Alfons G.
Außenkabine | Kabine 3122
3,0

Schöne Route - leider hat die Qualität (Essen, Programm, weihnachtliche Dekoration) …

1,0
Das hat am besten gefallen: All incl. Konzept
Ew
Ewa O.
Kabine mit Balkon | Kabine Garantiekabine
November/Dezember 2025

perfekt mit Ausnahme eines unfreundlichen jungen Tagesausflugberaters

3,0
Das hat am besten gefallen: noch nie zuvor so ein gutes Speiseeis gegessen. bin ein Wiener da kann sich der Eissalon Tichy verstecken. Das Buffet ist auch top- einmal Rückengymnastik gemacht-ist mir aber zu anstrengend. etwas für die Jugend.
El
Elmar Joachim Günter W.
Kabine mit Balkon | Kabine 11035
November/Dezember 2025

Das Gesamtpaket von Mein Schiff passt

5,0
Das hat am besten gefallen: Joggingbahn, Qualität des Essens im Atlantikrestaurant, Qualität des Getränkeangebots, Wellness-Bereich, Ruhepol-Bar, White Night-Party
1/139
Spacer