Das Essens- und Getränkeangebot wird von den Reisenden als attraktiv und im Rahmen eines „All-Inclusive-Konzepts“ generell positiv bewertet, mit vielen erwähnten positiven Erfahrungen in den verschiedenen Restaurants und Bars, auch wenn es vereinzelt Kritik an der Qualität und dem Service in den Bedienrestaurants sowie der Aufpreisgestaltung für bestimmte Speisen gab.
Auf der Mein Schiff 2 werden Reisende durch ein engagiertes Animationsteam und ein abwechslungsreiches Kinderprogramm im Kids Club begeistert, während die allgemeine Stimmung bezüglich der Kinderfreundlichkeit als sehr positiv bewertet wird.
Das Sport- und Fitnessangebot auf der Mein Schiff 2 wird von Reisenden positiv bewertet, wobei insbesondere der gut ausgestattete Fitnessbereich und die vielfältigen Sportkurse für eine angenehme sportliche Auszeit gelobt werden.
Die Mein Schiff 2 bietet Reisenden ein breites Spektrum an Wellness- und Entspannungsmöglichkeiten, von ruhigen Rückzugsbereichen über großzügige Pool- und Saunalandschaften bis hin zu einem engagierten Spa-Bereich, der zur allgemeinen Erholung und zum Wohlbefinden beiträgt.
Der Service an Bord der Mein Schiff 2 wird von Reisenden überwiegend als hervorragend und freundlich empfunden, wobei besonders die Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft der Crew gelobt werden, auch wenn es vereinzelte Rückmeldungen zu Schwächen im Service einzelner Bereiche gibt.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 2 wird von den Reisenden generell als unkompliziert und gut organisiert empfunden, auch wenn vereinzelte Rückmeldungen von einem "wuseligen" Ablauf, insbesondere bei komplexen Visaangelegenheiten, berichten.
Die Landausflüge auf der Mein Schiff 2 werden von Reisenden als teilweise teuer und mitunter wenig informativ beschrieben, wobei aber auch positive Erfahrungen mit gut organisierten Touren und interessanten Zielen genannt werden.
Die meisten Reisenden auf der Mein Schiff 2 empfanden das All-Inclusive-Konzept als attraktiv, wobei Landausflüge und Early Check-in als potenziell kostspielig wahrgenommen wurden, während das allgemeine Preis-Leistungs-Verhältnis positiv bewertet wird.
Die Reisenden loben durchweg die Organisation und Hilfsbereitschaft des Landausflugsteams, auch wenn einzelne Gäste die Informationen als nicht immer vollständig oder die Beschreibungen als nicht immer korrekt empfanden.
Die Unterhaltung auf der Mein Schiff 2 wird von Gästen als insgesamt positiv wahrgenommen, wobei ein Ausbau des Angebots, insbesondere bei Shows und musikalischen Darbietungen, gewünscht wird.
Das Mein Schiff 2 wird von Reisenden insgesamt als Wohlfühlschiff mit einem attraktiven All-Inclusive-Konzept und hervorragendem Service an Bord geschätzt, wobei die komfortablen Kabinen und die freundliche Atmosphäre positiv hervorstechen, auch wenn gelegentliche Kritikpunkte wie die teuren Landausflüge und die manchmal verbesserungsbedürftige Organisation bestimmter Abläufe angeführt werden.