Die Mein Schiff 2 bietet eine Vielfalt an Speisen und Getränken, die von den Reisenden generell positiv bewertet wird, wobei die Qualität und die Vielfalt der Angebote sowie die freundlichen Servicekräfte an den Bars hervorgehoben werden, auch wenn es vereinzelt Kritik an der Auswahl im Buffetrestaurant und der Verfügbarkeit von bestimmten Biersorten gab.
Die Mein Schiff 2 wird von Reisenden als familienfreundlich wahrgenommen, wobei vor allem die vielfältigen Angebote für Kinder gelobt werden, auch wenn einzelne Gäste die Betreuungszeiten als nicht optimal empfinden.
Gäste loben auf Mein Schiff 2 das breite Sport- und Fitnessangebot mit modernen Geräten und vielfältigen Kursen, während die allgemeine Stimmung eher positiv, aber teils auch kritisch bezüglich der Nutzung von Außenbereichen für Sportaktivitäten empfunden wird.
Gäste loben die Mein Schiff 2 für ihren sehr schönen und umfassenden Wellnessbereich, der eine entspannte Atmosphäre für Erholung bietet.
Die Reisenden lobten den aufmerksamen und stets freundlichen Service an Bord der Mein Schiff 2, wobei besonders die Hilfsbereitschaft der Crew und die Kompetenz der Mitarbeiter hervorgehoben wurden, auch wenn einzelne Gäste Anmerkungen zur Wartezeit bei der Essensausgabe oder vereinzelt negative Erfahrungen mit dem Service in den Spezialitätenrestaurants äußerten.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 2 wird von den Reisenden als gut organisiert und mit allen wichtigen Informationen im Voraus gelobt, was zu einer positiven allgemeinen Stimmung beiträgt.
Die Mein Schiff 2 bietet organisierte Landausflüge, die von manchen Gästen als überteuert und teilweise schlecht organisiert oder mit zu wenig Freizeit kritisiert werden, während andere die Organisation als gut und die Informationen als vorab vorhanden loben.
Die Nebenkosten werden von Reisenden als relativ hoch empfunden, insbesondere bei Landausflügen, während die Inklusivleistungen und das All-Inclusive-Konzept positiv bewertet werden, wenn auch Einsparungen bei einigen Angeboten bemerkt wurden.
Die Reiseleitung an Bord der Mein Schiff 2 wurde von Reisenden insgesamt positiv wahrgenommen, wobei die Organisation und die Informationsweitergabe gelobt wurden, auch wenn Landausflüge teils als überteuert kritisiert wurden und die Sprache der Ausflüge teils nur auf Englisch verfügbar war.
Die Unterhaltung auf der Mein Schiff 2 wird von den Gästen als überwiegend dürftig und ausbaufähig wahrgenommen, auch wenn Live-Musik und Shows in der Schaubühne positiv hervorgehoben werden.
Die Reisenden schätzen die Mein Schiff 2 für ihre Wohlfühlatmosphäre und das umfassende All-inclusive-Konzept, bedauern jedoch teilweise die nachlassende Qualität bei Speisen und Unterhaltung sowie die zunehmenden Einsparungen, was den positiven Gesamteindruck nur leicht trübt.