Die Qualität und Vielfalt der Speisen und Getränke an Bord der Mein Schiff 2 wird generell positiv bewertet, wobei einige Gäste sich eine abwechslungsreichere Auswahl und eine durchgängig warme Servierung wünschen, während andere die inkludierten Weine als zu durchschnittlich empfinden.
Die Mein Schiff 2 bietet eine gute Kinderfreundlichkeit mit vielen Angeboten und einem positiven Grundgefühl bei den Reisenden, auch wenn die Zeiten der Kinderbetreuung manchmal als wenig flexibel empfunden werden.
Die Mein Schiff 2 bietet vielfältige Sport- und Fitnessmöglichkeiten, darunter ein 25-Meter-Pool und ein schöner Wellnessbereich, die von den Gästen positiv wahrgenommen werden, obwohl einige die Sportkurse als wenig herausfordernd und die Öffnungszeiten der Restaurants kritisch sehen.
Reisende schätzen den modernen und sauberen Wellnessbereich der Mein Schiff 2, der eine entspannende Atmosphäre bietet.
Der Service an Bord der Mein Schiff 2 wird von Reisenden generell als freundlich und aufmerksam wahrgenommen, wobei das Personal häufig positiv hervorgehoben wird, auch wenn einzelne kritische Anmerkungen zu Wartezeiten oder mangelnder Erreichbarkeit bestehen.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 2 wird von Gästen überwiegend positiv und als reibungslos empfunden, wobei die Organisation und das freundliche Personal hervorzuheben sind.
Die Landausflüge werden von den Reisenden als überteuert empfunden, wobei einzelne Ausflüge dennoch als gut organisiert und preislich gerechtfertigt bewertet werden.
Die Nebenkosten entstehen für zusätzliche Angebote wie Massagen, spezielle Restaurants oder Landausflüge, wobei viele Reisende die im Reisepreis enthaltenen Leistungen als ausreichend empfinden, aber die Landausflüge oft als überteuert kritisieren.
Die Reiseleitung wird von den Reisenden überwiegend positiv wahrgenommen, wobei einige Gäste jedoch die Akustik und Verständlichkeit einzelner Stadtführer kritisierten.
Die Unterhaltung auf der Mein Schiff 2 bietet eine solide Mischung aus Shows und musikalischen Darbietungen, wird aber von einigen Gästen als verbesserungswürdig im Vergleich zu früheren Reisen oder anderen Anbietern empfunden, während andere das entspannte Programm schätzen.
Die Mein Schiff 2 bietet Reisenden ein insgesamt positives Erlebnis mit vielen Annehmlichkeiten und einem guten Service, wobei die großzügigen öffentlichen Bereiche und das All-Inclusive-Konzept als Highlights genannt werden, auch wenn bei der Unterhaltung und dem Preis-Leistungs-Verhältnis der Ausflüge Verbesserungspotenzial gesehen wird.