Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Wenn Sie eine Reise mit der Mein Schiff 3 planen, können Sie sich auf das bewährte Premium-Alles-Inklusive-Konzept und eine entspannte Wohlfühlatmosphäre freuen. Viele unserer Kreuzfahrtgäste berichten von einem rundum gelungenen Urlaub mit aufmerksamem Service, hervorragender Gastronomie in den Hauptrestaurants und geräumigen Kabinen. Vereinzelt weisen Reisende auf punktuelle Alterserscheinungen des Schiffes, längere Wartezeiten bei der Einschiffung oder zu Stoßzeiten in den Restaurants hin, doch für den Großteil unserer Gäste überwiegt der hohe Erholungs- und Wohlfühlfaktor an Bord deutlich.

Positive Highlights

Premium-Alles-Inklusive: Unsere Gäste schätzen das transparente Konzept sehr, da eine Vielzahl an Speisen und hochwertigen Markengetränken ohne versteckte Zusatzkosten enthalten ist.
Herzlicher Service: Viele unserer Kreuzfahrtgäste loben die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft der Crew – vom Kabinensteward bis zum Restaurantpersonal.
Komfortable Kabinen: Die Kabinen werden als sauber, hell und geräumig beschrieben und überzeugen mit einem durchdachten Raumkonzept und überdurchschnittlich viel Stauraum.
Vielseitiger Pool- und Wellnessbereich: Besonders hervorgehoben werden der großzügige 25-Meter-Außenpool, der überdachte Innenpool für kühlere Fahrtgebiete sowie der schöne Saunabereich.

Negative Aspekte

Wartezeiten bei der Einschiffung: Einige Reisende berichten von organisatorischen Verzögerungen und längeren Schlangen beim Check-in in manchen Abfahrtshäfen.
Leichte Altersspuren: Als ältestes Schiff der Flotte weist die Mein Schiff 3 an manchen Stellen und Möbeln sichtbare Abnutzungserscheinungen auf, die laut Gästen modernisiert werden könnten.
Wartezeiten bei Vollauslastung: Zu Stoßzeiten kann es in den beliebten Bedienrestaurants sowie an den Bars gelegentlich zu längeren Wartezeiten und vollen Bereichen kommen.

Unsere Experten-Bewertung

Die Mein Schiff 3 setzt neue Maßstäbe in der Kreuzfahrt. Gleichzeitig wurde das Schiff sehr gekonnt an die Wünsche der deutschen Gäste angepasst und weiterentwickelt. Wirklich überzeugend ist vor allem der einzigartige 25-Meter-Pool.

2,9

3,8
3,5
Gesamteindruck
4,2
Die Gäste loben die vielfältige und qualitativ hochwertige Auswahl an Speisen und Getränken, insbesondere im Atlantik Restaurant, bemängeln jedoch teils lange Wartezeiten und eine nachlassende Abwechslung.
Die Mein Schiff 3 bietet eine generell positive Erfahrung für Familien, wobei Reisende die Betreuung der Kinder im Kids Club loben, auch wenn das Unterhaltungsprogramm insgesamt eher als moderat beschrieben wird.
Auf der Mein Schiff 3 wird das Sport- und Fitnessangebot von den Reisenden insgesamt positiv bewertet, wobei die Vielfalt und Sauberkeit der Anlagen gelobt werden, auch wenn einige Gäste sich mehr Gruppensportkurse oder eine modernere Ausstattung wünschen würden.
Die Gäste loben auf Mein Schiff 3 den herausragenden Wellnessbereich und das positive Ambiente, welches eine allgemeine Entspannung und ein Wohlfühlerlebnis ermöglicht.
Die Reisenden loben den durchweg freundlichen und aufmerksamen Service der Crew an Bord der Mein Schiff 3, auch wenn vereinzelt Abstriche bei der Organisation und dem Niveau im Vergleich zu früheren Fahrten oder neueren Schiffen der Flotte gemacht werden.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 3 verläuft trotz gelegentlicher Wartezeiten insgesamt gut organisiert und mit einer angenehmen, entspannten Atmosphäre, auch wenn einige Reisende längere Wartezeiten kritisieren.
Landausflüge auf der Mein Schiff 3 werden von Reisenden insgesamt positiv bewertet, wobei die gute Organisation und die im Vergleich zu amerikanischen Schiffen günstigeren Preise gelobt werden, wenngleich gelegentlich von überfüllten Bussen und der Suggestivkraft von Ausflugstiteln wie "zu den Elchen" kritisch berichtet wird.
Die Nebenkosten auf der Mein Schiff 3 werden von Reisenden insgesamt als überschaubar empfunden, wobei kostenpflichtige Ausflüge und spezielle Getränke als Highlights und potenzielle Ausgaben genannt werden.
Die Reiseleitung auf der Mein Schiff 3 wird von den Reisenden mehrheitlich positiv bewertet, wobei die Organisation der Landausflüge und die teilweise englischsprachigen Reiseleiter als Kritikpunkte genannt werden.
Das Unterhaltungsprogramm auf der Mein Schiff 3 bietet eine vielfältige Mischung aus Shows, Live-Musik und Lektoraten, die von den Gästen überwiegend positiv wahrgenommen wird, auch wenn einzelne Veranstaltungen kritisiert werden.
Der Gesamteindruck der Mein Schiff 3 wird von Reisenden überwiegend positiv bewertet, die sich über das all-inclusive Konzept, die Freundlichkeit der Crew, die angenehme Schiffsgröße und das entspannte Ambiente freuen, auch wenn einzelne Aspekte wie das Unterhaltungsangebot oder die Aktualität des Schiffs altersbedingt kritisiert werden.

2055 einzelne Reisebewertungen

Jü
Jürgen Friedrich M.
Balkonkabine | Kabine 8054
4,0

Es war bereits unsere vierte Kreuzfahrt in diesem Jahr, dennoch gab es wieder Neues …

5,0
Das hat am besten gefallen: Da mein Mann und ich Poolbereiche u. ä. meiden, jedoch trotz kleiner körperlicher Einschränkungen am liebsten tanzen, gefällt uns die Schaubar immer am besten.
Al
Alexandra B.
Balkonkabine | Kabine 7116
5,0

Guter Service ,und schöne Städte.

Das hat am besten gefallen: Gemütliches Schiff mit ruhigen Bereichen
Manfred D.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine

Es war sehr schön.

4,0
Das hat am besten gefallen: Der Service.
Mo
Morad Stephan S.
Innenkabine | Kabine 6001

Sehr schöne Kreuzfahrt und ausgezeichnetes Schiff

2,0
5,0
Das hat am besten gefallen: Wellnessbereich
Cl
Claudia H.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine

Eine wunderschöne Zeit

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Crew
Anonym
Balkonkabine | Kabine 8140
5,0

Es war sehr schön auch bei Seegang

5,0
Das hat am besten gefallen: Alles
Anonym
Balkonkabine | Kabine 6112

Wunderbar, wie immer

5,0
Das hat am besten gefallen: Rundum zufrieden
Matthias L.
Balkonkabine | Kabine 9018

Gut, aber insgesamt schlechter als auf der Mein Schiff 6

4,0
Das hat am besten gefallen: Insgesamt sehr gutes Essen, sehr sauber, gute Stimme, Ein- und Aussschiffung sehr gut organisiert. Tolle Ausflüge.
Manfred Hermann K.
Balkonkabine | Kabine 6173
5,0

Es war für uns eine ganz tolle Reise, war alles wunderbar.

5,0
Das hat am besten gefallen: Alles sauber und ordentlich, alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend und nett.
Di
Dietmar Anton Hermann K.
Balkonkabine | Kabine 6144
5,0

Erlebnisreiche Reise mit perfektem Service von Anfang bis Ende.

2,0
5,0
Das hat am besten gefallen: Das perfekte Rundumangebot, die wunderschöne Sauna, die zurückhaltenden Werbemethoden.
1/206
Spacer