Zum Hauptinhalt springen
Extra-Ersparnisse mit Code MEERBLICK – doppelter Bonus ab Balkonkabine bis 28.05.2026
+49 40 524748 900

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste haben positive Erfahrungen auf der Mein Schiff 5 gemacht. Sie loben besonders den freundlichen Service und die vielfältigen kulinarischen Angebote. Einige Kunden weisen aber auch auf Bereiche hin, in denen es Verbesserungspotenzial gibt, insbesondere bei der Organisation von Landausflügen und dem Unterhaltungsprogramm.

Positive Highlights

Freundlicher Service: Viele Reisende heben die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals hervor, was zu einem angenehmen Aufenthalt beiträgt.
Kulinarische Vielfalt: Das vielfältige Angebot an Restaurants und Bars wird von vielen Gästen geschätzt, besonders die inkludierten Optionen.
Saubere Kabinen: Die Kabinen werden im Allgemeinen als sauber, geräumig und gut ausgestattet beschrieben.

Negative Aspekte

Landausflüge: Einige Gäste empfinden die Organisation von Landausflügen als verbesserungswürdig und die Preise als hoch.
Entertainment: Das Unterhaltungsprogramm wird von einigen Kunden als ausbaufähig und nicht abwechslungsreich genug beschrieben.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium-Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,9

3,8
3,3
Gesamteindruck
4,2
Die Reisenden lobten überwiegend das vielfältige und qualitativ gute Speisen- und Getränkeangebot, insbesondere die inklusiven Restaurants und die Möglichkeit der freien Getränkeauswahl, bemängelten jedoch teilweise eine sinkende Qualität und ein eingeschränktes Angebot im Vergleich zu früheren Reisen.
Die Mein Schiff 5 wird von Reisenden als kinderfreundlich gelobt, wobei die allgemeine Stimmung positiv ist und die Angebote für Kinder sehr geschätzt werden.
Die Mein Schiff 5 bietet Reisenden vielfältige Sport- und Fitnessangebote, darunter ein gut ausgestattetes Fitnessstudio und zahlreiche Kurse, die von den Gästen positiv hervorgehoben werden.
Reisende genießen auf der Mein Schiff 5 ein vielfältiges Wellnessangebot mit herausragenden Spa-Bereichen und einer insgesamt entspannenden Atmosphäre, die zum Wohlbefinden beiträgt.
Der Service auf der Mein Schiff 5 wird von den Reisenden überwiegend als freundlich und aufmerksam empfunden, wobei insbesondere die Organisation und das Engagement der Crew positiv hervorgehoben werden, auch wenn einzelne Gäste von Wartezeiten oder der Qualität einzelner Servicebereiche wie der Poolbar berichten.
Die Einschiffung auf Mein Schiff 5 wird von den Reisenden generell als gut organisiert wahrgenommen, wobei die Organisation teilweise nochmals optimiert werden könnte, um einen reibungslosen und zügigen Start in den Urlaub zu gewährleisten.
Die Landausflüge werden von Reisenden als teuer und teilweise schlecht organisiert oder wenig informativ empfunden, wobei aber auch Ausflüge mit guter Organisation und informativen Reiseleitern genannt werden.
Das All-Inclusive-Konzept der Mein Schiff 5 macht die Nebenkosten berechenbar, wobei die Landausflugskosten von Reisenden als moderat empfunden werden, auch wenn bei einigen Ausflügen das Preis-Leistungs-Verhältnis kritisiert wird.
Die Reiseleitung auf der Mein Schiff 5 wurde von den Reisenden generell positiv wahrgenommen, wobei insbesondere die Organisation und die Freundlichkeit des Teams gelobt wurden, wenngleich einige Gäste sich mehr deutschsprachige Angebote bei Landausflügen wünschten.
Die Reisenden loben die vielfältigen Unterhaltungsmöglichkeiten wie Poolpartys und Shows, bemängeln jedoch teilweise deren eingeschränkten Umfang und die mangelnde Verfügbarkeit im Vergleich zu früheren Reisen.
Die Gäste loben auf der Mein Schiff 5 die entspannte Atmosphäre und das Premium-All-Inclusive-Konzept, äußern aber auch Kritik an nachlassender Qualität bei Speisen und Getränken sowie am Unterhaltungsangebot.

1345 einzelne Reisebewertungen

Ra
Rainer J.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine
Mai 2026

Durch und durch sehr gelungene Reise im östlichen Mittelmeer

5,0
Das hat am besten gefallen: perfekte Organisation
Balkonkabine | Kabine 6038

Leider in Krieg ausgeartet

4,0
Das hat am besten gefallen: Schmankerl
St
Stephan W.
Balkonkabine | Kabine 11023
5,0

Tag 15 auf dem Schiff. Einfach nur ein Lob an die Besatzung die alles hervorragend …

5,0
Das hat am besten gefallen: Crew
Suite | Kabine 10024

Wohlfühlschiff zum wohlfühlen

Das hat am besten gefallen: X-Bereich und Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Ma
Maria Petra S.
Balkonkabine | Kabine 10012
5,0

Es war eine sehr schöne Kreuzfahrt auf einem tollen Schiff!

5,0
Das hat am besten gefallen: Service, Speisen-& Getränkeangebot, aufmerksame Crew
In
Ina Marika K.
Balkonkabine | Kabine 8053

Es war ein Erlebnis.

1,0
Das hat am besten gefallen: Größe
Ol
Olaf T.
Innenkabine | Kabine 10036
4,0

Kompliziert durch Absage anderer Reedereien.

4,0
Das hat am besten gefallen: Schiff ist in einem sehr gepflegten Zustand, die Sauberkeit war auffällig. Das Essen im Buffet war gut im Schmankerl Top.
Wellness | Kabine 11019

Toll

5,0
Das hat am besten gefallen: Premium all inclusive
St

Re
Reinhold S.
Balkonkabine | Kabine 7112
5,0

Sehr schöne Kreuzfahrt mit dem einzigen Manko, dass wir bei der Einschiffung in Doha …

5,0
Das hat am besten gefallen: Die vielseitige Auswahl an Restaurants und Bars Obwohl das Schiff ausgebucht war, hatte man nie ein Problem, einen Sitzplatz in einem der Restaurants zu bekommen Unser Lieblingsplatz war der Aussenbereich des Anckelmann Restaurants am Heck des Schiffs
1/135
Spacer