+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste haben positive Erfahrungen auf der Mein Schiff 5 gemacht. Sie loben besonders den freundlichen Service und die vielfältigen kulinarischen Angebote. Einige Kunden weisen aber auch auf Bereiche hin, in denen es Verbesserungspotenzial gibt, insbesondere bei der Organisation von Landausflügen und dem Unterhaltungsprogramm.

Positive Highlights

Freundlicher Service: Viele Reisende heben die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals hervor, was zu einem angenehmen Aufenthalt beiträgt.
Kulinarische Vielfalt: Das vielfältige Angebot an Restaurants und Bars wird von vielen Gästen geschätzt, besonders die inkludierten Optionen.
Saubere Kabinen: Die Kabinen werden im Allgemeinen als sauber, geräumig und gut ausgestattet beschrieben.

Negative Aspekte

Landausflüge: Einige Gäste empfinden die Organisation von Landausflügen als verbesserungswürdig und die Preise als hoch.
Entertainment: Das Unterhaltungsprogramm wird von einigen Kunden als ausbaufähig und nicht abwechslungsreich genug beschrieben.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium-Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,9

3,7
3,3
Gesamteindruck
4,1
Das Essen und die Getränke werden insgesamt als gut bewertet, wobei die vielfältige Auswahl in den Restaurants und die inklusive Getränkepauschale gelobt werden, auch wenn einige Gäste eine Reduzierung der Qualität und Auswahl im Vergleich zu früheren Reisen bemerken.
Auf Mein Schiff 5 werden Kinder durch ein breites Unterhaltungsangebot und spezielle Annehmlichkeiten wie bunte Bettwäsche und kleine Bademäntel bestens unterhalten, was generell zu einer positiven und wohlfühlenden Atmosphäre für Familien beiträgt.
Die Reisenden auf der Mein Schiff 5 schätzen das vielfältige Sportangebot mit vielen Kursen, bezeichnen die allgemeine Stimmung als positiv und fühlen sich durch die modernen Fitnesseinrichtungen gut betreut.
Die Wellness-Einrichtungen auf der Mein Schiff 5 werden von den Gästen positiv wahrgenommen und als erholsam empfunden, wobei der Saunabereich und die gebotenen Anwendungen hervorstechen.
Die Gäste auf der Mein Schiff 5 loben den durchweg freundlichen und dienstleistungsorientierten Service des Personals, das sich stets bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen, auch wenn vereinzelt von Einsparungsmaßnahmen und organisatorischen Schwächen bei der Ausschiffung oder Landausflügen berichtet wird.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 5 wird von Reisenden als überwiegend positiv und gut organisiert empfunden, mit einer allgemeinen Stimmung von Vorfreude und Effizienz.
Die Landausflüge auf der Mein Schiff 5 werden von den Reisenden als insgesamt in Ordnung und gut organisiert empfunden, wobei einzelne Ausflüge als zu teuer oder qualitativ verbesserungswürdig kritisiert werden, während andere die Vielfalt und die positiven Erlebnisse hervorheben.
Die meisten Reisenden empfinden die Nebenkosten auf der Mein Schiff 5 als angemessen, wobei einige wenige die Preise für Landausflüge und kleine Extras wie Batterien als übertrieben hoch erachten.
Die Reiseleitung wird von den Gästen generell als freundlich und bemüht wahrgenommen, jedoch gab es Kritik an der Organisation und Qualität einzelner Landausflüge sowie an fehlenden Hafeninformationen.
Das Unterhaltungsprogramm auf Mein Schiff 5 reicht von netten Versuchen bis hin zu hervorragenden Darbietungen, wobei viele Reisende das Angebot als insgesamt positiv und vielfältig empfinden, mit besonderen Hervorhebungen bei Shows und Live-Musik.
Die Mein Schiff 5 hinterlässt bei den Reisenden einen insgesamt guten Eindruck, wobei das angenehme Ambiente und die vielfältige Gastronomie oft positiv hervorgehoben werden, auch wenn Einsparungsmaßnahmen und ein sich wandelndes Publikum Anlass zur Kritik geben.

1339 einzelne Reisebewertungen

Ma
Maria Petra S.
Kabine mit Balkon | Kabine 10012
5,0

Es war eine sehr schöne Kreuzfahrt auf einem tollen Schiff!

5,0
Das hat am besten gefallen: Service, Speisen-& Getränkeangebot, aufmerksame Crew
In
Ina Marika K.
Kabine mit Balkon | Kabine 8053

Es war ein Erlebnis.

1,0
Das hat am besten gefallen: Größe
Ol
Olaf T.
Innenkabine | Kabine 10036
4,0

Kompliziert durch Absage anderer Reedereien.

4,0
Das hat am besten gefallen: Schiff ist in einem sehr gepflegten Zustand, die Sauberkeit war auffällig. Das Essen im Buffet war gut im Schmankerl Top.
Anonym
Wellness-Kabine | Kabine 11019

Toll

5,0
Das hat am besten gefallen: Premium all inclusive
St

Re
Reinhold S.
Kabine mit Balkon | Kabine 7112
5,0

Sehr schöne Kreuzfahrt mit dem einzigen Manko, dass wir bei der Einschiffung in Doha …

5,0
Das hat am besten gefallen: Die vielseitige Auswahl an Restaurants und Bars Obwohl das Schiff ausgebucht war, hatte man nie ein Problem, einen Sitzplatz in einem der Restaurants zu bekommen Unser Lieblingsplatz war der Aussenbereich des Anckelmann Restaurants am Heck des Schiffs
El
Elisabeth H.
Kabine mit Balkon | Kabine Garantiekabine

enttäuschende Kreuzfahrt

Das hat am besten gefallen: Osteria und Sportangebote
Jürgen N.
Kabine mit Balkon | Kabine 11026
4,0

gut mit ein paar negaiven Ankunftsmomenten, Transfer sehr schlecht. 16.00 Ankunft …

Das hat am besten gefallen: Klassik Restaurant
Anonym
Kabine mit Balkon | Kabine Garantiekabine
Januar/Februar 2026
4,0

Schöne Orientkreuzfahrt mit Overnight in Doha und Dubai.

4,0
Das hat am besten gefallen: Reichlich Platz auf Deck und in den Restaurants.
Th
Thomas P.
Junior Suite m. Balkon | Kabine 10109
Januar/Februar 2026
3,0

Es war maximal ausreichend.

Das hat am besten gefallen: X- Lounge X- Sonnendeck
1/134