Mein Schiff 6 Bewertungen
Bewertungen
Deckplan
Position
Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste
Viele unserer Kreuzfahrtgäste äußern sich sehr positiv über ihre Erfahrungen auf der Mein Schiff 6. Sie schätzen vor allem den hohen Standard, die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals. Einige Gäste bemängeln jedoch die Organisation bestimmter Aspekte und Einsparungen.
Positive Highlights
Freundliches Personal: Viele Gäste loben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals in allen Bereichen des Schiffes.
Sauberkeit: Die Sauberkeit des Schiffes und der Kabinen wird häufig positiv hervorgehoben.
Vielfältiges Angebot: Viele Gäste schätzen die Auswahl an Restaurants und Bars sowie das Unterhaltungsangebot.
Negative Aspekte
Organisation: Einige Gäste bemängeln die Organisation von Ausflügen oder Shuttle-Services.
Einsparungen: Einige Gäste haben den Eindruck, dass TUI Cruises an bestimmten Stellen spart, was die Qualität beeinflusst.
Unsere Experten-Bewertung
Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.
Expertenbewertung
Kundenbewertungen nach Kategorien
hier finden Sie eine Zusammenfassung der Kategoriebewertungen unserer Kunden
Das "Premium Alles Inklusive"-Konzept wird von Reisenden generell gelobt, wobei die Qualität und Vielfalt der Speisen sowie die Getränkeauswahl als positiv hervorgehoben werden, auch wenn einige Gäste bei bestimmten Getränken oder im Vergleich zu früheren Reisen Einsparungen vermuten.
Reisende schätzen die Mein Schiff 6 als familienfreundliches Schiff mit kinderfreundlichem Personal und einer generell positiven Atmosphäre, auch wenn das Programm für Kleinkinder und die Betreuungszeiten als verbesserungswürdig empfunden werden.
Reisende schätzten die gut ausgestatteten Sport- und Fitnessmöglichkeiten auf der Mein Schiff 6, die von einem abwechslungsreichen Kursangebot bis hin zu modernen Geräten reichte, und genießerische Momente in der Spa-Landschaft.
Die Mein Schiff 6 bietet Reisenden ein umfassendes Wellness-Angebot mit schön gestalteten Bereichen, das zu Entspannung und Wohlbefinden einlädt.
Der Service an Bord der Mein Schiff 6 wird von Reisenden überwiegend als freundlich und aufmerksam gelobt, wobei besonders die Bemühungen der Crew trotz Personalmangels und die unkomplizierte "Premium Alles Inklusive"-Mentalität hervorgehoben werden.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 6 wird von Reisenden insgesamt positiv als gut organisiert und zügig beschrieben, wobei einige Gäste jedoch auch von Gedränge und mangelnden Abstands- oder Kontrollmaßnahmen berichteten.
Die Landausflüge auf der Mein Schiff 6 werden von Gästen als teilweise teuer empfunden, wobei die Organisation und die teils nur englischsprachige Reiseleitung kritisiert werden, während die Destinationen und die Möglichkeit zu individuellen Ausflügen positiv bewertet werden.
Obwohl die Mein Schiff 6 mit einem umfangreichen All-Inclusive-Angebot punktet, äußern Reisende Kritik an den teils überteuerten Landausflügen und der Preisgestaltung für Zusatzleistungen wie Kaffee in der Café Bar oder Softdrinks in der Diamant Bar.
Die Reisenden loben die Reiseleitung und das Personal für ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, während sie gleichzeitig den hohen Preis der Landausflüge und die teilweise englischsprachige Reiseleitung kritisieren.
Das Unterhaltungsangebot auf der Mein Schiff 6 wird von Reisenden als durchwachsen beschrieben, wobei einige das Programm als eher mau empfinden und andere die Gastkünstler und Lektoren positiv hervorheben, auch wenn die Shows im Theater und musikalische Darbietungen teils kritisiert werden.
Die Reisenden schätzten auf der Mein Schiff 6 den angenehmen Gesamteindruck, der durch das „Wohlfühl“-Konzept, die großzügigen Freiflächen und die vielfältigen Gastronomieangebote geprägt war, auch wenn es bei Unterhaltungsprogramm und Service teilweise Verbesserungspotenzial gab.
1335 einzelne Reisebewertungen
Fr
Frank T.
Außenkabine | Kabine 3111
Als Tanzbegeisterte eine Riesenenttäuschung
Das hat am besten gefallen: Eigentlich nur das Essen, aber das ist nicht alles, was wir von einer Kreuzfahrt erwarten.
Cl
Claude Francois Leon Victor L.
Balkonkabine | Kabine 10099
Ga
Gabriele S.
Balkonkabine | Kabine 8008
April 2026
Die Reise war für uns überwältigend und Japan wird unser nächstes Traumreiseziel. …
Das hat am besten gefallen: Lektoren die uns immer auf die nächsten Anlegehafen vorbereiten
Be
Ka
Karl Gerhard J.
Balkonkabine | Kabine 7108
März/April 2026
Alles gut. Ausflüge in schlechtem Englisch.
Das hat am besten gefallen: Imbiss Gosch
Ra
Rainer Lutz H.
Balkonkabine | Kabine 10102
Es war eine eindrucksvolle Reise mit sehr interessanten Erlebnissen
Das hat am besten gefallen: Das Konzept von All Inclusive macht das Reisen sehr komfortabel und einfach.
Ka
Karen S.
Balkonkabine | Kabine 8114
März/April 2026
Interessante Destinationen, tolle Verpflegung, jedoch wenig für "den Kopf" und kein …
Das hat am besten gefallen: die schönen Buffets
Er
Ernst Georg U.
Balkonkabine | Kabine 11165
Sehr interessante Ostasienreise
Das hat am besten gefallen: Fischrestaurant
1/134