Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Wenn Sie eine Reise mit der Mein Schiff Flow planen, erwartet Sie laut dem Feedback unserer Gäste ein modernes und rundum gelungenes Wohlfühlschiff. Viele unserer Kreuzfahrtgäste loben das ansprechende Design, die kulinarische Vielfalt sowie den erstklassigen Service der Crew. Auch wenn die Größe des Schiffes an Seetagen auf den Außendecks spürbar ist, genießen viele Kunden die entspannte Atmosphäre und die zahlreichen Erholungsmöglichkeiten an Bord.

Positive Highlights

Moderne Kabinen: Viele unserer Kreuzfahrtgäste zeigen sich begeistert von den geschmackvoll eingerichteten, geräumigen Kabinen und den komfortablen Balkonen.
Kulinarische Vielfalt: Unsere Kunden heben das erstklassige Speisenangebot im Atlantikrestaurant sowie die große Auswahl an unterschiedlichen Gastronomie- und Bar-Konzepten hervor.
Hervorragender Service: Das Personal an Bord wird von vielen Gästen für seine außergewöhnliche Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft gelobt.
Stimmiges Gesamtkonzept: Unsere Passagiere schätzen das harmonische Design, das weitläufige Raumgefühl und die vielen gemütlichen Erholungsinseln auf dem Schiff.
Abwechslungsreiches Programm: Viele Gäste freuen sich über das erweiterte Unterhaltungsangebot und die gelungenen Events an Bord.

Negative Aspekte

Auslastung auf den Außendecks: Einige Passagiere merken an, dass es an Seetagen bei hoher Sonneneinstrahlung herausfordernd sein kann, eine freie Liege zu ergattern.
Belebte Kapazitäten: Manche unserer Kunden empfinden die Schiffsgröße bei hoher Belegung in zentralen Bereichen und Bars als sehr geschäftig.
WLAN-Geschwindigkeit: Vereinzelt berichten Gäste, dass der Internetzugang an Bord noch Verbesserungspotenzial bietet.

Unsere Experten-Bewertung

Die Mein Schiff Flow wird - wie das Schwesterschiff Mein Schiff Relax - innerhalb der Flotte ein angepasstes Konzept einführen und vereint hierbei bekannte Elemente mit Neuerungen.

Wenn Sie Wert auf Entspannung und Komfort in Kombination mit hochwertigem Genuss legen und u.a. neue Restaurants austesten möchten, dann wird die Mein Schiff Flow das richtige Schiff für Ihre Kreuzfahrt sein.

Das gilt insbesondere für Suiten-Gäste, die neben neuen Suitenkategorien und hochwertigen Extra-Speisen drei wunderschöne exklusive Bereiche im Heckbereich des Schiffes zur Verfügung haben (X-Sundeck, X-View und X-Coast).

Auf der Mein Schiff Flow wird es keine Rutschen geben, dennoch werden auch Familien sich an Bord wohlfühlen. U.a. die Familienkabinen bieten eine tolle Unterkunft für einen schönen Urlaub und die Kinderbereiche und das Betreuungsprogramm sowie die Whirlpools und Pools sorgen für Abwechslung. Ältere Kinder können sich u.a. in der Arena austoben.

4,3

3,7
3,9
Gesamteindruck
4,4
Die kulinarischen Angebote werden überwiegend gelobt, wobei das Atlantikrestaurant und das Eisbär positiv hervorgehoben werden, auch wenn manche Gäste die Qualität im Vergleich zu anderen Reedereien als Masse statt Klasse empfanden und bei einigen Getränken die Verfügbarkeit bemängelt wurde.
Reisende empfinden die Mein Schiff Flow insgesamt als kinderfreundlich, wobei die Größe des Schiffes und die damit verbundene Menschenmenge bei voller Auslastung als herausfordernd wahrgenommen werden könnten.
Reisende loben die Vielseitigkeit und die angenehme Atmosphäre an Bord der Mein Schiff Flow, wobei die Sport- und Fitnessmöglichkeiten durchweg positiv bewertet werden, auch wenn einige Gäste sich mehr Liegen und Sonnenschirme auf den Außendecks wünschen.
Die Gäste auf der Mein Schiff Flow schätzen die vielen entspannten Bereiche und die angenehme Atmosphäre an Bord, obwohl die Verfügbarkeit von Liegen und Sonnenschirmen zu bestimmten Zeiten kritisiert wird.
Die Mein Schiff Flow bietet generell ein freundliches und engagiertes Personal sowie vielfältige kulinarische Angebote, wobei Reisende jedoch auch die Größe des Schiffes und daraus resultierende Platzengpässe an Seetagen sowie gelegentliche Getränke- oder Klimaanlagenprobleme anmerken.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff Flow wird von Reisenden generell als entspannt und stimmig empfunden, wobei jedoch die Verteilung der Gäste und die Platzsituation auf den Außendecks bei gutem Wetter kritisiert werden, während die Kabinen und das neue Design positiv hervorgehoben werden.
Landausflüge wie die nach Nerja und Frigiliana wurden von den Reisenden positiv hervorgehoben, während der TUI Shuttle als überteuert und der Ausflug nach Tanger/Tetouan als schlecht durchgeführt empfunden wurde.
Obwohl einige Reisende die Kosten für Internet und Flüge als hoch empfanden und sich mehr kostenlose Getränke wünschten, lobten die Gäste insgesamt die vielfältigen kulinarischen Angebote und die positiven Aspekte des All-Inclusive-Konzepts auf Mein Schiff Flow.
Die Mein Schiff Flow bietet eine angenehme Reiseerfahrung, wobei das freundliche und engagierte Personal sowie die Vielfalt der gastronomischen und gestalterischen Angebote positiv hervorgehoben werden, auch wenn vereinzelt Kritik an der Schiffsgröße und der Verteilung der Passagiere geübt wird.
Reisende schätzen auf der Mein Schiff Flow die Vielfalt der Bars und Sitzmöglichkeiten sowie das stimmige Design, auch wenn das Showprogramm als ausbaufähig empfunden wird.
Reisende schätzen das ansprechende Design und die vielfältigen kulinarischen sowie unterhaltungsbezogenen Angebote auf Mein Schiff Flow, wobei die schiffsgroße, teils überfüllte Außenbereiche und die Problematik mit Liegen und Sonnenschirmen sowie vereinzelt kritisierten Serviceaspekten wie WLAN oder Getränkeauswahl als Verbesserungspotenzial genannt werden.

19 einzelne Reisebewertungen

Ri
Rita T.
Balkonkabine | Kabine 10115
5,0

Die Kreuzfahrt fahr super schön.

3,0
Das hat am besten gefallen: In Harbour Market hat man immer einen Platz bekommen und das Personal war sehr aufmerksam.
Ax
Axel W.
Balkonkabine | Kabine 15001

Beeindruckend

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Vielfalt allgemein !
Pe
Peter Konrad S.
Außenkabine | Kabine 10009
1,0

Schiffe wie die Flow oder sicher auch Relax, werden wir meiden - durch die Größe …

1,0
Das hat am besten gefallen: die Kabine, wa toll
Jo
Josef Alois K.
Suite | Kabine 10240
5,0

Die Kreuzfahrt von/bis Palma war mit dem Schiff FLOW sehr schön und wir können alles …

5,0
Das hat am besten gefallen: Unseres Erachtens ist alles in Ordnung, das Schiff ist gut gelungen und baugleich mit Relax, mit der wir schon dreimal reisten.
We
Werner D.
Innenkabine | Kabine Garantiekabine

War schon ein Erlebnis

5,0
Das hat am besten gefallen: Eigentlich alles
3,0

Es war eine tolle Reise auf einem sehr schönen Schiff mit nur wenigen Kritikpunkten.

Das hat am besten gefallen: Die vielen Lounge-Möbel
Ka
Karl-Heinz P.

Zigarrenrauch in der Kabine und Zwangsflüge

3,0
Das hat am besten gefallen: Viel Platz, hell, kein Warten vor Absperrungen beim Buffet. Sehr viel Auswahl, aber Masse statt Klasse. Bei aida schmeckt es viel besser. Wiener Schnitzel, Königsberger Klopse total daneben, ebenso Pytt i Panna. Im Bistro war Linsensuppe und Cheddarsuppe sehr gut. Grieche eher durchschnittlich. Bruno Eis sehr gut. Da kein Zwangstrinkgeld an der Bar, langes Warten teils Warten auf Godot, da kein Anreiz, zu bedienen.
Ju
Julianne S.
5,0

Alles in Allem hat Alles gepasst - es war ein Super Aufenthalt !

5,0
Das hat am besten gefallen: Das Kabinen Personal Die Kulinarischen Angebote Das gesamte freundliche Petsonal
Juni/Juli 2026
5,0

Rundum gelungene Reise - Schon nach wenigen Tage der Indienststellung wurde uns von …

5,0
Das hat am besten gefallen: Das neue Design und die Neuaufteilung des Schiffs sind ansprechend. Allerdings war das Schiff auch nur zu 80 % ausgelastet. Ggf. geht die Leichtigkeit bei Vollauslastung verloren?
Juni/Juli 2026
5,0

Eine ganz runde und gelungene Sache

5,0
Das hat am besten gefallen: Das Schiff roch 10 Tage nach Indienststellung noch wie ein neues Auto :-)
1/2
Spacer