+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste haben die Norwegian Star als ein Schiff mit einigen Vorzügen erlebt, aber auch einige Kritikpunkte geäußert. Sie schätzen besonders die Routen und das freundliche Personal, bemängeln aber oft die hohen Nebenkosten und gelegentliche organisatorische Mängel. Insgesamt scheint die Norwegian Star ein Schiff zu sein, bei dem Sie Ihre Erwartungen realistisch ansetzen sollten, um eine positive Erfahrung zu machen.

Positive Highlights

Freundliches Personal: Viele Gäste loben den freundlichen und hilfsbereiten Service der Crewmitglieder in den Restaurants, Bars und im Zimmerservice.
Interessante Routen: Die Routen, insbesondere nach Island und Grönland, werden als sehr reizvoll und unvergesslich beschrieben.
Atmosphäre: Viele Reisende empfinden die Atmosphäre als entspannt und unkompliziert.

Negative Aspekte

Hohe Nebenkosten: Viele Bewertungen weisen auf die hohen Nebenkosten an Bord hin, insbesondere für Getränke und Landausflüge.
Änderungen der Reiseroute: Einige Gäste berichten von kurzfristigen Änderungen der Reiseroute oder dem Ausfall von Häfen, was zu Enttäuschung führte.

Unsere Experten-Bewertung

An Bord fühlen sich Gäste wohl, die einen entspannten und zwanglosen Urlaub in internationaler Atmosphäre erleben möchten. Die Reisen werden zu vergleichsweise günstigen Preisen angeboten. Familien fühlen sich auf den Schiffen ebenso wohl, wie Paare oder Alleinreisende.

3,6

2,3
3,4
Gesamteindruck
3,8
Die Speisen und Getränke auf der Norwegian Star bieten eine gute Vielfalt und Qualität, insbesondere in den Spezialitätenrestaurants, wobei das Buffetrestaurant häufig als durchschnittlich und das Angebot als amerikanisch-lastig beschrieben wird.
Die Norwegian Star bietet ein gutes Angebot für Familien mit Kindern, obwohl einige Reisende die Lautstärke der Unterhaltung und die eingeschränkten Aktivitäten außerhalb der Abendstunden bemängelten.
Die Sport- und Fitnessangebote werden von den Reisenden als zufriedenstellend empfunden, wobei die vorhandenen Einrichtungen wie das Fitnessstudio und der Joggingweg positiv hervorgehoben werden, auch wenn manchmal der Wunsch nach mehr Abwechslung geäußert wird.
Die Gäste schätzen das Angebot an Wellnessmöglichkeiten auf der Norwegian Star, empfinden aber gleichzeitig die Preise für Spa-Anwendungen als überteuert.
Die meisten Gäste empfanden den Service an Bord der Norwegian Star als angenehm freundlich und hilfsbereit, während einige eine Verbesserungsmöglichkeit beim Informationsfluss und der deutschen Sprachunterstützung anmerkten.
Die Einschiffung auf der Norwegian Star wurde von den Reisenden überwiegend als gut bis sehr gut bewertet, trotz einiger Berichte über organisatorische Schwierigkeiten und Wartezeiten, insbesondere in Reykjavik.
Die Landausflüge auf der Norwegian Star werden von Reisenden generell als überteuert empfunden, es gibt jedoch auch positive Erwähnungen von gut organisierten Ausflügen in kleineren Gruppen, die deutlich günstiger im Internet gebucht werden können.
Obwohl das Preis-Leistungs-Verhältnis auf der Norwegian Star geschätzt wird, bemängeln Reisende wiederholt die als sehr hoch empfundenen Nebenkosten, insbesondere für Getränke und Landausflüge.
Die Gäste lobten die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, bemängelten jedoch teilweise die mangelnde deutsche Reiseleitung und die eingeschränkte Verfügbarkeit von Informationen auf Deutsch.
Das Unterhaltungsangebot auf der Norwegian Star wird von den Reisenden als gut wahrgenommen, wobei die extrem laute Beschallung in einigen Bereichen wie dem Theater von vielen Gästen als störend empfunden wird.
Reisende schätzen die Norwegian Star für ihren guten Gesamteindruck, trotz gelegentlicher Kritik an Lautstärke und Alter des Schiffes, wobei die Freundlichkeit des Personals und das Freestyle-Konzept positiv hervorstechen.

312 einzelne Reisebewertungen

Ka
Katharina Beatrice S.
Dezember 2025
3,0

Schöne Kreuzfahrt aber dem Schiff sieht man hier und da das Alter an. Wir würden …

4,0
Das hat am besten gefallen: Der Service war sehr gut und die Speisen und Getränkr an den Bars waren auch sehr gut! Leider wurde unsere Route geändert und wir hatten anstatt einen Landgang nur 3 Seetage. Nach 2 seetagen kennt man das Schiff schon auswendig weil es so klein ist.
He
Heiko Hans R.
Kabine mit Balkon | Kabine Garantiekabine
3,0

Wir waren als oftmalige NCL-Fahrer besseres gewohnt

4,0
Das hat am besten gefallen: Wie immer das freundliche Personal und das Essen in den Spezialrestaurants
Außenkabine | Kabine 5618
4,0

Sehr schöne Reiesroute. Sehr freundliches Schiffspersonal. Gutes Essen. Teilweise …

3,0
Das hat am besten gefallen: Die Freundlichkeit des Personals.
Bi
Birgit T.
4,0

Es war eine sehr schöne und erholsame Kreuzfahrt auf der Norwegian Star.

3,0
Das hat am besten gefallen: Das Promenadendeck hat mir sehr gut gefallen.
Ba
Barbara Katharina A.
Innenkabine | Kabine 10711
August/September 2025
5,0

Wunderschöne Nordlandkreuzfahrt nach Grönland auf der leider wetterbedingt nicht …

4,0
Das hat am besten gefallen: Aussenbereich am Heck mit 2 hot Tubs und der Pool,da er aufgrund der Treppe gut für Gäste mit eingeschränkter Mobilität zugänglich ist.
Da
Dagmar S.
Außenkabine | Kabine 5008
August 2025
4,0

Schöne Reiseroute, schönes Schiff, gutes Essen, Service ausbaubar.

3,0
Das hat am besten gefallen: Essen war gut!
Kabine mit Balkon | Kabine 8058
August 2025
5,0

Sehr schöne Kreuzfahrt, das was wir uns vorgestellt haben.

Das hat am besten gefallen: Sehr freundliches und hilfsbereites Personal
St
Steffi F.
Einzelkabine Außen | Kabine 4510
Juni 2025
3,0

Schöne Route, NCL ist primär auf den US-Markt gerichtet, darauf muss man sich einlassen.

4,0
Das hat am besten gefallen: Es gibt ein 24/7 Restaurant und die öffentlichen Bereich sind gut gestaltet ( das Schiff ist fast 25 Jahre alt), aber es gab viele gemütliche Rückzugsorte. Ausreichend Bars und Restaurants für die Zahl der Gäste und ein großes Casino.
Si
Simone B.
März/April 2025
4,0

Tolle Route, schönes & renoviertes Schiff, sehr nette Crew, ich hab mich sehr wohl …

Das hat am besten gefallen: Super nette Crew, gemütliche Atmosphäre
Kabine mit Balkon | Kabine 9062
März/April 2025
4,0

Die Route war sehr interessant, wobei amerikanische und kanadische Reisende von Marokko …

4,0
Das hat am besten gefallen: Die Spezialitätenrestaurants waren in Bezug auf Qualität der Speisen und Service sehr gut.
1/32
Spacer