Norwegian Star Bewertungen
Bewertungen
Deckplan
Position
Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste
Viele unserer Kreuzfahrtgäste schätzten auf der Norwegian Star die interessanten Routen und die freundliche Crew. Einige bemängelten jedoch die hohen Nebenkosten und das in die Jahre gekommene Schiff. Insgesamt ist das Schiff gut für Reisende, die ein klassisches Kreuzfahrterlebnis suchen, aber gewisse Abstriche in Kauf nehmen.
Positive Highlights
Freundliches Personal: Viele Kreuzfahrtgäste loben das freundliche und hilfsbereite Personal auf dem Schiff.
Interessante Routen: Die abwechslungsreichen Routen, insbesondere in Richtung Arktis und Grönland, werden häufig positiv hervorgehoben.
Angenehme Atmosphäre: Die entspannte und ungezwungene Atmosphäre an Bord wird von vielen Gästen als sehr positiv empfunden.
Gutes Essen: In den Spezialitätenrestaurants wird das Essen und der Service als sehr gut beschrieben.
Schiffgröße: Die angenehme Größe des Schiffes wird mehrfach positiv hervorgehoben, da dies eine hohe Anzahl an Passagieren verhindert.
Negative Aspekte
Hohe Nebenkosten: Mehrere Gäste bemängeln die hohen Nebenkosten an Bord, insbesondere für Getränke, Landausflüge und Trinkgelder.
Älteres Schiff: Einige Reisende weisen darauf hin, dass das Schiff in die Jahre gekommen ist, was sich in der Ausstattung der Kabinen und öffentlichen Bereiche zeigt.
Routenänderungen: Mehrere Gäste bemängelten kurzfristige Routenänderungen.
Unsere Experten-Bewertung
An Bord fühlen sich Gäste wohl, die einen entspannten und zwanglosen Urlaub in internationaler Atmosphäre erleben möchten. Die Reisen werden zu vergleichsweise günstigen Preisen angeboten. Familien fühlen sich auf den Schiffen ebenso wohl, wie Paare oder Alleinreisende.
Expertenbewertung
Kundenbewertungen nach Kategorien
hier finden Sie eine Zusammenfassung der Kategoriebewertungen unserer Kunden
Reisende schätzen die vielfältigen Essensmöglichkeiten und die Qualität der Speisen in den Spezialitätenrestaurants, bemängeln jedoch teilweise die Auswahl und Temperatur im Buffetrestaurant sowie die Getränkepreise.
Die Norwegian Star bietet ein positives Erlebnis für Familien mit gut ausgestatteten Bereichen für Kinder, wobei die allgemeine Stimmung zur Kinderfreundlichkeit überwiegend gut ist.
Reisende schätzen das Sport- und Fitnessangebot der Norwegian Star als angemessen und gut zugänglich, bemängeln jedoch vereinzelt die hohen Kosten für Zusatzangebote.
Die Gäste schätzten die ruhigen Bereiche und die angenehme Atmosphäre an Bord der Norwegian Star, auch wenn der Wellnessbereich als überteuert empfunden wurde.
Obwohl die Freundlichkeit des Personals und das "Freestyle Cruising"-Konzept von vielen Reisenden geschätzt werden, gibt es Kritik an der Organisation, Serviceeinschränkungen und zunehmend höheren Nebenkosten.
Die Einschiffung auf der Norwegian Star wird von den Reisenden als professionell und gut organisiert beschrieben, was zu einer allgemein positiven Atmosphäre beiträgt, auch wenn es gelegentlich zu Stoßzeiten Wartezeiten kommen kann.
Die Landausflüge auf der Norwegian Star werden von den Gästen als sehr teuer empfunden, wenngleich die Ziele oft als interessant beschrieben werden und reine Transfers preislich in Ordnung seien.
Obwohl die Nebenkosten wie Getränke und Ausflüge als teuer empfunden werden, schätzen Reisende dennoch das gute Preis-Leistungs-Verhältnis der Norwegian Star, insbesondere in Kombination mit attraktiven Routen.
Die Reiseleitung auf der Norwegian Star wird von den Reisenden generell als kompetent und freundlich wahrgenommen, wobei manche Gäste jedoch auf eine mangelnde deutsche Beratung an Bord hinweisen.
Das Unterhaltungsangebot auf der Norwegian Star bietet Gästen abwechslungsreiche Shows und musikalische Darbietungen, was insgesamt zu einer positiven und lebendigen Atmosphäre an Bord beiträgt.
Die Reisenden äußern sich gemischt zum Gesamteindruck der Norwegian Star, loben gelegentlich die freundliche Crew und interessante Routen, kritisieren aber auch das Alter des Schiffes, steigende Nebenkosten und manchmal unorganisierten Service.
317 einzelne Reisebewertungen
Fr
Frank Walter Z.
Außenkabine | Kabine 5512
April 2026
Ein wahnsinnig schönes Erlebnis!
Das hat am besten gefallen: Der sehr gute Zustand des Schiffes (26 Jahre alt), kein vergleich mit den älteren Costa-Schiffen (Costa Pazifica). Die übersichtliche Aufteilung des Schiffes, die Sky-Bar, das internatinonale Publikum (120 deutsche auf einem englisch sprechenden Schiff).
Ar
Aron G.
Außenkabine | Kabine 8582
Bewertung Norwegian Star
Sy
Sybille Elisabeth R.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine
Entspannte Fahrt über den Nordatlantik
Das hat am besten gefallen: Die Auswahl an Spezialitätenrestaurants und das Atrium, Barbecue auf dem Pooldeck, Starbucks im Atrium.
Sw
Swen F.
Innenkabine | Kabine 5633
März/April 2026
tolle Kreuzfahrt, wir waren komplett zufrieden
Das hat am besten gefallen: Kleines gemütliches Schiff mit einer schönen Raucherbar
Ka
Katharina Beatrice S.
Innenkabine | Kabine Garantiekabine
Dezember 2025
Schöne Kreuzfahrt aber dem Schiff sieht man hier und da das Alter an. Wir würden …
Das hat am besten gefallen: Der Service war sehr gut und die Speisen und Getränkr an den Bars waren auch sehr gut! Leider wurde unsere Route geändert und wir hatten anstatt einen Landgang nur 3 Seetage. Nach 2 seetagen kennt man das Schiff schon auswendig weil es so klein ist.
He
Heiko Hans R.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine
November 2025
Wir waren als oftmalige NCL-Fahrer besseres gewohnt
Das hat am besten gefallen: Wie immer das freundliche Personal und das Essen in den Spezialrestaurants
Anonym
Außenkabine | Kabine 5618
November 2025
Sehr schöne Reiesroute. Sehr freundliches Schiffspersonal. Gutes Essen. Teilweise …
Das hat am besten gefallen: Die Freundlichkeit des Personals.
Bi
Birgit T.
Innenkabine | Kabine Garantiekabine
November 2025
Es war eine sehr schöne und erholsame Kreuzfahrt auf der Norwegian Star.
Das hat am besten gefallen: Das Promenadendeck hat mir sehr gut gefallen.
Ba
Barbara Katharina A.
Innenkabine | Kabine 10711
August/September 2025
Wunderschöne Nordlandkreuzfahrt nach Grönland auf der leider wetterbedingt nicht …
Das hat am besten gefallen: Aussenbereich am Heck mit 2 hot Tubs und der Pool,da er aufgrund der Treppe gut für Gäste mit eingeschränkter Mobilität zugänglich ist.
1/32