Bewertung ansehen: MSC Meraviglia

- September 2018
- Ostsee
Fragen zur MSC Meraviglia
- Kabine nicht selbst ausgesucht sondern umgebucht. Bauartbedingt Balkon nach Innen versetzt und mit Metallvorbau. Deshalb eingeschränkte Sicht und ständig im Schatten. Direkt unter Pooldeck, weshalb dortige Aktivitäten (insbesondere Aufräum- und Reinigungsarbeiten) deutlich wahrnehmbar sind. Und wir hatten noch Glück, da wegen des Wetters keine Veranstaltungen auf dem Deck stattfanden. So war wenigstens zwischen Mitternacht und 5 Uhr Ruhe. Wenig Stauraum und Hellhörigkeit der Kabine sprechen gegen eine Aurea-Kabine. Wenn der Kabinenservice nicht so gut gewesen wäre, sehe die Bewertungen noch etwas schlechter aus.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Meraviglia?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff MSC Meraviglia gefallen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Meraviglia?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Meraviglia notieren?
- Großes, modernes Schiff mit technischen Feinheiten. Sehr nützlich ist die MSC for me-App (erspart so manches Anstehen bei Rezeption und Ausflugsbüro). Die App kann aber nicht verhindern, dass in Stoßzeiten Passierzahl und Sitzplätze in den öffentlichen Bereichen einfach nicht passen. Eher ein Schiff eher für wärmere Gefilde, wen auch die Assenbereiche genutzt werden können (ist dann aber Pech für Kabinen auf Deck 14).
Unterhaltung ist Geschmackssache, deshalb die sehr persönliche Einschätzung, dass sie auf anderen Schiffen etwas besser war. Der Cirque du Soleil (als Diner-Arragement) war auch eher ernüchternd, deshalb die zweite Show nicht besucht.
Der an sich schöne Wellnesbereich ist auf Deck 7 untergebracht. Gänzlich ohne Tageslicht oder Ausblick (als MSC-Fahrer so auch noch nicht gehabt).
Überdachter Pool bei schlechtem Wetter ideal, aber dann auch etwas überfüllt.
Über den aus operativen Gründen geänderten Anlaufhafen Kappelskär gebe es Einges zu berichten, würde aber den Rahmen hier sprengen. Fazit für uns: hätte nicht sein müssen!
Da wir die Route schon einmal gefahren sind, bestand die Reise zum Kennenlernen der Meraviglia. Auch hier Ernüchterung und Fazit, dass Schiffe in dieser Größe nicht unsere Favoriten werden.
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Art und Weise der Umbuchung haben wir nach mehreren Fahrten mit MSC so noch nicht gehabt. Eher als grenzwertig zu bezeichnen. Wird hoffentlich bei der nächsten Fahrt besser werden.
Ansonsten die alten Probleme beim Tendern und bei den Ausflügen (macht man am besten auf eigene Faust- wenn nicht gerade eine Routenänderung nach Kappelskär ansteht).