Bewertung ansehen: M/S Asara

- Oktober 2025
- Rhein
“Asara ist ein tolles Schiff, gerne wieder!!!”

- Würden Sie die Kabine 219 weiterempfehlen?
- sehr sauber, vor allen aber extrem funktionell. Viel besser als in den meisten 4-Sterne-Hotels.
Wir waren vollends zufrieden!!!
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Asara?

- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff Asara gefallen?

- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff Asara Reisenden mit Kindern empfehlen?

- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Asara?

- Würden Sie das Schiff Asara weiterempfehlen?
- Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff Asara am besten?
- Sauberkeit
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Asara notieren?
- Freundlichkeit, sehr gute Organisation

- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?

- Würden Sie noch einmal mit Phoenix Reisen verreisen?

- Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?

- Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?

- Die von "kreuzfahrerberater.de" angebotenen Landausflüge sind extrem überteuert und verderben dadurch das Gesamtbild der Reise.
Die von Phoenix-Reisen angebotenen Landausflüge (wahrscheinlich die gleichen) waren wesentlich billiger.
Fragen zur Asara
Fragen zu Phoenix Reisen
Vielen Dank für Ihr Feedback. Die angebotenen Landausflüge werden von der Firma "Meine Landausflüge" erstellt und nicht von uns als Kreuzfahrtberater. Diese Informationen wurden auch per E-Mail übermittelt.
- - der Sport- und Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt
- Das das Schiff Baujahr 2017 ist, ist an keiner Stelle zu sehen oder merken. Bemerkenswerter guter Zustand.
- Das Abendessen war uns etwas zu spät
- alles sehr eng , auch die Panorama Lounge und das Restaurant
- Sehr schön, Verwunderlich dass keine Rollstuhlkabinen oder Rollstuhlzugaenglichkeit vorhanden sind; siehe UN Behindertenrechtskonvention Artikel 1…
- Bei voller Auslastung des Schiffes manchmal etwas zu voll. (Restaurants und Lounge) Bei gutem Wetter wird das Sonnendeck sicher mehr genutzt.
- Crew immer freundlich, sogar die Kapitäne haben meistens mit im Restaurant gegessen, was auf anderen Schiffen sehr selten ist Sehr wenige Motorengeräusche
- richtig gutes Schiff viel komfort
- Genauere Ausflugserläuterungen wären wünschenswert gewesen (z. B. zur Länge der zurückzulegenden Fußwege), ebenso Wetterinformationen. Karte im TV mit Positionsangabe sollte relevante Ortsangaben enthalten.
- Rundum ein toller Urlaub, super nettes Personal und ein ganz tolles Schiff
- - ein Urlaub ganz nach unseren Vorstellungen
- Optimale Städteplanung der Flusskreuzfahrt.
- Wir haben uns jetzt zum dritten Mal auf der Asara sehr wohl gefühlt.
- Service in perfektion.
- Ein- und Ausschiffung toll organisiert.Für Nichtausflügler hätten wir uns gern alternativen auf dem Schiff gewünscht Z.B Spiele oder über Leinwand tipps zu den Orten.
- relativ neuese Schiff, Essen am Gala-Abend sehr gut
- super gut!!
- Das Spezial Restaurant war ein Witz
Schiff Feedback:
- Das Essen war absolute Spitze, ebenso das Personal auf dem Schiff! Immer sehr freundlich
- - die Raumaufteilung der Kabinen
- Sonnendeck
- Uns gefällt an der Asara einfach alles. Besonders gut ist auch das Heckrestaurant mit leckerem Essen -Mittags und Abends- und der tollen Bedienung.
- Es ist einfach aufgebaut und gut strukturiert. Sehr gut ist das etwas niedrigere vordere Sonneneck, so das wenn das hintere wegen niedriger Brücken geräumt werden musste, wir vorne sitzen konnten und durften.
- Feste Plätze zum Essen
- Ausstattung der Kabine
- der freundliche Umgang untereinander, alle sehr aufmerksam
- Die Lounge