Bewertung ansehen: MSC Poesia

- August 2012
- Ostsee
“Es war unsere erste Kreuzfahrt und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt - eine sehr schöne Woche mit vielen Eindrücken, sehr gutem Service und optimal organisiert.”

- Da könnten sich viele Hotels ein Beispiel daran nehmen. Ausreichend groß auch für 4 Personen - abends - wenn die beiden Zusatzbetten aktiviert sind (ein Schlafsofa und ein Ausklapp-bett) - wird es natürlich etwas eng - aber der Balkon steht ja noch als zusätzlicher Freiraum zur Verfügung. Aber alles sehr funktionell, Badezimmer mit relativ viel Platz (Unterschrank, Ablagen) Dusche mit heißem Wasser und viel Druck; Schrankraum für 2 ausreichend, für 4 kann man noch den Raum unter den Betten als "Zusatzschrank" nutzen.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Poesia?

- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff MSC Poesia Reisenden mit Kindern empfehlen?

- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Poesia?

- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Poesia notieren?
- Da wir keine "Animations-Kunden" sind und das Bordprogramm nicht wirklich genutzt haben, möchten/können wir dazu keine Bewertung abgeben. Aus unserer Sicht ein Plus: das Programm war nicht aufdringlich, und das, was wir gesehen haben (gelegentlich in Bars und auch einmal eine Show war beeindruckend und professionell).

- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?

- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Reiseleitung und Ausflüge waren für uns kein Thema, da wir eher Individualisten sind und unsere Landgänge lieber "auf eigene Faust" organisiert und durchgeführt haben. Die Rückmeldungen von Mitreisenden waren aber überwiegend positiv.

- Hat alles optimal geklappt. Einziger Schwachpunkt: Wir hätten gerne gegen Aufpreis das vollständige Getränkepaket statt des "cheers"-Paketes gebucht und das ging weder über kreuzfahrtberater noch über die Reederei. kreuzfahrberater.de hat uns mitgeteilt, dass ginge wegen der Reederei nicht - die Reederei hat uns geschrieben, das sei Sache des Reisebüros - Schade, das Problem war nicht zu lösen.
Fragen zur MSC Poesia
Fragen zu MSC Cruises
Lieber Kunde, wir freuen uns, dass Sie im Großen und Ganzen eine schöne Zeit auf der Poesia verbracht haben. Auch über Ihre sehr gute Bewertung zu unserem Service freuen wir uns sehr. Sie haben ein MSC Sonderangebot gebucht, welches bereits das MSC Cheers Getränkepaket enthielt. MSC Kreuzfahrten hat gegen Aufpreis nicht die Möglichkeit gegeben das Allegrissimo Paket zu buchen. Dieses hätte lediglich zum vollen Preis zugebucht werden können. Wir bedauern zu hören, dass MSC Kreuzfahrten Sie in diesem Punkt auf uns verwiesen hat, da uns hier leider wirklich die Hände gebunden waren. Wir freuen uns, wieder einmal Ihr Ansprechpartner für zukünftige maritime Reisepläne zu sein.
- Schöne und viele Bars mit reichlich Platz und Musikangebot, Spa ein wenig klein, kein Schwimmbad Innenbereich ,was schade ist. Fotoshop übertriebene Preise mit 20 € pro Bild . Schade kein Angebot.
- Wer Wert auf den Spa Bereich gelegt hat, wird nach dem Umbau zwar einen Yachtclub vorfinden, aber der Spa wird sich verändern.
- Gut das das Schiff im Februar 26 in die Werft geht. Ein optisches Update ist nötig!
- Inzwischen ein wenig in die Jahre gekommen aber dafür trotzdem in gutem Zustand. Durch den komplett offenen Poolbereich für Winterkreuzfahrten vielleicht nur bedingt geeignet.
- Preise im Spa zu hoch, Personal im Buffet besser schulen und kleinere Portionen
- Ich hoffe und wünsche mir, das das Schiff - nach dem Werftaufenthalt - noch seine gute angenehme Atmosphäre beibehält.
- Tolle Aufteilung ! Viele öffentliche Sitzbereiche mit Unterhaltung für jeden Geschmack
- Grösse ist angenehm, allerdings ist es absolut nicht hinnehmbar, das im Casino geraucht werden darf und der Geruch durch das Treppenhaus und in die Zebrabar zieht.
- Sehr gute Aufführungen im Theater.
- Sehr Schöne Kreuzfahrt
- Sehr schöne Kreuzfahrt
- Ein kleineres Schiff der MSC Flotte mit vielen Freizeitmöglichkeiten . Foto und Spa Bereich sehr teuer
- Schönes älteres Schiff, wird aber jetzt umgebaut und vieles verändert , War die letzte Reise ohne Yachtclub.
- Tolle Auszeit im Winter
- Typische MSC Kreuzfahrt! Internationales Publikum, gutes Essen, tolles Personal!
- Gelungene Kreuzfahrt trotz ungünstiger Jahreszeit.
- Kein kulinarische Highlight, Speisen & Abendprogramm an Bord sind sehr enttäuschend, älteres Schiff, einfacher Standard mit keinen Highlights, Außenpools sind unbeheizt...
- Licht- und Schattenseiten…
- Schöne Winterreise
Schiff Feedback:
- Freundlichkeit des Personals
- Freundlichkeit des Personals
- Kleines und ruhiges Schiff
- Diese Schiffsklasse hatte einen sehr schönen Spa Bereich. Dieser wird komplett umgebaut
- Die Öffentlichen Bereiche sind schön gestaltet. Das Schiff ist nicht zu groß.
- Das Schiff ist nicht ganz so groß! Viele unterschiedliche Bars.
- Übersichtlich.
- Service und Freundlichkeit an Bord.
- vglw. kleines Schiff. Ohne große Funparks. Für klassische Kreuzfahrer gut geeignet.
- Pünktlichkeit