Bewertung ansehen: MSC Magnifica

• August/September 2013
    • Westeuropa

“Magnifica - wesentlich besser als erwartet!”

Fragen zur MSC Magnifica

• Wir hatten eine Balkonkabine auf Deck 9 und waren damit voll zufrieden! Der Zimmerservice war perfekt und unaufdringlich. Uns wurde bei Anreise angeboten die durchgehende Decke durch zwei Halbdecken zu ersetzen, da viele Deutsche dies lieber hätten. Da ich mit dem Italienischen System aus Laken und Überdecke nicht gut klarkomme hatte ich mir von zu Hause einen leichten Bettbezug mitgebracht. Dieser wurde mit der Wolldecke befüllt und das Bettzeug war perfekt! Auch am Bad gab es nichts auszusetzen. Unter den Betten ist Platz für vier Koffer. Wer eine Wäscheklammer für die Vorhänge mitnimmt bekommt die Kabine völlig abgedunkelt.
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Magnifica?
    • Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff MSC Magnifica gefallen?
    • Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff MSC Magnifica Reisenden mit Kindern empfehlen?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Magnifica?
    • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Magnifica notieren?
    • Zum Schiff selbst muss nicht mehr viel gesagt werden, für uns war die Größe genau richtig. Wer es kleiner mag soll halt ein kleineres Schiff buchen. Sehr gut haben uns die Einkaufsmöglichkeiten an Bord gefallen, gerade an Seetagen kann man hier richtig flanieren! Die Preise in den Schops waren überraschend günstig. Das Schiff machte einen gepflegten Eindruck, klar hat man hier und da mal eine Roststelle gesehen, aber es wurde permanent ausgebessert. Der Gesamteindruck der Reise steht und fällt natürlich mit dem Wetter und da hatten wir großes Glück!
      Frühstück haben wir im SB-Bereich eingenommen, wobei uns immer wieder erstaunt hat wie leer es ganz hinten ist, während sich seitlich die Gäste drängen. Hier (Hinten im Bereich des Restaurants L`Oasi (Ist erst ab 17 Uhr Bezahlrestaurant…)) konnte man sogar draußen frühstücken und mittagessen! (Tipp nachmittags wird der Zugang zur Terrasse durch das Bezahlrestaurant gesperrt, man kommt aber noch durch die ein Deck höher gelegene Disco (von dort nach draußen und die Treppe runter) auf die Terrasse! Abends waren wir im Bedienrestaurant und sehr zufrieden. An einem Abend haben wir das SB-Restaurant getestet, aber dieses kann in keinem Punkt mit dem Bedienrestaurant mithalten. Hier hielten sich auch nur wenige Personen (Familien mit kleinen Kindern) auf. Auch die Speisen waren nicht annährend so gut wie „unten“.

Kleiderhaken und Mehrfachsteckdose sollten mitreisen. Das Allinklusive Paket für 23€ hat sich absolut gelohnt. An den Bars bekommt man damit auch ungeöffnete Flaschen Mineralwasser, auch für die Landgänge. Duty Free sehr günstig (Z.B. 2 Stangen Marboro 50€). Zeitung an Bord für 12€/Reise (Z.B. FAZ) jeden Morgen frisch gedruckt auf der Kabine. Handyemfang an Bord zu normalen EU-Roamingkosten aber kein Datendienst.

• Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?