Bewertung ansehen: MSC Magnifica

• September 2013
    • Deutsche Bucht

“MSC Magnifica - ein Hotelschiff mit Schwächen...”

Fragen zur MSC Magnifica

• Die Kabine selbst ist wirklich schön und in Rottönen gehalten. Sie war sauber, wenngleich wir das Kofferetikett unseres Vormieters unter dem Bett fanden... . Das Bad ist zweckmässig in weiß, wobei eine bodentiefe Duschkabine mit fester Tür moderner und hygienischer gewesen wäre als ein Duschvorhang.
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Magnifica?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Magnifica?
    • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Magnifica notieren?
    • Beim Abendessen hat man die Wahl zwischen gesetztem Essen (Auswahl raffinierter Gerichte aus einer Karte - leider ist die Qualität der Zubereitung nur durchschnittlich, die Anrichtung sehr ansprechend)oder Selbstbedienung im 13.Stockwerk. Hier ist die Speisenauswahl unterdurchschnittlich, sehr mager und langweilig.
      An Qualität und Auswahl z.B. nicht mit AIDA vergleichbar (obwohl auch da in den letzten zwei Jahren die Qualität nachgelassen hat).

Der Barservice ist freundlich, aber aufgrund mangelnden Personals chronisch überfordert. Auf ein Getränk oder eine Bedienung wartet man auch schon mal 15 Minuten....

Helgoland wurde, aufgrund des Seegangs, auch auf dieser Reise nicht angefahren. Zum seegang sei gesagt, dass die Magnifica wirklich über hervorragende Stabilisatoren verfügt. Bei Windstärken von 55 km/h und 2 meter hohen Wellen merkt man auf dem Schiff nur ein gleichbleibendes ganz sanftes Wiegen.

Das Publikum auf dieser Kreuzfahrt war im Altersschnitt ca. 55 und älter. keine Clubatmosphäre, sondern eher All-Inn-Pauschaltourismus.

In den Bars wurde Livemusik angeboten, jedoch abends bei zwei nebeneinander liegenden Bars leider nicht vielfältig, sondern in der einen Bar Schlager aus den 60er Jahren und in der anderen deutsche Schlager... . So wurde schon mal auf Fiesta Mexicana eine Polonäse durch die Bar geführt. Das muss man mögen...

• Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
    • Bemerkungen zu MSC Cruises
    • Die Einschiffung war problemlos aber mit einer aufgesetzten Freundlichkeit, dass es kaum zu ertragen war.
      Die Ausschiffung als Selbstauschecker (wir mussten den Anschlusszug bekommen) katastrophal. Man bekommt verschiedenfarbige Tickets und muss sich danach in drei Räumlichkeiten einfinden. Man wird über das Bordmikro über nichts informiert. Weder, dass man angelegt hat, noch, warum es nicht weitergeht. So bildete sich, farbunabhängig, eine lange Schlange durch alle Bars und an den Aufzügen vorbei auf Deck 6, da viele Angst hatten, den Anschluss zu verpassen. Auf Rückfrage nach 30 Minuten Verspätung, wurde mir mitgeteilt, dass die Polizei das Schiff noch nicht frei gegeben hätte. Man könne da nichts dafür! Auf meine Nachfrage, warum dann nicht wenigstens eine Info an die Gäste erfolgen würde, die gequetscht in den Gängen stehen würde, wurde mir nur gesagt, das das nicht ginge. Irgendwann wurde dann vorne das Band geöffnet, und die Gäste strömten wie Vieh aus dem Schiff. Das war unfassbar! Aus Sicherheitsaspekten nicht nur gefährlich, sondern auch ohne jegliche Kontrolle und Organisation! KATASTROPHE!!!! Das habe ich so noch auf keinem Kreuzfahrtschiff erlebt!

Ich würde MSC aufgrund dieses Vorfalls nur noch bei einem extrem guten Angebot buchen und ansonsten lieber wieder ein gut organisiertes Schiff wählen!

Zu den Nebenkosten: Ein Cocktail kostet im Schnitt 6,50 - ein Kindercocktail um die 4,00 Euro. Eine große Flasche Mineralwasser (1l) 2,50, Riesling 5,50, Aperol 6,25 , Bier, 2cl 2,90, 4cl 4,90 Euro. Also alles im Rahmen! Empfehlenswert ist das selbstgemachte Eis an Bord und die Vitamincocktails! Sehr lecker!

• Sehr freundlich und zuvorkommend - wie jedes Mal :-)