Bewertung ansehen: MSC Armonia

- Mai 2015
- Westliches Mittelmeer
“Schöne, erholsame Reise auf einem kleinen Schiffchen mit noch kleineren Kabinen”
Fragen zur MSC Armonia
- Wir hatten eine Außenkabine auf Deck 8, welche sehr leise, aber auch sehr klein (13qm) war zu Dritt inkl. Baby und dem entsprechenden Babybett, wobei die Dusche eine Zumutung war. Wir konnten uns gerade duschen, wie dies aber Ältere oder Behinderte tun sollen, ist mir schleierhaft. Die Kabine selbst war sauber, zweckmäßig (vielleicht auch etwas lieblos) eingerichtet mit recht wenig Ablagemöglichkeiten, aber einem ausreichend großen Schrank und guten Betten. Kabinenservice 2-3 Mal täglich und der Kabinensteward hat stets schnell und sauber gearbeitet. Sollte mit Kindern gereist werden, so empfehle ich eine größere Kabine.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Armonia?
- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff MSC Armonia gefallen?
- Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff MSC Armonia Reisenden mit Kindern empfehlen?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Armonia?
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Armonia notieren?
- Kleines, zweckmäßiges Schiff, dass gerade renoviert wurde und daher in einem sehr guten Zustand ist. Alles war sehr sauber. Im Vergleich zu den amerikanischen Schiffen, ist der Service in den Restaurants sehr langsam. Das Mittagessen im Pronto Bistro dauerte fast 2 Stunden - mit Baby nur schwer machbar. Das Abräumen im Buffet-Restaurant erfolgte sehr spät. Die Armonia war sehr kinderfreundlich und das Personal hat sich gut um unsere Tochter gekümmert. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Die Ausflüge sind mit durschnittlich 50 Euro pro Person i.O., allerdings waren wir auf eigenen Faust unterwegs. Schlimm waren nur einige weitere Gäste, die sich ständig vordrängelten und für 1 Etage den Aufzug nahmen, während wir den Kinderwagen schleppen durften... wir mussten dieses Mal Aufzug fahren und verstehen nicht, wieso man nicht läuft. Zur Unterhaltung können wir nichts sagen, da wir zu dieser Zeit bereits in der Kabine waren. Am Pool war immer viel los und es war entsprechend laut, allerdings auch hier immer sauber.
- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Das Call Center ist ein Totalausfall, die Orga bei der Ein-/Ausschiffung jedoch sehr gut. Auch der Guest Service ist gut. Die Nebenkosten sind ok, v.a. wenn man (wie wie) keinen Alkohol trinkt und die Landausflüge selbst organisiert.Die Shuttels an den Häfen sind überteuert und meist kann man laufen oder selbst mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Wir würden auf jeden Fall nochmals mit MSC verreisen, obgleich die Lirica-Klasse doch recht einfache Schiffe bietet...aber für eine Woche "mal raus aus dem Alltag" völlig ok bei dem Preis. Lediglich das Parken in La Spezia mit 85 Euro war teuer, aber da muss man durch.
- Professionelle und sehr schnelle Abwicklung. Was etwas nervig war, ist, dass jede Frage bzw. Anfrage an MSC über den Kreuzfahrtberater erfolgen muss. Hierfür ein Minuspunkt für MSC und dessen unfähiges Call Center.