+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste haben auf der Mein Schiff 4 eine entspannende Reise erlebt. Sie loben die komfortablen Kabinen, die kulinarische Vielfalt und den freundlichen Service. Allerdings gibt es auch Aspekte, die Sie bei Ihrer Reiseplanung berücksichtigen sollten, wie z.B. gelegentliche Lärmbelästigung und mögliche Einschränkungen im Unterhaltungsangebot.

Positive Highlights

Komfortable Kabinen: Viele Gäste heben die geräumigen, sauberen und gut ausgestatteten Kabinen mit viel Stauraum hervor. Besonders Balkonkabinen und Juniorsuiten werden positiv erwähnt.
Kulinarische Vielfalt: Das Essen in den Bedienrestaurants wird oft gelobt, insbesondere das Atlantik Restaurant. Das All-Inclusive-Konzept und die vielfältige Auswahl an Speisen und Getränken werden ebenfalls positiv hervorgehoben.
Freundlicher Service: Viele Gäste betonen die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals in verschiedenen Bereichen des Schiffes, wie z.B. im Kabinenservice, in den Restaurants und Bars.

Negative Aspekte

Lärmbelästigung: Einige Gäste berichten von Lärmbelästigung durch andere Passagiere oder durch Einrichtungen wie das Pooldeck, insbesondere in darunterliegenden Kabinen. Auch Geräusche von Klimaanlagen oder dem Anlegen des Schiffes können störend sein.
Eingeschränktes Unterhaltungsprogramm: Mehrere Gäste äußern den Wunsch nach einem vielfältigeren und hochwertigeren Unterhaltungsprogramm, insbesondere im Theater. Es wird angemerkt, dass das Angebot im Vergleich zu früheren Reisen oder anderen Reedereien reduziert oder weniger abwechslungsreich sei.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. .

3,1

3,7
3,4
Gesamteindruck
4,2
Reisende loben die Vielfalt und Qualität des Essens und der Getränke, insbesondere die inkludierten Speisen und Getränke sowie die Spezialitätenrestaurants, bemängeln aber teilweise den Service und die Präsentation im Buffetrestaurant sowie die Wartezeiten in Bedienrestaurants.
Die Mein Schiff 4 wird von Reisenden als kinderfreundlich wahrgenommen, wobei die Angebote wie der Kids Club positiv hervorgehoben werden, während die allgemeine Stimmung zum Thema Kinderfreundlichkeit positiv und empfehlenswert ist.
Die Mein Schiff 4 bietet Reisenden ein vielfältiges Sport- und Fitnessangebot mit einem gut ausgestatteten Fitnessbereich und zahlreichen Kursen, was zu einer überwiegend positiven Stimmung bezüglich der sportlichen Möglichkeiten an Bord führt.
Die Mein Schiff 4 bietet ihren Gästen eine gute allgemeine Wellness-Atmosphäre mit verschiedenen Bereichen wie Sauna, Spa und Fitness-Center, auch wenn manche Reisende die Qualität und das Angebot als verbesserungswürdig empfinden.
Das Servicepersonal auf der Mein Schiff 4 zeichnet sich durch Freundlichkeit und Professionalität aus, was zu einer generell positiven Stimmung bei den Reisenden beiträgt, auch wenn es gelegentlich Kritik bezüglich der Wartezeiten oder der Ausflugsorganisation gibt.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 4 wird von Reisenden überwiegend als gut organisiert, professionell und kundenorientiert beschrieben, wobei gelegentlich lange Warteschlangen kritisiert werden.
Obwohl die Landausflüge von einigen Gästen als zu teuer und inhaltlich sowie sprachlich mangelhaft empfunden wurden, loben Reisende generell die Organisation und die Vielfalt, wobei eine bessere Vorabinformation und mehr Eigenständigkeit bei der Planung von manchen gewünscht wird.
Obwohl die Nebenkosten als überschaubar empfunden werden, äußern Reisende vereinzelt Kritik an überteuerten Ausflügen und zusätzliche Kosten für bestimmte Annehmlichkeiten.
Die Reiseleitung wurde von den Reisenden generell positiv wahrgenommen, wobei einige Gäste die Organisation von Ausflügen und deren Kosten kritisierten.
Das Unterhaltungsprogramm auf der Mein Schiff 4 wird von den Reisenden als überwiegend durchschnittlich bis mäßig empfunden, wobei einige wenige Auftritte positiv hervorgehoben werden, während Shows und Crew-Auftritte oft als qualitativ niedrig oder wiederholend kritisiert werden.
Die Reisenden schätzen Mein Schiff 4 als modernes und gepflegtes Schiff mit einem überzeugenden All-Inclusive-Konzept, dessen positive Gesamteindruck durch ausgezeichneten Service, die vielfältigen kulinarischen Angebote und die angenehme Schiffsgröße positiv beeinflusst wird, auch wenn vereinzelt Kritik an der Programmgestaltung oder nachlassender Qualität geübt wird.

2001 einzelne Reisebewertungen

Ut
Ute Heike S.
Kabine mit Balkon | Kabine 6121
Januar/Februar 2026

War Okay!

4,0
Das hat am besten gefallen: Programm
As
Astrid Anna B.
Kabine mit Balkon | Kabine 8042
Januar/Februar 2026
3,0

Schöne Route, leider hat Mein Schiff 4 deutliche Schwächen im Service und der Essensqualität …

4,0
Das hat am besten gefallen: Nichts
Su

Monika K.
Kabine mit Balkon | Kabine 11159

Es war beeindruckend

5,0
Das hat am besten gefallen: Durchgängig freundliche Menschen. Sehr guter Service. Wir waren wie immer begeistert.
Al
Alexander M.
Junior Suite m. Balkon | Kabine 10150
5,0

Sehr gelungen, viel gesehen, beste Erholung

Das hat am besten gefallen: Modern, sauber, gute Küche
Vo
Volker W.
Innenkabine | Kabine 11056

Immer wieder schön auf einem deutschsprachigen Schiff Urlaub zu machen

5,0
Das hat am besten gefallen: Die familiäre Atmosphäre, das Angebot an Speisen und Getränken. Man fühlt sich gleich zuhause.
Anonym
Kabine mit Balkon | Kabine 8138
5,0

Eine sehr entspannte Kreuzfahrt in einer faszinierenden Destination.

5,0
Das hat am besten gefallen: das entspannte Wohlfühlkonzept, die sehr aufmerksame und freundliche Crew und dass das Schiff deutlich übersichtlicher ist als die ganz großen Pötte
Ot

Sabine G.
Kabine mit Balkon | Kabine 7024

Perfektes Schiff für unsere Bedürfnisse

5,0
Das hat am besten gefallen: Tolles Showteam, reichlich Platz in den Restaurants und Decks.
He
Heiko K.
Innenkabine | Kabine 9068
Dezember 2025
4,0

Im Großen und Ganzen Gut, bis auf Passkontrolle in Dubai, die hätte besser organisiert …

4,0
Das hat am besten gefallen: Das all inklusiv Konzept.
1/201
Spacer