Leise rieselt der Schnee? Lieber Karibik, Kanaren & Meer entdecken!
+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste schätzen die Mein Schiff 4 für ihr Wohlfühlambiente und die gut organisierten Abläufe. Sie loben das vielfältige Angebot und den freundlichen Service, bemerken aber auch, dass es in einigen Bereichen Verbesserungspotenzial gibt, insbesondere hinsichtlich der Speisenqualität und der Abendunterhaltung. Achten Sie auf die inkludierten Leistungen und vergleichen Sie die Preise, um das beste Angebot für sich zu finden.

Positive Highlights

Freundlicher Service: Viele Gäste erwähnen das freundliche und hilfsbereite Personal in verschiedenen Bereichen des Schiffes.
All-Inclusive-Konzept: Das All-Inclusive-Konzept wird als entspannend und unkompliziert empfunden, da es viele Nebenkosten reduziert.
Sauberkeit: Die Sauberkeit des Schiffes und der Kabinen wird oft positiv hervorgehoben.
Geräumige Kabinen: Viele Gäste loben die Größe und den Stauraum der Kabinen.
Organisation: Viele Kreuzfahrtgäste empfinden die Organisation an Board als sehr gut und kundenorientiert. Viele Abläufe sind gut durchdacht.

Negative Aspekte

Speisenqualität: Einige Bewertungen deuten auf eine nachlassende Qualität und wenig Abwechslung bei den Speisen hin.
Abendunterhaltung: Das Abendunterhaltungsprogramm wird von einigen als mittelmäßig und wenig abwechslungsreich kritisiert.
Hohe Preise: Einige Gäste empfinden die Preise für Spezialitätenrestaurants und Landausflüge als überteuert.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. .

3,1

3,7
3,3
Gesamteindruck
4,2
Die kulinarische Vielfalt und Qualität des Essens und der Getränke auf der Mein Schiff 4 wird von den Reisenden überwiegend positiv bewertet, mit Highlights wie dem Restaurant Atlantik und der Eisbar, wobei gelegentlich Kritik an nachlassender Qualität und einzelnen, teils kostenpflichtigen Angeboten geübt wird.
Auf Mein Schiff 4 finden Reisende ein durchweg positives Klima bezüglich der Kinderfreundlichkeit vor, wobei die Angebote wie Kinderclub und Spielbereiche gelobt werden, auch wenn die allgemeine Ausrichtung eher auf Erwachsene und Paare ausgerichtet ist.
Die Mein Schiff 4 bietet den Reisenden ein gutes Sport- und Fitnessangebot mit einer positiven allgemeinen Stimmung, auch wenn einige Gäste sich mehr Abwechslung oder modernere Geräte wünschen würden.
Die Mein Schiff 4 bietet Reisenden ein ansprechendes Wellness-Angebot mit einer guten Pool- und Saunaanlage, das generell positiv wahrgenommen wird, obwohl einige Gäste die Preise als etwas zu hoch empfinden.
Reisende loben auf der Mein Schiff 4 häufig den aufmerksamen und freundlichen Service der Crew, erwähnen jedoch auch gelegentlich längere Wartezeiten in den Restaurants sowie die Notwendigkeit, bei den Getränken auf die Premium-Auswahl zu achten.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 4 verlief für die meisten Reisenden reibungslos und zügig, mit wenig Wartezeiten und guter Organisation, obwohl einige Gäste von chaotischen Zuständen mit überfüllten Bereichen und fehlender Getränkeversorgung berichteten.
Die Landausflüge auf der Mein Schiff 4 werden von Reisenden als teilweise überteuert und qualitativ unterschiedlich bewertet, wobei einige die Organisation loben und andere mehr individuelle Gestaltungsmöglichkeiten oder bessere Reiseleiter wünschen.
Die Nebenkosten auf der Mein Schiff 4 werden von Reisenden als gering wahrgenommen, wobei das All-Inclusive-Konzept positiv hervorgehoben wird, auch wenn vereinzelt eine Zunahme von Aufpreisen sowie teurere Landausflüge kritisiert werden.
Die Reiseleitung wird generell positiv bewertet, insbesondere die gut organisierten Landausflüge und Transfers, obwohl es vereinzelte Kritikpunkte bezüglich langer Wartezeiten beim Check-in und der Organisation von Ausschiffungen gab.
Reisende loben das vielfältige Unterhaltungsangebot auf der Mein Schiff 4, insbesondere die zahlreichen Bars und das Klanghaus, bemängeln aber teilweise die Qualität der Abendshows.
Die Mein Schiff 4 wird von Reisenden als angenehmes Wohlfühlschiff mit exzellentem Service und vielfältigen Restaurants und Bars geschätzt, die jedoch teilweise Kritik bezüglich des Unterhaltungsprogramms und der nachlassenden Qualität der Speisen und Getränke im Vergleich zu früheren Reisen äußern.

1985 einzelne Reisebewertungen

St
Stefanie B.
Dezember 2025
5,0

Die Reise hat uns wieder, durchgängig in Organisation, Ablauf und Service, sehr gut …

5,0
Das hat am besten gefallen: Am besten gefällt uns das stets aufmerksame, hilfsbereite und immer freundliche Personal an Bord. Es gibt keine langen Wartezeiten an den Bars, beim Service am Tisch oder in den Restaurants. Die Ein und Ausschiffung hat hervorragend geklappt, überall (Flughafen/ Transfer/ Schiff) befanden sich TUI/ Mein Schiff Mitarbeiter, die den Weg wiesen und/ oder Fragen geduldig beantworteten.
Eu
Eugene Philomena J.
Dezember 2025

Prima wie erwartet!

5,0
Das hat am besten gefallen: Die neue Einrichtung.
Pa
Patrick S.

Einfach Atemberaubend!

5,0
Das hat am besten gefallen: Die gesamte Crew, vom Kapitän bis zum Housekeeping einfach toll ♥️
Mi
Michael T.
5,0

Großartig, für mich stimmte bei der Reise alles. Richtig schön.

5,0
Das hat am besten gefallen: Das vielfältige Angebot. Tolle Bars und schöner Pool und Poolbereich.
Anonym
Junior Suite m. Balkon | Kabine 10054
4,0

Gute Orient Kreuzfahrt, mit zu langer Liegezeit in Dubai.

4,0
Das hat am besten gefallen: Die X-Lounge. Die verschiedenen Bars, Klangraum mit Live Auftritten.
De
Dennis D.
Kabine mit Balkon | Kabine 6062
November 2025
5,0

Wunderbarer Urlaub, Mein Schiff war wieder richtig gut!

5,0
Das hat am besten gefallen: Das Abendessen gefällt uns immer sehr
Re
Reinhold S.
Kabine mit Balkon | Kabine 7183

Schönes Schiff mit einer interessanten Route

4,0
Das hat am besten gefallen: Vielfalt an Restaurants, so dass man trotz Auslastung des Schiffs immer Platz bekommt. Große Auswahl an inkludierten Getränken.
An
Andre K.
Wellness-Kabine | Kabine 11012

tolle Reise mit super Zielen

4,0
Das hat am besten gefallen: keine positven bzw. hervorzuhebenden Dinge.
Anonym
Kabine mit Balkon | Kabine 9202

Geht so.

1,0
1,0
4,0
Das hat am besten gefallen: Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals.
Su
Susan B.
Innenkabine | Kabine 9098
3,0

Mein Schiff ist eher was für die ältere Generation, zu wenig Freizeitaktivitäten

4,0
Das hat am besten gefallen: All inklusive
1/199
Spacer