+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste schätzen die Mein Schiff 5 für ihre entspannte Atmosphäre und die vielfältigen Angebote. Sie heben das freundliche Personal und die hohe Qualität des Essens hervor. Einige Kunden bemängeln jedoch Sparmaßnahmen und Einschränkungen im Vergleich zu früheren Reisen.

Positive Highlights

Freundliches Personal: Viele Gäste loben den freundlichen und hilfsbereiten Service des Personals in verschiedenen Bereichen des Schiffes.
Kulinarische Vielfalt: Sie können sich auf eine große Auswahl an Restaurants und Bars freuen, mit überwiegend hochwertigen Speisen und Getränken.
Saubere Kabinen: Viele unserer Gäste berichten von sauberen und gut ausgestatteten Kabinen mit ausreichend Stauraum.
Entspannte Atmosphäre: Das Schiff bietet Ihnen eine angenehme und ungezwungene Atmosphäre, ideal für einen erholsamen Urlaub.
Gut organisiert: Viele Kunden loben die Organisation, die oft reibungslos funktioniert.

Negative Aspekte

Qualität nimmt ab: Einige Gäste bemängeln, dass die Qualität des Essens und der Getränke im Vergleich zu früheren Reisen nachgelassen hat.
Hohe Kosten: Einige Kunden beschweren sich über hohe Flugkosten, hohe Landausflugskosten und weitere Gebühren.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium-Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,9

3,7
3,3
Gesamteindruck
4,1
Die Gäste loben das vielfältige und hochwertige Speisen- und Getränkeangebot, insbesondere die Restaurants und Bars, bemängeln aber teilweise nachlassende Qualität und Auswahl im Vergleich zu früheren Reisen.
Die Mein Schiff 5 wird von Reisenden als durchweg kinderfreundlich empfunden, mit vielen positiven Rückmeldungen zu altersgerechten Angeboten und einer generell entspannten Atmosphäre für Familien.
Die Mein Schiff 5 bietet Reisenden ein zufriedenstellendes Sport- und Fitnessangebot mit Möglichkeiten wie einem gut ausgestatteten Fitnessbereich, wobei Gäste sich eine größere Vielfalt und mehr kostenfreie Kurse, insbesondere Yoga, wünschen.
Die Mein Schiff 5 bietet Reisenden ein angenehmes Wellness-Erlebnis, das durch eine Vielzahl von Entspannungsmöglichkeiten und eine positive, wohlfühlende Atmosphäre charakterisiert wird.
Der Service an Bord der Mein Schiff 5 wird von den Reisenden größtenteils als aufmerksam, freundlich und bemüht wahrgenommen, wobei insbesondere die Erreichbarkeit und schnelle Beantwortung von Fragen sowie die kompetente Beratung positiv hervorgehoben werden, auch wenn einige Gäste eine leichte Verschlechterung im Vergleich zu früheren Reisen bemängeln und sich das ursprüngliche Niveau wünschen.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 5 verlief für die meisten Reisenden reibungslos und zügig, was zu einer generell positiven Anfangsstimmung beitrug, auch wenn vereinzelt von chaotischen Abläufen und organisatorischen Mängeln berichtet wurde.
Die Landausflüge werden von Reisenden als teuer empfunden und die Qualität wird als gemischt bis hin zu enttäuschend bewertet, auch wenn einzelne Ausflüge gut organisiert und durchgeführt wurden.
Obwohl die Nebenkosten für Ausflüge und teils auch für Getränke als hoch empfunden wurden, loben Reisende auf der Mein Schiff 5 mehrheitlich das gute Preis-Leistungs-Verhältnis und das konsequent umgesetzte Premium-All-Inclusive-Konzept, das viele Ausgaben bereits abdeckt.
Die Reiseleitung auf der Mein Schiff 5 wird von Reisenden überwiegend positiv wahrgenommen, wobei die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals hervorgehoben werden, wenngleich die Qualität und Organisation einzelner Landausflüge sowie die Sprache bei einigen Ausflügen kritisiert werden.
Das Unterhaltungsprogramm wurde von den Reisenden als insgesamt gut bewertet, wobei besonders die Poolpartys und die Crew-Shows positiv hervorgehoben wurden, auch wenn vereinzelt eine Verbesserung der Shows und eine größere Vielfalt im Theater gewünscht wurde.
Die Gäste schätzen Mein Schiff 5 als ein gepflegtes und sauberes Schiff mit einem durchweg guten Standard, wobei sie besonders die weitläufigen Bereiche und das "All-Inclusive"-Konzept hervorheben, auch wenn manche eine spürbare Tendenz zu Einsparungen und leichte Qualitätsabstriche beim Essen und Unterhaltungsprogramm im Vergleich zu früheren Reisen feststellen.

1328 einzelne Reisebewertungen

UL
ULRIKE R.
Kabine mit Balkon | Kabine 9015
5,0

Eine tolle Reise mit vielen schönen Eindrücken.

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals, das gute Essen und die Sauberkeit.
Wa

Mi
Michaela K.
Kabine 7024
4,0

Vom Reiseziel her sehr gut, vom Schiff durchschnittlich.

4,0
Das hat am besten gefallen: Das die Passergierzahl gering ist. Personal freundlich.
Ja

Kabine mit Balkon | Kabine 7112
Dezember 2025/Januar 2026

Super

4,0
Das hat am besten gefallen: alles
Di
Dirk T.
Kabine mit Balkon | Kabine 9039
Dezember 2025/Januar 2026
4,0

Sehr angenehm mit Potential bei Essensorganisation (Restaurantplätze) und Unterhaltung …

Das hat am besten gefallen: Viele Bars und guter Poolbereich

El
Elli Angelika L.
Innenkabine | Kabine 3062
3,0

Eine Kreuzfahrt mit einigen Komplikationen!

5,0
Das hat am besten gefallen: Früher war mein Schiff eine hervorragende Reederei leider lässt es immer mehr nach
Re
Renate Johanna Margareta B.
Kabine mit Balkon | Kabine Garantiekabine
5,0

Es hat uns ,wie immer, recht gut gefallen - der Standard ist gleich geblieben.

5,0
Das hat am besten gefallen: Außenalster, Saunabereich, Atlantik- Bediensevice beim Essen
1/133
Spacer