+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste schätzen die Mein Schiff 5 für ihr bekanntes TUI-Konzept und die entspannte Atmosphäre. Sie loben das vielfältige kulinarische Angebot und die gut ausgestatteten Kabinen. Einige Gäste weisen jedoch auf Bereiche hin, in denen Sie Verbesserungspotenzial sehen, insbesondere im Hinblick auf das Unterhaltungsprogramm und den Service.

Positive Highlights

Kulinarische Vielfalt: Viele unserer Kreuzfahrtgäste loben die große Auswahl an Restaurants und Bars an Bord, sowie die hohe Qualität der Speisen und Getränke. Das All-Inclusive-Konzept wird ebenfalls sehr geschätzt.
Komfortable Kabinen: Viele unserer Gäste heben die gut ausgestatteten und sauberen Kabinen hervor, oft mit viel Stauraum und einer guten Lage auf dem Schiff.
Freundliches Personal: Viele unserer Kreuzfahrtgäste berichten von einem freundlichen und hilfsbereiten Personal, das stets bemüht ist, Ihren Aufenthalt angenehm zu gestalten.
Entspannte Atmosphäre: Viele unserer Gäste genießen die ungezwungene und entspannte Atmosphäre an Bord, die sich positiv auf Ihr Wohlbefinden auswirkt.

Negative Aspekte

Unterhaltungsprogramm: Einige unserer Kreuzfahrtgäste bemängeln das Unterhaltungsprogramm, das Sie als dürftig und wenig abwechslungsreich empfinden. Hier sehen Sie Potenzial für Verbesserungen.
Landausflüge: Einige unserer Gäste finden die angebotenen Landausflüge im Preis-Leistungs-Verhältnis unangemessen, da diese im Verhältnis zur Qualität zu teuer sind.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium-Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,9

3,7
3,3
Gesamteindruck
4,1
Die Gäste loben das vielfältige und hochwertige Essens- und Getränkeangebot, obwohl vereinzelt von Sparmaßnahmen und Qualitätsabstrichen berichtet wird, während die allgemeine Stimmung positiv und das All-Inclusive-Konzept als überzeugend wahrgenommen wird.
Die Mein Schiff 5 wird von Reisenden als kinderfreundlich wahrgenommen, wobei die Gäste besonders den extra Poolbereich für Familien mit Kindern und die allgemeine positive Atmosphäre hervorheben.
Das Sport- und Fitnessangebot auf der Mein Schiff 5 wird von Reisenden als vielfältig, aber teilweise mit begrenzter Kursauswahl und teilweise ausgebuchten Kursen beschrieben, wobei die allgemeine Stimmung positiv ist und der Wellnessbereich oft gelobt wird.
Die Mein Schiff 5 bietet Reisenden eine entspannte Wellness-Atmosphäre, wobei der weitläufige Saunabereich und die Himmel & Meer Lounge besonders gelobt werden.
Der Service an Bord der Mein Schiff 5 wird von den Reisenden generell positiv bewertet, wobei besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter sowie das stimmige All-Inclusive-Konzept hervorgehoben werden, auch wenn einige Gäste spürbare Sparmaßnahmen und eine leichte Abnahme der Qualität und Auswahl bei Speisen und Getränken bemängeln.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 5 wird von Reisenden als gut organisiert, zügig und problemlose wahrgenommen, auch wenn vereinzelt längere Wartezeiten oder eine leicht chaotische erste Begegnung auf Malta erwähnt werden.
Die Landausflüge werden von den Reisenden als zu teuer und teilweise qualitativ verbesserungswürdig empfunden, insbesondere hinsichtlich der Organisation und der Sprachkenntnisse der Reiseleiter.
Das Premium-All-Inclusive-Konzept von Mein Schiff 5 wird von Reisenden für die kalkulierbaren Nebenkosten gelobt, jedoch gibt es auch Kritikpunkte bezüglich der wahrgenommenen Sparmaßnahmen bei Speisen und Getränken sowie der Qualität einiger Landausflüge.
Die Mein Schiff 5 bietet ein überzeugendes All-Inclusive-Konzept mit freundlichem und hilfsbereitem Personal, das trotz vereinzelter Kritikpunkte an der Organisation des Entertainment-Programms und der Qualität einiger Landausflüge eine insgesamt positive Reiseatmosphäre schafft.
Das Unterhaltungsprogramm wird von den Reisenden insgesamt als mittelmäßig bis dürftig empfunden, wobei gelegentliche Highlights wie die Crew-Show oder Gastkünstler gelobt werden, jedoch der Umfang und die Qualität im Vergleich zu früheren Fahrten oder anderen Reedereien als rückläufig wahrgenommen werden.
Die Mein Schiff 5 bietet Reisenden einen insgesamt positiven Gesamteindruck mit Highlights wie dem durchdachten All-Inclusive-Konzept und der entspannten Atmosphäre, auch wenn einige Gäste eine nachlassende Qualität bei Speisen und Unterhaltung im Vergleich zu früheren Fahrten bemerken.

1304 einzelne Reisebewertungen

Cl
Claudia R.

Wunderschöne Destinationen auf der Mein Schiff 5 im östlichen Mittelmeer

5,0
Das hat am besten gefallen: Uns gefällt am Besten das all inclusive Angebot, wir gehen abends sehr gerne in die Atlantik Restaurants und genießen es, keine Bordkarte zücken zu müssen, wenn wir Drinks bestellen. Wir mögen ebenso sehr die Osteria und die Himmel und Meer Lounge, ebenso die Galierie Bar.
Anonym
Kabine mit Balkon | Kabine 8091

w

5,0
Das hat am besten gefallen: w
Pa
Patrick K.
5,0

Da weiß man was man hat. ;-)

Das hat am besten gefallen: Die ABBA Shows
Ei
Eike F.

Abwechslungsreiche Griechenland Kreuzfahrt im Oktober bei Anfang 20 Grad

4,0
Das hat am besten gefallen: Am Besten gefällt uns die bei den Mein Schiff 1-7 vorhandene Außenalterbar, die leider ab Mein Schiff Relax wegfällt. Die Außenalsterbar befindet sich auf Deck 14 am Heck. Dort kann man bei einem Gläschen und Snack von der dort vorhandenen Snack Bar wunderbar die ganze Bucht und das Meer überblicken. Es ist eine Art gepflegter Biergarten über dem Meer. Da kann keine Bar und kein Cafe vor Ort mithalten. Diese Bar ist all inklusive, also kostet NICHT zusätzlich.
Ve
Vera Ellen Dorothea H.
Kabine mit Balkon | Kabine 6107

Sehr schöne Kreuzfahrt

5,0
Das hat am besten gefallen: Toller Poolbereich mit genügend Liegeplätzen.
Do
Doris Anita Anni S.
Kabine mit Balkon | Kabine 11037

Sehr schöne unterhaltsame, entspannende Kreuzfahrt

4,0
Das hat am besten gefallen: Schöner Außenbereich wo man- je nach Platzkapazität- im Freien die Mahlzeiten genießen kann.
St
Stefan Hermann Z.
5,0

Wir hatten wieder einen sehr schönen Urlaub auf der MS 5, mit sehr schönen Destinationen

5,0
Das hat am besten gefallen: Das sie "kleiner " ist ( wie auch die 3-6) Ein Schiff wie die Relax/Flow würden wir wahrscheinlich ungerne buchen
Mi
Michael Ludwig Wilhelm L.
Kabine mit Balkon | Kabine 9126
4,0

Interessant und durch viele Anlandungen und Ausflüge auch anstrengend, trotzdem sehr …

2,0
5,0
Das hat am besten gefallen: Landausflüge sehr gut organisiert, Fitnessbereich, Bars, Service bzgl. Kabine, Restaurant und Bars
Ru
Ruth K.
Kabine mit Balkon | Kabine 8046

Immer wieder gern!

4,0
Das hat am besten gefallen: Die Organisation der Landausflüge.
Ma
Martina Justine K.
Junior Suite m. Balkon | Kabine 10031
September/Oktober 2025

Entspanntes Reisen und viel gesehen

2,0
5,0
Das hat am besten gefallen: bei der Vielzahl an Restaurants und Bars verteilt sich alles gut, auch wenn das Schiff ausgebucht ist.
1/131
Spacer