Die Gäste loben das vielfältige und hochwertige Essens- und Getränkeangebot, obwohl vereinzelt von Sparmaßnahmen und Qualitätsabstrichen berichtet wird, während die allgemeine Stimmung positiv und das All-Inclusive-Konzept als überzeugend wahrgenommen wird.
Die Mein Schiff 5 wird von Reisenden als kinderfreundlich wahrgenommen, wobei die Gäste besonders den extra Poolbereich für Familien mit Kindern und die allgemeine positive Atmosphäre hervorheben.
Das Sport- und Fitnessangebot auf der Mein Schiff 5 wird von Reisenden als vielfältig, aber teilweise mit begrenzter Kursauswahl und teilweise ausgebuchten Kursen beschrieben, wobei die allgemeine Stimmung positiv ist und der Wellnessbereich oft gelobt wird.
Die Mein Schiff 5 bietet Reisenden eine entspannte Wellness-Atmosphäre, wobei der weitläufige Saunabereich und die Himmel & Meer Lounge besonders gelobt werden.
Der Service an Bord der Mein Schiff 5 wird von den Reisenden generell positiv bewertet, wobei besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter sowie das stimmige All-Inclusive-Konzept hervorgehoben werden, auch wenn einige Gäste spürbare Sparmaßnahmen und eine leichte Abnahme der Qualität und Auswahl bei Speisen und Getränken bemängeln.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 5 wird von Reisenden als gut organisiert, zügig und problemlose wahrgenommen, auch wenn vereinzelt längere Wartezeiten oder eine leicht chaotische erste Begegnung auf Malta erwähnt werden.
Die Landausflüge werden von den Reisenden als zu teuer und teilweise qualitativ verbesserungswürdig empfunden, insbesondere hinsichtlich der Organisation und der Sprachkenntnisse der Reiseleiter.
Das Premium-All-Inclusive-Konzept von Mein Schiff 5 wird von Reisenden für die kalkulierbaren Nebenkosten gelobt, jedoch gibt es auch Kritikpunkte bezüglich der wahrgenommenen Sparmaßnahmen bei Speisen und Getränken sowie der Qualität einiger Landausflüge.
Die Mein Schiff 5 bietet ein überzeugendes All-Inclusive-Konzept mit freundlichem und hilfsbereitem Personal, das trotz vereinzelter Kritikpunkte an der Organisation des Entertainment-Programms und der Qualität einiger Landausflüge eine insgesamt positive Reiseatmosphäre schafft.
Das Unterhaltungsprogramm wird von den Reisenden insgesamt als mittelmäßig bis dürftig empfunden, wobei gelegentliche Highlights wie die Crew-Show oder Gastkünstler gelobt werden, jedoch der Umfang und die Qualität im Vergleich zu früheren Fahrten oder anderen Reedereien als rückläufig wahrgenommen werden.
Die Mein Schiff 5 bietet Reisenden einen insgesamt positiven Gesamteindruck mit Highlights wie dem durchdachten All-Inclusive-Konzept und der entspannten Atmosphäre, auch wenn einige Gäste eine nachlassende Qualität bei Speisen und Unterhaltung im Vergleich zu früheren Fahrten bemerken.