+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste äußern sich sehr positiv über ihre Erfahrungen auf der Mein Schiff 6. Sie schätzen vor allem den hohen Standard, die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals. Einige Gäste bemängeln jedoch die Organisation bestimmter Aspekte und Einsparungen.

Positive Highlights

Freundliches Personal: Viele Gäste loben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals in allen Bereichen des Schiffes.
Sauberkeit: Die Sauberkeit des Schiffes und der Kabinen wird häufig positiv hervorgehoben.
Vielfältiges Angebot: Viele Gäste schätzen die Auswahl an Restaurants und Bars sowie das Unterhaltungsangebot.

Negative Aspekte

Organisation: Einige Gäste bemängeln die Organisation von Ausflügen oder Shuttle-Services.
Einsparungen: Einige Gäste haben den Eindruck, dass TUI Cruises an bestimmten Stellen spart, was die Qualität beeinflusst.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,9

3,7
3,3
Gesamteindruck
4,2
Die Reisenden auf der Mein Schiff 6 loben die vielfältige und schmackhafte kulinarische Auswahl sowie die durchweg hohe Qualität der Speisen und Getränke im Rahmen des "All Inclusive"-Angebots.
Die Mein Schiff 6 bietet eine kinderfreundliche Umgebung mit engagierten Angeboten, die von den meisten Reisenden positiv wahrgenommen werden, auch wenn die Atmosphäre an Bord während der Ferienzeiten aufgrund der hohen Kinderpräsenz als laut empfunden werden kann.
Die Mein Schiff 6 bietet Reisenden gute Sport- und Fitnessmöglichkeiten, die von einer positiven Gesamtnutzungsstimmung begleitet werden, wobei der Fokus auf Vielfalt und Zugänglichkeit liegt.
Die Reisenden schätzen auf der Mein Schiff 6 den großzügigen Wellnessbereich, der zum Entspannen einlädt, auch wenn die Außenbereiche teilweise durch die Überdachung von höher gelegenen Decks eingeschränkt sein können.
Der Service an Bord der Mein Schiff 6 wird von Reisenden größtenteils als freundlich und aufmerksam gelobt, wobei die Crew als sehr bemüht und engagiert wahrgenommen wird, auch wenn bei hoher Auslastung und in Stoßzeiten längere Wartezeiten in Restaurants und Bars auftreten können.
Die Einschiffung auf Mein Schiff 6 wird von Reisenden mehrheitlich als zügig und gut organisiert empfunden, wobei einige Gäste jedoch von längeren Wartezeiten und einem gewissen Gedränge berichteten.
Die Landausflüge auf der Mein Schiff 6 werden von Reisenden überwiegend als überteuert und in der Organisation manchmal mangelhaft empfunden, obwohl einige über informative und kompetent durchgeführte Touren mit guten lokalen Reiseleitern berichten.
Obwohl die Mein Schiff 6 größtenteils positive Rückmeldungen erhält, bemängeln einige Reisende die hohen Kosten von Landausflügen und die manchmal spürbaren Einsparmaßnahmen bei Getränken und Speisen, während das All-Inclusive-Konzept insgesamt gut ankommt.
Die Reiseleitung wird von den Gästen größtenteils positiv wahrgenommen, wobei vereinzelte negative Erfahrungen mit der Sprache der Ausflugsführer und zu kurzen Ausflugsdauern genannt werden.
Die Unterhaltung an Bord der Mein Schiff 6 wird von den Reisenden als überwiegend positiv und vielfältig empfunden, wobei Shows und Live-Musik gelobt werden, jedoch von einigen Gästen als ausbaufähig und teilweise als eintönig beschrieben wird.
Die Mein Schiff 6 bietet Reisenden einen insgesamt positiven Gesamteindruck, geprägt von einem entspannten "All Inclusive"-Konzept und aufmerksamer Crew, auch wenn es in Bereichen wie Gastronomie und Unterhaltung Raum für Verbesserungen gibt.

1321 einzelne Reisebewertungen

Ma
Manfred S.
Kabine mit Balkon | Kabine 11165
Februar/März 2026
4,0

Kreuzfahrt war wie immer bei Mein Schiff super.

5,0
Das hat am besten gefallen: Service super,Essen ubd Trinken ebenfalls.
Ra
Rainer Detlef W.
Junior Suite m. Balkon | Kabine 10055
5,0

Der gewohnte freundliche Service und gute Organisation der Reise.

Das hat am besten gefallen: Die X-Lounge und das X-Sonnendeck

Stefan Hermann Z.
Kabine mit Balkon | Kabine 6105

Wir hatten eine tolle Kreuzfahrt ,mit sehr interessanten Destinationen

5,0
Das hat am besten gefallen: Sind ja baugleich mit der MS 3-5 Die Anzahl der Passagiere, das Gosch Restaurant und die Aussicht von der Außenalster
St
Stefan S.
Innenkabine | Kabine 7003
5,0

Tolles Schiff, tolle Route, perfekter Urlaub.

5,0
Das hat am besten gefallen: .
Anonym
Kabine mit Balkon | Kabine 9008

Seht gut

4,0
Das hat am besten gefallen: Altersstruktur
Jürgen K.
Kabine mit Balkon | Kabine 10011
5,0

Die Kreuzfahrt hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Wir haben uns an Bord wohlgefühlt …

5,0
Das hat am besten gefallen: Es gibt zu den Mahlzeiten keine Staus und lange Wartezeiten. Die Bedienung an Bord ist erstklassig.
Ir
Iris S.
Wellness-Kabine | Kabine 11021
4,0

Das Schoff war ok, die Route sehr schön, jedoch an Seetagen und kulinarisch war es …

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Größe des Schiffes und der Exklusivbereich rund um die Diamantbar (Champagnerbar, Steakhaus, Hanami)
Lu
Lutz Bernd Z.
Kabine mit Balkon | Kabine 11084
Januar/Februar 2026
5,0

Es war eine wunderschöne Reise. Abgesehen von einigen Kleinigkeiten, kann man das …

Das hat am besten gefallen: Alles übersichtlich, kurze Wege
1/133