+49 40 524748 0

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste schätzen die Mein Schiff 6 für ihre entspannte Atmosphäre und den guten Service. Sie loben besonders die Sauberkeit und die Vielfalt an Bord, weisen aber auch auf Bereiche hin, in denen es Verbesserungspotenzial gibt, beispielsweise bei der Qualität der Speisen und der Organisation von Ausflügen.

Positive Highlights

Geräumige Kabinen: Viele Gäste empfanden die Kabinen als geräumig, gut ausgestattet und sauber, oft mit viel Stauraum.
Gutes All-Inclusive-Konzept: Das Premium All Inclusive Konzept wird als sehr bequem und unkompliziert wahrgenommen.
Freundliches Personal: Der Service wird oft als freundlich, aufmerksam und hilfsbereit beschrieben.
Sauberkeit: Viele Bewertungen heben die Sauberkeit des Schiffes hervor.

Negative Aspekte

Qualität der Speisen: Einige Gäste bemängeln die Qualität und Abwechslung der Speisen, insbesondere im Hauptrestaurant, und empfanden diese als durchschnittlich oder sich wiederholend.
Lange Wartezeiten: In Stoßzeiten kam es in Bars und Restaurants zu längeren Wartezeiten.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,9

3,7
3,3
Gesamteindruck
4,2
Die Reisenden loben das abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Speisen- und Getränkeangebot auf der Mein Schiff 6, insbesondere die Vielfalt in den Restaurants und Bars, wobei das Premium-Alles-inklusive-Konzept positiv hervorgehoben wird.
Auf Mein Schiff 6 werden die **vielfältigen Angebote für Kinder** wie der Kids Club und die verschiedenen Aktivitäten positiv hervorgehoben, was zu einer **generell kinderfreundlichen Atmosphäre** beiträgt, auch wenn es gelegentlich an spezifischeren Kleinkind- oder Babybereichen gemangelt hat.
Die Mein Schiff 6 bietet Reisenden ein breites Sport- und Fitnessangebot mit modernen Geräten im gut ausgestatteten Fitnessstudio und einem ansprechenden Wellnessbereich, wobei die allgemeine Stimmung positiv ist, aber bei Stoßzeiten und mit steigender Auslastung vereinzelt mit volleren Bereichen und Wartezeiten zu rechnen ist.
Reisende loben das umfangreiche Wellnessangebot an Bord der Mein Schiff 6, das von einem großzügigen Spa-Bereich mit vielfältigen Behandlungsoptionen bis hin zu ruhigen Ruheräumen reicht, was zu einer insgesamt positiven und entspannenden Wohlfühlatmosphäre beiträgt.
Das freundliche und aufmerksame Personal sorgt für ein positives Serviceerlebnis an Bord der Mein Schiff 6, wobei besonders das Housekeeping und die Gastfreundschaft in den Restaurants hervorgehoben werden.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 6 verlief für die Reisenden überwiegend positiv und unkompliziert, mit einer schnellen und gut organisierten Abwicklung.
Die Landausflüge werden von Reisenden größtenteils positiv bewertet, wobei Organisation und Qualität gelobt werden, jedoch die Kosten von manchen als hoch empfunden werden und gelegentliche Kritikpunkte wie zu lange Essenszeiten oder einseitige Programme aufkamen.
Das "Premium Alles Inklusive"-Konzept der Mein Schiff 6 wird von Reisenden weitgehend positiv bewertet, wobei insbesondere die kalkulierbaren Nebenkosten und das breite Angebot an Getränken gelobt werden, auch wenn gelegentlich Kritik an der Erreichbarkeit bestimmter Bars oder der Qualität des inkludierten Weins geäußert wird.
Die Reiseleitung auf Mein Schiff 6 wird von den Reisenden als insgesamt positiv bewertet, wobei vor allem die kompetente und freundliche Unterstützung bei Fragen sowie die unkomplizierte Abwicklung von Buchungen und Änderungen gelobt werden.
Das Unterhaltungsprogramm auf der Mein Schiff 6 bietet vielfältige Optionen, darunter Shows, Musik und Lektorenvorträge, wobei die allgemeine Stimmung als angenehm und abwechslungsreich wahrgenommen wird.
Der Gesamteindruck der Mein Schiff 6 wird von Reisenden als sehr positiv und wohlfühlend beschrieben, wobei vor allem die gute Organisation, das freundliche Personal und die vielfältigen kulinarischen sowie entspannenden Angebote gelobt werden, auch wenn es bei einigen Aspekten wie der Kabinengröße oder bestimmten Serviceleistungen Verbesserungspotenzial gibt.

1308 einzelne Reisebewertungen

Ad
Adolf Ernst L.
Suite mit Balkon | Kabine 10001
Januar/Februar 2026
4,0

Eine sehr schöne Krezfahrt sowohl hinsichtlich der Destinationen als auch des Schiffes

5,0
Das hat am besten gefallen: Das Schiff ist rundherum sehr angenehm, speziell weil der Freiraum für die Passagiere sehr gut bemessen ist.
Th
Thomas V.
Kabine mit Balkon | Kabine 6144
Januar/Februar 2026

ruhige entspannte Atmosphäre mit Passagiere im gesetzten Alter

4,0
Das hat am besten gefallen: die Einrichtung
Ga
Gabriel Maximilian Josef H.
Innenkabine | Kabine 3037
Januar 2026
4,0

Schöne Route mit vielen Sehenswürdigkeiten, aber dürftiges Unterhaltungsangebot an …

5,0
Das hat am besten gefallen: Angebot preiswerter Landausflüge. Ausreichend Liegen vorhanden.
Sa
Sandra K.
Kabine mit Balkon | Kabine 8160
Januar 2026

Entspannt und eindrucksvoll

4,0
Das hat am besten gefallen: Die Übersichtlichkeit des Schiffes, sehr guter Service, vielfältiges und qualitativ hochwertiges Essensangebot
Anonym
Kabine mit Balkon | Kabine 7045
Dezember 2025/Januar 2026
4,0

ok, andere Schiffe haben uns besser gefallen ( Princess, Oceania, NCL etc)

Das hat am besten gefallen: Dass die Getränke im Preis eingeschlossen sind
Do
Doris M.
Kabine mit Balkon | Kabine 6057
Dezember 2025/Januar 2026

schöne Reise, deutliche Veränderung gegenüber einer Reise vor 2 Jahren

Das hat am besten gefallen: schöner Saunabereich mit ruhiger Liegeterrasse
Ca
Camilla Susanne Arnolde Beate H.
Außenkabine | Kabine 3009
5,0

Es war eine sehr schöne Reise, bei der - trotz voller Belegung des Schiffes - immer …

5,0
Das hat am besten gefallen: Dass jederzeit auch eine ruhige Ecke vorhanden ist. Und wer "das pralle Leben" will, bekommt dies auf vielfältige Art und Weise ebenso. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wirklich sehr gut.
Ve
Verena Ü.
Kabine mit Balkon | Kabine 11170

Schöne Reise

5,0
Das hat am besten gefallen: Angenehm dass keine laute Musik tagsüber gespielt wurde
Di
Dirk S.
Kabine mit Balkon | Kabine Garantiekabine
4,0

Wir haben uns bei TUI Cruises auf mein Schiff 6 sehr wohlgefühlt.

4,0
Das hat am besten gefallen: Uns hat das sportliche Angebot sehr angesprochen . Außerdem war das Entertainmentprogramm auf dieser Fahrt besonders gut.
Si
Sigrid Christel Inge K.
Kabine mit Balkon | Kabine Garantiekabine
5,0

Ein Zuhause mit dem Service sich um nichts kümmern zu müssen.

5,0
Das hat am besten gefallen: Es wird viel an Aktivitäten geboten. Man kann, aber man muss nicht alles mitmachen. Man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Das Essen ist sehr gut
1/131
Spacer