+49 40 524748 900

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Die Mein Schiff Relax bietet Ihnen als neuestes Schiff der TUI Cruises Flotte viele neue Eindrücke und Annehmlichkeiten. Viele unserer Kreuzfahrtgäste schätzen das vielfältige Angebot an Restaurants und Bars sowie das großzügige Raumkonzept. Allerdings gibt es auch Punkte, die in den Bewertungen häufiger genannt werden und an denen TUI Cruises arbeitet, um Ihr Reiseerlebnis weiter zu verbessern.

Positive Highlights

Kulinarische Vielfalt: Viele Gäste loben die große Auswahl an Restaurants und Bars mit vielfältigen kulinarischen Angeboten und inkludierten Getränken.
Geräumigkeit: Die großzügige Gestaltung des Schiffes und die Aufteilung der öffentlichen Bereiche werden positiv hervorgehoben, wodurch sich die hohe Passagierzahl gut verteilt.
Moderne Ausstattung: Das moderne Design der Kabinen und öffentlichen Bereiche sowie die neue Schiffsklasse werden von vielen Gästen als gelungen empfunden.
Guter Service: Der freundliche und hilfsbereite Service des Personals wird oft gelobt, besonders in den Restaurants.

Negative Aspekte

Hohe Passagierzahl: Einige Gäste empfinden das Schiff als zu voll, besonders in den Ferienzeiten, was zu Wartezeiten und Gedränge führen kann.
Schattenplätze: Es gibt Kritik an der geringen Anzahl von Schattenplätzen auf dem Pooldeck.
Lautstärke: Einige Gäste empfinden die Lautstärke auf dem Schiff und insbesondere in den Kabinen als störend.
Rauchen auf Balkonen: Das Rauchen auf den Balkonen wird von Nichtrauchern als störend empfunden.

Unsere Experten-Bewertung

Die Mein Schiff Relax führt innerhalb der Flotte ein angepasstes Konzept ein und vereint hierbei bekannte Elemente mit Neuerungen.

Wenn Sie Wert auf Entspannung und Komfort in Kombination mit hochwertigem Genuss legen und u.a. neue Restaurants austesten möchten, dann wird die Mein Schiff Relax das richtige Schiff für Ihre Kreuzfahrt sein.

Das gilt insbesondere für Suiten-Gäste, die neben neuen Suitenkategorien und hochwertigen Extra-Speisen drei wunderschöne exklusive Bereiche im Heckbereich des Schiffes zur Verfügung haben (X-Sundeck, X-View und X-Coast).

Auf der Mein Schiff Relax gibt es keine Rutschen, dennoch werden auch Familien sich an Bord wohlfühlen. U.a. die Familienkabinen bieten eine tolle Unterkunft für einen schönen Urlaub und die Kinderbereiche und das Betreuungsprogramm sowie die Whirlpools und Pools sorgen für Abwechslung. Ältere Kinder können sich u.a. in der Arena austoben.

Luxus & Komfort

4,2
3,2
Gesamteindruck
3,9
Die Mein Schiff Relax begeistert Reisende mit einer großen Auswahl an Restaurants und Bars, wobei das kulinarische Angebot und die kostenfreien Getränke positiv hervorgehoben werden, auch wenn gelegentlich längere Wartezeiten und die Qualität einiger Gerichte kritisiert werden.
Reisende schätzen die Mein Schiff Relax als ein Schiff mit gutem Platzangebot und einer positiven allgemeinen Stimmung, auch wenn einige Anregungen wie ein separater Kinderpool fehlen, um das Erlebnis für Familien noch weiter zu verbessern.
Der Sport- und Fitnessbereich wird von den Reisenden als funktional mit einem guten Angebot wahrgenommen, wobei einige die Größe und Platzierung des Fitnessraums als verbesserungswürdig anmerken.
Die Mein Schiff Relax bietet Reisenden ein positives Wellness-Erlebnis, das sich durch eine schöne Spa- und Saunalandschaft sowie einen großzügigen Poolbereich auszeichnet, wobei Gäste insbesondere die entspannende Atmosphäre und das vielfältige gastronomische Angebot hervorheben.
Die Gäste loben die Freundlichkeit und Kompetenz der Crew sowie die vielfältigen kulinarischen Angebote und die großzügigen Räumlichkeiten, bemängeln jedoch teils lange Wartezeiten in den Restaurants und das noch nicht vollständig eingespielte Servicekonzept aufgrund der erhöhten Passagierzahl.
Die Einschiffung auf Mein Schiff Relax wird von Reisenden größtenteils als unkompliziert und angenehm empfunden, auch wenn vereinzelte Kritikpunkte bezüglich der Organisation an Terminals auftauchen.
Landausflüge werden von Reisenden als überteuert kritisiert und ihre Organisation als mangelhaft beschrieben, jedoch werden positive Erfahrungen mit Reiseleitungen erwähnt.
Die Nebenkosten wurden von Reisenden überwiegend positiv als Teil des fairen All-inclusive-Konzepts wahrgenommen, wenngleich die Internetkosten als hoch und die Gebühr für früheres Boarding als "Nepp" kritisiert wurden.
Auf der Mein Schiff Relax wird die Reiseleitung von Gästen positiv wahrgenommen, wobei das Personal als freundlich und hilfsbereit beschrieben wird, auch wenn es bei der Einschiffung und bei Shuttle-Bussen vereinzelt organisatorische Mängel gab.
Die Unterhaltung auf der Mein Schiff Relax bietet eine gute Mischung aus Shows und Musik, wird jedoch von manchen Gästen aufgrund von Überschneidungen und begrenzten Plätzen als verbesserungswürdig empfunden.
Die Mein Schiff Relax hinterlässt bei Reisenden einen gemischten Gesamteindruck, der von der modernen Ausstattung und dem vielfältigen kulinarischen Angebot positiv beeinflusst wird, aber durch die wahrgenommene Überfüllung bei voller Kapazität und gelegentliche organisatorische Mängel getrübt wird.

109 einzelne Reisebewertungen

Sa
Sabine Ingeborg K.
Kabine mit Balkon | Kabine 6104
Oktober/November 2025
5,0

Sehr sehr schön. Gerne wieder!

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Weitläufigkeit.
Br
Brigitta Z.
Kabine mit Balkon | Kabine 8179
5,0

Sehr schön und modern, das Personal ist extrem freundlich.

5,0
Das hat am besten gefallen: Sehr viele Sitzmöglichkeiten überall, wenn man nicht direkt in der Nähe von der Bar sitzen mag. Cocktails sehr hohe Qualität, das Essen ist sehr abwechslungsreich.
Kabine mit Balkon | Kabine 8177
5,0

Viele Gäste, aber es teilt sich auf, weil es überall große Flächen sind.

Das hat am besten gefallen: Programm im Theater
Ku
Kurt Werner L.
Kabine mit Balkon | Kabine 8132
5,0

In jeder Beziehung ein Erlebnis.

5,0
Das hat am besten gefallen: Trotz der großen Zahl an Passagieren hatte man selten das Gefühl, dass Gedränge herrscht. Restaurants hatten immer freie Plätze, Küche top, Servicepersonal freundlich und kompetent.
Kabine mit Balkon | Kabine 8173
5,0

Alles top, sehr positiv überrascht.

Das hat am besten gefallen: Die Barservice, Pool und das Essen
Kabine mit Balkon | Kabine 8119
3,0

Trotz allem, entspannend. Dank der Balkonkabine.

2,0
Das hat am besten gefallen: Die Street Art Bar mit Livemusik und unsere Balkonkabine.
Da
Dagmar M.
Kabine mit Balkon | Kabine 12085
5,0

Es war eine wunderschöne Reise mit der MS Relax.

5,0
Das hat am besten gefallen: Der Bereich auf dem Pooldeck, traumhaft schön angelegt und natürlich der SPA Bereich.
In
Ingeborg T.
Kabine mit Balkon | Kabine 10121
3,0

Das Schiff ist uns zu groß.

3,0
Das hat am besten gefallen: Der rundum Service ist toll !
Kabine mit Balkon | Kabine 6037

Modernes Schiff mit guter Kulinarik und verbesserungswürdigem Entertainment

4,0
Das hat am besten gefallen: Das moderne Design, die Qualität und Auswahl an Speisen, das großzügige Raumgefühl
Junior Suite m. Balkon | Kabine 7190

Für die breite Masse

5,0
Das hat am besten gefallen: XBereiche
1/11
Spacer