Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Wenn Sie eine Reise mit der Mein Schiff 3 planen, können Sie sich auf das bewährte Premium-Alles-Inklusive-Konzept und eine entspannte Wohlfühlatmosphäre freuen. Viele unserer Kreuzfahrtgäste berichten von einem rundum gelungenen Urlaub mit aufmerksamem Service, hervorragender Gastronomie in den Hauptrestaurants und geräumigen Kabinen. Vereinzelt weisen Reisende auf punktuelle Alterserscheinungen des Schiffes, längere Wartezeiten bei der Einschiffung oder zu Stoßzeiten in den Restaurants hin, doch für den Großteil unserer Gäste überwiegt der hohe Erholungs- und Wohlfühlfaktor an Bord deutlich.

Positive Highlights

Premium-Alles-Inklusive: Unsere Gäste schätzen das transparente Konzept sehr, da eine Vielzahl an Speisen und hochwertigen Markengetränken ohne versteckte Zusatzkosten enthalten ist.
Herzlicher Service: Viele unserer Kreuzfahrtgäste loben die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft der Crew – vom Kabinensteward bis zum Restaurantpersonal.
Komfortable Kabinen: Die Kabinen werden als sauber, hell und geräumig beschrieben und überzeugen mit einem durchdachten Raumkonzept und überdurchschnittlich viel Stauraum.
Vielseitiger Pool- und Wellnessbereich: Besonders hervorgehoben werden der großzügige 25-Meter-Außenpool, der überdachte Innenpool für kühlere Fahrtgebiete sowie der schöne Saunabereich.

Negative Aspekte

Wartezeiten bei der Einschiffung: Einige Reisende berichten von organisatorischen Verzögerungen und längeren Schlangen beim Check-in in manchen Abfahrtshäfen.
Leichte Altersspuren: Als ältestes Schiff der Flotte weist die Mein Schiff 3 an manchen Stellen und Möbeln sichtbare Abnutzungserscheinungen auf, die laut Gästen modernisiert werden könnten.
Wartezeiten bei Vollauslastung: Zu Stoßzeiten kann es in den beliebten Bedienrestaurants sowie an den Bars gelegentlich zu längeren Wartezeiten und vollen Bereichen kommen.

Unsere Experten-Bewertung

Die Mein Schiff 3 setzt neue Maßstäbe in der Kreuzfahrt. Gleichzeitig wurde das Schiff sehr gekonnt an die Wünsche der deutschen Gäste angepasst und weiterentwickelt. Wirklich überzeugend ist vor allem der einzigartige 25-Meter-Pool.

2,9

3,8
3,5
Gesamteindruck
4,2
Die Gäste loben die vielfältige und qualitativ hochwertige Auswahl an Speisen und Getränken sowie das Premium-Alles-Inklusive-Konzept, das für eine entspannte und sorgenfreie Verpflegung sorgt.
Die Mein Schiff 3 wird von Reisenden allgemein als kinderfreundlich wahrgenommen, mit positiven Erwähnungen von Angeboten für Kinder, auch wenn manche sich mehr altersgerechte Unterhaltung wünschen würden.
Die Mein Schiff 3 bietet Reisenden eine gute Auswahl an Sport- und Fitnessmöglichkeiten, darunter einen gut ausgestatteten Fitnessbereich, verschiedene Kurse und die Möglichkeit zum Joggen, was von Gästen insgesamt positiv bewertet wird.
Die Mein Schiff 3 bietet Reisenden einen entspannenden Rückzugsort mit verschiedenen Wellnessangeboten und einem angenehm ruhigen Ambiente an Bord.
Die Crew der Mein Schiff 3 wird für ihre Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gelobt, auch wenn es gelegentliche Kritik an der Erreichbarkeit und der Organisation von Check-in-Prozessen gibt.
Die Einschiffung auf Mein Schiff 3 wird von den Reisenden überwiegend als positiv und gut organisiert empfunden, wobei die schnelle Abwicklung und die freundliche Atmosphäre als Highlights genannt werden.
Die Landausflüge auf der Mein Schiff 3 werden von den Reisenden überwiegend positiv bewertet, wobei die Organisation als gut empfunden wird und die Auswahl an Zielen und Erlebnissen geschätzt wird, auch wenn vereinzelt Kritik bezüglich der Kosten und der englischsprachigen Reiseleitungen geübt wird.
Nebenkosten werden als gering empfunden, da das Premium-Alles-Inklusive-Konzept die meisten Ausgaben abdeckt, auch wenn vereinzelt zusätzliche Kosten für spezielle Getränke oder Landausflüge anfallen.
Die Reiseleitung auf der Mein Schiff 3 wird von den Reisenden insgesamt positiv bewertet, wobei die Borddurchsagen als informativ und die Crew als aufmerksam und freundlich hervorgehoben werden, trotz gelegentlicher Kritik an der Erreichbarkeit vorab und der Organisation von Landausflügen.
Die Unterhaltung auf der Mein Schiff 3 wird von Reisenden generell als angenehm und vielfältig wahrgenommen, mit Highlights wie Live-Musik und gut organisierten Veranstaltungen, wobei einige Gäste weniger Shows und ein stärker auf älteres Publikum ausgerichtetes Programm bemerken.
Auf Mein Schiff 3 erleben Reisende ein generell positives Gesamterlebnis, das von einer entspannten Atmosphäre und einem aufmerksamen Personal geprägt ist, auch wenn manche Gäste die spürbaren Einsparungen und das altersbedingte Nachlassen einzelner Schiffsbereiche bemängeln.

2055 einzelne Reisebewertungen

Jü
Jürgen Friedrich M.
Balkonkabine | Kabine 8054
4,0

Es war bereits unsere vierte Kreuzfahrt in diesem Jahr, dennoch gab es wieder Neues …

5,0
Das hat am besten gefallen: Da mein Mann und ich Poolbereiche u. ä. meiden, jedoch trotz kleiner körperlicher Einschränkungen am liebsten tanzen, gefällt uns die Schaubar immer am besten.
Al
Alexandra B.
Balkonkabine | Kabine 7116
5,0

Guter Service ,und schöne Städte.

Das hat am besten gefallen: Gemütliches Schiff mit ruhigen Bereichen
Manfred D.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine

Es war sehr schön.

4,0
Das hat am besten gefallen: Der Service.
Mo
Morad Stephan S.
Innenkabine | Kabine 6001

Sehr schöne Kreuzfahrt und ausgezeichnetes Schiff

2,0
5,0
Das hat am besten gefallen: Wellnessbereich
Cl
Claudia H.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine

Eine wunderschöne Zeit

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Crew
Anonym
Balkonkabine | Kabine 8140
5,0

Es war sehr schön auch bei Seegang

5,0
Das hat am besten gefallen: Alles
Anonym
Balkonkabine | Kabine 6112

Wunderbar, wie immer

5,0
Das hat am besten gefallen: Rundum zufrieden
Matthias L.
Balkonkabine | Kabine 9018

Gut, aber insgesamt schlechter als auf der Mein Schiff 6

4,0
Das hat am besten gefallen: Insgesamt sehr gutes Essen, sehr sauber, gute Stimme, Ein- und Aussschiffung sehr gut organisiert. Tolle Ausflüge.
Manfred Hermann K.
Balkonkabine | Kabine 6173
5,0

Es war für uns eine ganz tolle Reise, war alles wunderbar.

5,0
Das hat am besten gefallen: Alles sauber und ordentlich, alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend und nett.
Di
Dietmar Anton Hermann K.
Balkonkabine | Kabine 6144
5,0

Erlebnisreiche Reise mit perfektem Service von Anfang bis Ende.

2,0
5,0
Das hat am besten gefallen: Das perfekte Rundumangebot, die wunderschöne Sauna, die zurückhaltenden Werbemethoden.
1/206
Spacer