Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Wenn Sie nach einer erholsamen Schiffsreise suchen, ist die Mein Schiff 5 eine hervorragende Wahl. Viele unserer Kreuzfahrtgäste sagen, dass sie besonders das unkomplizierte Premium All-Inclusive-Konzept, die schmackhafte Gastronomie und den stets freundlichen Service an Bord schätzen. Vereinzelte Anmerkungen betreffen das Abendunterhaltungsprogramm sowie gelegentliche organisatorische Verzögerungen bei Ausflügen und Transfers, doch insgesamt erleben unsere Kunden eine rundum gelungene und entspannte Urlaubsreise.

Positive Highlights

Premium All-Inclusive: Unsere Gäste genießen die volle Kostenkontrolle durch ein umfangreiches Angebot an Speisen und Markengetränken ohne ständigen Kartenvorzeigestress.
Erstklassige Gastronomie: Viele Kunden loben die hohe Qualität und Vielfalt in den Bedienrestaurants wie dem 'Atlantik', den Buffetbereichen sowie der beliebten 'Außenalster Bar'.
Herzlicher Service: Das Personal an Bord und die Kabinenstewards werden durchweg als sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit beschrieben.
Komfortable Kabinen: Die Kabinen überzeugen unsere Gäste mit durchdachtem Design, viel Stauraum, moderner Ausstattung und hoher Sauberkeit.
Entspannte Wohlfühlatmosphäre: Der großzügige Poolbereich mit 25-Meter-Becken und die ruhigen Lounges bieten perfekten Raum zur Erholung auf See.

Negative Aspekte

Organisation & Transfers: Vereinzelt berichten Gäste von längeren Wartezeiten beim Flughafentransfer, der Einschiffung oder bei den Tenderbooten.
Unterhaltungsprogramm: Einige Kunden empfanden das Showangebot im Theater im Vergleich zu früher als etwas reduzierter und wünschten sich mehr Vielfalt.
Klimaanlage & Raumklima: Manche Passagiere empfanden die Klimaanlagen in den öffentlichen Bereichen und Kabinen als etwas zu kalt eingestellt.
Nebenkosten für Ausflüge & Internet: Einige Gäste merkten an, dass gebuchte Landausflüge sowie Internetpakete vergleichsweise hochpreisig sind.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub "erster Klasse" mit viel Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium-Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das kommt sehr gut an und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,9

3,7
3,3
Gesamteindruck
4,2
Die Mein Schiff 5 bietet Reisenden eine große Auswahl an Restaurants und Bars, wobei die Qualität und Vielfalt der Speisen und Getränke generell positiv bewertet wird, auch wenn vereinzelt Kritik an der Auswahl und Zubereitung geübt wird.
Die Mein Schiff 5 bietet eine gute Kinderfreundlichkeit mit Highlights wie einem zusätzlichen Poolbereich für Familien, wobei die allgemeine Stimmung unter den Reisenden positiv bis sehr positiv ist.
Die Sport- und Fitnessangebote auf der Mein Schiff 5 werden von den Reisenden als vielfältig und gut genutzt wahrgenommen, wobei vor allem der Fitnessbereich, inklusive der Kurse, positive Erwähnung findet, auch wenn einzelne Gäste sich mehr kostenfreie Angebote oder eine bessere Auslastungssteuerung bei ausgebuchten Kursen wünschen.
Reisende schätzen auf der Mein Schiff 5 die vielfältigen Wellnessangebote, wie den Spa-Bereich, wobei die allgemeine Stimmung als sehr positiv und erholsam beschrieben wird.
Der Service auf der Mein Schiff 5 wird von den Reisenden insgesamt als freundlich und hilfsbereit wahrgenommen, wobei die Organisation und teilweise die Qualität der Angebote als verbesserungswürdig empfunden werden.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 5 wird von den Reisenden generell positiv bewertet, wobei die schnelle Abwicklung und das freundliche Personal besonders hervorgehoben werden, auch wenn es gelegentlich zu Wartezeiten und organisatorischen Herausforderungen kommt.
Die Landausflüge auf der Mein Schiff 5 werden von den Reisenden als vielfältig und interessant bewertet, wobei teilweise die Kosten als hoch empfunden werden und die Organisation sowie die sprachliche Begleitung Kritikpunkte darstellen.
Das All-inclusive-Konzept von Mein Schiff 5 wird von den Reisenden positiv hervorgehoben, auch wenn einzelne Ausgaben wie Landausflüge als teuer empfunden werden und manche sich zusätzliche Gratisleistungen oder ein breiteres Spektrum an inkludierten Getränken wünschen würden.
Die Reiseleitung auf der Mein Schiff 5 wird von den Reisenden überwiegend positiv wahrgenommen, wobei die Organisation von Landausflügen, trotz einiger Kritikpunkte wie mangelnder Sprachkenntnisse der Reiseleiter, insgesamt als gut und mit positiver Grundstimmung bewertet wird.
Die Mein Schiff 5 bietet den Gästen eine vielfältige Auswahl an Unterhaltung, von Shows bis zu Live-Musik in den Bars, wobei die allgemeine Stimmung als positiv und unterhaltsam beschrieben wird, trotz einiger Wünsche nach mehr Abwechslung.
Die Mein Schiff 5 hinterlässt bei den Reisenden einen überwiegend positiven Gesamteindruck, geprägt von einem durchdachten All-Inclusive-Konzept und einem freundlichen Service, wobei einige Gäste sich eine Verbesserung des Unterhaltungsangebots und der Speisenqualität wünschen.

1378 einzelne Reisebewertungen

Das hat am besten gefallen: Auswahl an Speisen und Getränken
Anonym

Viel Platz und Erholung

5,0
Das hat am besten gefallen: Die entspannte Atmosphäre und durchgehende Buffet-Öffnungszeiten.
Ch
Christian Q.
Balkonkabine | Kabine 6102
4,0

Schöne Kreutzfahrt, tolle Ziele.

5,0
Das hat am besten gefallen: Die Crew und das Schiff.
Ol
Oliver W.
5,0

Es war meine erste Kreuzfahrt überhaupt und mit Sicherheit nicht die letzte mit "Mein …

4,0
Das hat am besten gefallen: Die Freude und das Engagement der kompletten Crew. Die Qualität der Speisen und Auswahl an Getränken ist überragend.
Ul

La
Lars S.
Balkonkabine | Kabine 11161
5,0

Toll, sehr schöne Häfen, unglaublich Nettes Personal.

4,0
Das hat am besten gefallen: Alles
An
André H.
Balkonkabine | Kabine 9073
5,0

Sehr schönes Schiff, sehr schöne Route.

5,0
Das hat am besten gefallen: Noch eher ein klassisches Kreuzfahrtschiff und kein "Freizeitpark" auf See. Anfang des Jahres alles neue gemacht. Top.
To
Torsten H.
Außenkabine | Kabine 8000

Wunderschönes Fahrgebiet - Mein Schiff mit Abstrichen

1,0
4,0
Das hat am besten gefallen: Kulinarische Vielfalt und Abwechslung (die allerdings stetig nachlässt). Großzügiges "Platz-pro-Gast-Verhältnis".
Bi
Birgit W.