Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Auf der Mein Schiff 1 erleben Sie laut vieler Kreuzfahrtgäste eine angenehme Reise. Besonders hervorgehoben werden die vielfältigen Annehmlichkeiten an Bord und die Freundlichkeit der Crew. Einige Kunden bemängeln jedoch, dass es bei bestimmten Aspekten Verbesserungspotenzial gibt.

Positive Highlights

Freundliche Crew: Viele Nutzer erwähnen den aufmerksamen und hilfsbereiten Service des Personals.
Vielfältiges Angebot: Gelobt werden die zahlreichen Restaurants, Bars und Lounges, die für Abwechslung sorgen.
Saubere Kabinen: Die meisten Gäste empfinden die Kabinen als sauber und gut ausgestattet.
Entspannende Atmosphäre: Sie können eine entspannte Reise genießen, da das Schiff viele Möglichkeiten zur Erholung bietet.

Negative Aspekte

WLAN: Einige Gäste berichten von Problemen mit der WLAN-Verbindung an Bord.
Einschiffung: Vereinzelt wird die Organisation der Einschiffung als chaotisch empfunden.

Unsere Experten-Bewertung

Die Schiffe von TUI Cruises - Mein Schiff bieten eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub mit besonders viel Anspruch und Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten, und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das Premium-Inklusivleistungen-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das findet großen Anklang und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,8

3,5
3,4
Gesamteindruck
4,2
Die Gäste loben die vielfältige und geschmackvolle Auswahl an Speisen und Getränken, insbesondere in den Spezialitätenrestaurants, sowie die durchweg gute Qualität und den freundlichen Service, wobei einzelne Gäste sich mehr Abwechslung bei den inkludierten Gerichten und eine Verbesserung des unterhaltsamen Programms wünschen.
Die Mein Schiff 1 wird von Reisenden als kinderfreundlich bewertet, wobei positive Eindrücke durch Angebote für Familien entstehen, auch wenn es bei der Kinderbetreuung Verbesserungspotenzial gibt.
Die Mein Schiff 1 bietet Reisenden ein vielfältiges Sport- und Fitnessangebot mit einem gut ausgestatteten Fitnessbereich und einem 25-Meter-Pool, was von vielen Gästen positiv hervorgehoben wird, auch wenn die Animation und einige Kurse als verbesserungswürdig empfunden werden.
Die Mein Schiff 1 bietet Reisenden einen positiven Wellness-Bereich, der trotz Einschränkungen durch voraussichtliche Vorausbuchungen und begrenzte Gästezahlen von den Gästen als schön gestaltet und mit Sauna gelobt wird.
Der Service an Bord der Mein Schiff 1 wird von Gästen überwiegend positiv bewertet, wobei die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sowie die Sauberkeit gelobt werden, auch wenn gelegentlich längere Wartezeiten oder vereinzelte Kritikpunkte beim Entertainment oder bei der Essensqualität vorkommen.
Die Einschiffung auf Mein Schiff 1 wird von den Gästen insgesamt positiv bewertet, wobei die Freundlichkeit des Personals und die gute Organisation hervorgehoben werden, auch wenn es vereinzelt zu langen Wartezeiten und chaotischen Abläufen kam.
Die Landausflüge werden von den Reisenden als zu teuer empfunden, teilweise sei die Organisation chaotisch und die Ausflüge seien zu eng geplant, jedoch loben einige Gäste die Vielfalt der Destinationen.
Die Reisekosten auf der Mein Schiff 1 werden von Reisenden generell als fair empfunden, da die meisten Getränke und viele Speisen im "Premium All Inclusive"-Konzept bereits abgedeckt sind und sich die Nebenkosten hauptsächlich auf optionale Landausflüge und Spezialitätenrestaurants beschränken.
Die Reiseleitung wurde von den Reisenden überwiegend positiv wahrgenommen, wobei die Crew als freundlich und hilfsbereit beschrieben wurde, trotz vereinzelter Kritik an der Organisation von Landausflügen und der Erreichbarkeit.
Reisende schätzen das vielfältige Unterhaltungsangebot, von Gastkünstlern über Shows bis hin zu Poolpartys, welches für eine lebhafte und angenehme Stimmung an Bord der Mein Schiff 1 sorgt.
Die Mein Schiff 1 bietet den Reisenden einen insgesamt positiven Gesamteindruck, der durch ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, modernes Design und freundlichen Service geprägt ist, auch wenn einige Gäste die Größe des Schiffes und das dadurch fehlende familiäre Gefühl bemängeln.

1418 einzelne Reisebewertungen

He
Helge B.
Balkonkabine | Kabine 8166
5,0

Die Fahrt war sehr angenehm und hat viel Spaß gemacht.

1,0
Das hat am besten gefallen: Service im Allgemeinen, Verpflegung, Sauberkeit
Al
Alexander B.
Balkonkabine | Kabine 6104
3,0

Es war eine schöne Kreuzfahrt.

1,0
5,0
Das hat am besten gefallen: Man bekommt zu jeder Zeit etwas zu essen oder trinken.
Andreas K.
Balkonkabine | Kabine 11034
5,0

Sehr schöner Urlaub, tolle Konzerte, super Team!

5,0
Das hat am besten gefallen: nettes Service-Personal, sehr gute Organisation (vom Transfer Flughafen, Einchecken, Ausflüge...) sehr gutes Essen (Qualität der Speisen und das Anrichten), Getränkeauswahl super
Ni
Nina H.

Erholsame Reise mit Partyfaktor am Abend

5,0
Das hat am besten gefallen: Schöner abwechslungsreicher Saunabereich mit Sonnenliegen auf seperaten Außenbereich am Bug
Ca
Carlo S.
3,0

Speisesaal ist zu offen auf AIDA besser gelöst.

4,0
Das hat am besten gefallen: Pool ist Super. Sportbereich ist genial. Getränkeangebot ist toll.
To
Toralf G.
5,0

Ein perfekter Urlaub von Anfang bis Ende....Wir hatten einfach nix zu meckern!

5,0
Das hat am besten gefallen: Das Gesamtpaket, vom allinclusive Angebot der Speisen und Getränke, überwiegend auch an Bargetränken, wenn es nicht etwas Besonderes sein soll, die Sauberkeit, der große Pool, das Unterhaltungs- und Freizeitangebot mit diversen interessanten Kursen, die Sauna und der Sportbereich mit einer tollen Rundumsicht.....
Re
Renate Ingrid N.

Eventkreuzfahrt mit David Garret ein wunderbares Erlebnis mit Mein Schiff 1

Das hat am besten gefallen: Der 25m Pool..und Büffetauswahl
Anka P.

Träumchen

4,0
Das hat am besten gefallen: 1. Hilfsbereitschaft 2.Freundluches Personal 3.mega Angebot an Verköstigung 4.Übersichtlichkeit des Schiffes
Sy
Sylvia G.
Innenkabine | Kabine Garantiekabine

Phantastisch

5,0
Das hat am besten gefallen: Die verschiedenen Möglichkeiten, kulinarisch, so wie die Freizeitangebote
Andrea Anna B.
April 2026