Zum Hauptinhalt springen

Bewertungen
Deckplan
Position

Zusammenfassende Bewertung unserer Kreuzfahrtgäste

Viele unserer Kreuzfahrtgäste sagen, dass eine Reise mit der Mein Schiff 2 ein echtes Wohlfühlerlebnis ist. Sie loben besonders die entspannte Atmosphäre an Bord, die hervorragenden kulinarischen Angebote und den erstklassigen, persönlichen Service der Crew. Die modernen Kabinen und das großzügige All-Inclusive-Konzept ermöglichen Ihnen einen rundum unbeschwerten Urlaub. Trotz einiger Verbesserungsvorschläge im Bereich des Unterhaltungsprogramms und der Ausflugspreise sind sich unsere Kunden einig: Auf diesem Schiff erwartet Sie eine erholsame Traumreise, die viele Gäste gerne wiederholen möchten.

Positive Highlights

Hervorragender Service: Die Crew an Bord ist ausnehmend freundlich, aufmerksam und stets um das Wohl der Gäste bemüht.
Komfortable Kabinen: Die Kabinen überzeugen durch Sauberkeit, ein modernes Design und überraschend viel Stauraum.
All-Inclusive-Konzept: Das Premium-Inklusivangebot sorgt für finanzielle Planbarkeit und entspanntes Genießen ohne ständige Nebenkosten.
Großzügiger Poolbereich: Der 25-Meter-Pool bietet im Vergleich zu anderen Schiffen außergewöhnlich viel Platz zum Schwimmen.
Exzellente Gastronomie: Viele Gäste sind begeistert von der hohen Qualität der Speisen, insbesondere in den Atlantik-Bedienrestaurants.
Wellness & Sport: Der weitläufige Sauna- und Sportbereich wird als modern und perfekt zum Entspannen bewertet.

Negative Aspekte

Teure Landausflüge: Die organisierten Ausflüge werden von vielen Gästen als überteuert und qualitativ schwankend empfunden.
Ausbaufähiges Entertainment: Das Abendprogramm sowie die Shows im Theater lassen teilweise an Abwechslung und Niveau vermissen.
Rauchen auf Balkonen: Nichtraucher fühlen sich durch den Zigarettenrauch von benachbarten Balkonen häufig gestört.
Schwaches Internet: Die kostenpflichtige WLAN-Verbindung an Bord wird oft als langsam, unzuverlässig und teuer beschrieben.
Anreise-Herausforderungen: Flugzeiten, Transfers und die Abwicklung über manche Subunternehmer entsprachen nicht immer dem gewohnten Premium-Standard.

Unsere Experten-Bewertung

Die Wohlfühlflotte von TUI Cruises - Mein Schiff bietet eine deutschsprachige Kreuzfahrt als Cluburlaub mit besonders viel Anspruch und Komfort für alle, die gerne viel erleben möchten und dabei Wert auf Komfort und gutes Essen legen. Das "Premium Inklusivleistungen"-Konzept inkludiert bereits sehr viele Leistungen, die auf Kreuzfahrten sonst oft extra kosten. Das findet großen Anklang und beschert TUI Cruises - Mein Schiff viele zufriedene Gäste, die gerne wiederkommen.

2,8

3,7
3,4
Gesamteindruck
4,3
Die Qualität und Vielfalt der Speisen und Getränke an Bord der Mein Schiff 2 wird generell positiv bewertet, wobei einige Gäste sich eine abwechslungsreichere Auswahl und eine durchgängig warme Servierung wünschen, während andere die inkludierten Weine als zu durchschnittlich empfinden.
Die Mein Schiff 2 bietet eine gute Kinderfreundlichkeit mit vielen Angeboten und einem positiven Grundgefühl bei den Reisenden, auch wenn die Zeiten der Kinderbetreuung manchmal als wenig flexibel empfunden werden.
Die Mein Schiff 2 bietet vielfältige Sport- und Fitnessmöglichkeiten, darunter ein 25-Meter-Pool und ein schöner Wellnessbereich, die von den Gästen positiv wahrgenommen werden, obwohl einige die Sportkurse als wenig herausfordernd und die Öffnungszeiten der Restaurants kritisch sehen.
Reisende schätzen den modernen und sauberen Wellnessbereich der Mein Schiff 2, der eine entspannende Atmosphäre bietet.
Der Service an Bord der Mein Schiff 2 wird von Reisenden generell als freundlich und aufmerksam wahrgenommen, wobei das Personal häufig positiv hervorgehoben wird, auch wenn einzelne kritische Anmerkungen zu Wartezeiten oder mangelnder Erreichbarkeit bestehen.
Die Einschiffung auf der Mein Schiff 2 wird von Gästen überwiegend positiv und als reibungslos empfunden, wobei die Organisation und das freundliche Personal hervorzuheben sind.
Die Landausflüge werden von den Reisenden als überteuert empfunden, wobei einzelne Ausflüge dennoch als gut organisiert und preislich gerechtfertigt bewertet werden.
Die Nebenkosten entstehen für zusätzliche Angebote wie Massagen, spezielle Restaurants oder Landausflüge, wobei viele Reisende die im Reisepreis enthaltenen Leistungen als ausreichend empfinden, aber die Landausflüge oft als überteuert kritisieren.
Die Reiseleitung wird von den Reisenden überwiegend positiv wahrgenommen, wobei einige Gäste jedoch die Akustik und Verständlichkeit einzelner Stadtführer kritisierten.
Die Unterhaltung auf der Mein Schiff 2 bietet eine solide Mischung aus Shows und musikalischen Darbietungen, wird aber von einigen Gästen als verbesserungswürdig im Vergleich zu früheren Reisen oder anderen Anbietern empfunden, während andere das entspannte Programm schätzen.
Die Mein Schiff 2 bietet Reisenden ein insgesamt positives Erlebnis mit vielen Annehmlichkeiten und einem guten Service, wobei die großzügigen öffentlichen Bereiche und das All-Inclusive-Konzept als Highlights genannt werden, auch wenn bei der Unterhaltung und dem Preis-Leistungs-Verhältnis der Ausflüge Verbesserungspotenzial gesehen wird.

954 einzelne Reisebewertungen

Si
Silke K.
Balkonkabine | Kabine 11073
Juli 2026

Eine schöne, interessante Tour

5,0
Das hat am besten gefallen: Das es auch ruhige Orte gibt
An

Das hat am besten gefallen: XLounge Bereich
Jürgen O.
Balkonkabine | Kabine 11125
5,0

Schöne Route, mit holprigen Start.

Das hat am besten gefallen: Entspannter Rundum Service
Wo
Wolfgang S.
Balkonkabine | Kabine 10134

insgesamt schöne Kreuzfahrt mit sehr interessanten Destinationen

5,0
Das hat am besten gefallen: die immer freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter, Sportmöglichkeiten, die sehr kompetente Lektorin Jana Reyer
Wo

He
Heinz-Dieter S.
Suite | Kabine 10049
4,0

Schöne Reise unter etwas erschwerten Bedingungen wegen stark erhöhter Hygienemassnahmen …

Das hat am besten gefallen: Die X-Lounge
Si
Siegfried M.
Balkonkabine | Kabine Garantiekabine
5,0

Sehr schön tolle Erlebnisse und sehr komfortabel.

4,0
Das hat am besten gefallen: Das Atlantik Restaurant und die Sportarena.
Ev
Evers S.
Suite | Kabine 7204

Schöne kreuzfahrt um Island

4,0
Das hat am besten gefallen: Xlounge
Ka
Karl Heinrich W.
Balkonkabine | Kabine 11199
5,0

Tolles Schiff mit super nettem Personal.

5,0
Das hat am besten gefallen: Die ungezwungene Atmosphäre, das immer Freundliche zuvorkommende Personal sorgen für einen tollen Urlaub.
1/96
Spacer