Bewertung ansehen: Costa Fortuna

- November/Dezember 2007
- Karibik

- ausreichend geräumig,gut möbiliert,super Bett
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Costa Fortuna?

- Wie sehr hat Ihnen der Sportbereich auf dem Schiff Costa Fortuna gefallen?

- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Costa Fortuna?

- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Costa Fortuna notieren?
- Leider hat sich das Speisen und Unterhaltungsprogramm nach einer Woche wiederholt.
Die Landausflüge waren teilweise zu kurz.
3x nur 5 Stunden

- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?

- Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Costa Kreuzfahrten
- Selbstorganisierte Landausflüge waren bis zu 50% günstiger als von Costa angeboten.
Ausflüge wurden überwiegend nur in englischer Sprache durchgeführt.

- Ich hätte mir im Vorfeld mehr Material über den Verlauf der Reise und den organiesierten Landausflügen gewünscht.
Das Programm der zweiten Woche kam erst nach Beginn der zweiten Woche.
Fragen zur Costa Fortuna
Fragen zu Costa Kreuzfahrten
Die Informationen zu den von Costa angebotenen Landausflügen werden durch einen Klick auf einen Hafen im Reiseverlauf angezeigt.
- Sehr schöne Kreuzfahrt mit unvergesslichen Eindrücken.
- Es war eine schöne Kreuzfahrt
- Abwechslungsreiche schöne Tour / Route
- Die Kreuzfahrt war sehr gut.
- Das Schiff ist zu alt und unübersichtlich, die Nitfallübung zu kompliziert, da ist MSc in allem besser
- Schöne Städte...alles Laut auf dem Schiff
- Obwohl das Schiff sichtbar in die Jahre gekommen ist, war es eine wunderschöne Zeit mit netten und sehr hilfsbereiten Menschen und tollen Landschaften.
- Schöne Kreuzfahrt mit tollem Unterhaltungsprogramm und leckerem Essen
- Eine wunderschöne Reise durch die Kanarischen Inseln auf einem kleinen, älteren Schiff. Die Gäste waren überwiegend älter. Es war sehr schön.
- Es war eine sehr gute entspannte Fahrt, mit einer interessanten Route und viel Zeit für Landgänge
Schiff Feedback:
- Grosszügigkeit der vwrschiedenen Einrichtungen.
- Der Service in den Bars und vom service Personal
- man findet ruhige Poole und kann auch sehr gut unterhalten werdern
- Da es sich um ein Schiff der älteren Kategorie handelt, war es überschaubar und man hatte ziemlich kurze Wege.
- Das Unterhaltungsprogramm.
- Bedienrestaurants und Bars
- Die Bars und Restaurants
- Die Shows
- Nicht so riesig groß
- Habe mich sehr schnell zurechtgefunden, alles war ordentlich und sauber. Die Wege zum Ausgang gut sichtbar.
- Ein altes Schiff und es gab auf dem gesamten Schiff kein Sportprogramm, nicht im Kabinen Fernsehen oder sonst wo. Die life Musik hat immer sehr spät angefangen, und zu viele Quiz Shows. Beim Frühstück war auch sehr wenig Auswahl, sehr eintönig.
- Es gab nur eine Stunde kostenlos Kaffee an Bird, auch keine Säfte, sondern nur Wasser
- Zu laut schmutzig
- Angenehme Größe
- Einem kleinen, älteren Schiff. SEHR schön
- Das Menü im Restaurant war außergewöhnlich gut und lecker. Der Service genauso
- Ich war als Alleinreisende unterwegs. Leider erhielt ich im Abendrestairant keinen fest zugesicherten Sitzplatz. Dies empfand ich als sehr stressig, da ich abends immer wieder neu irgendwo hingesetzt wurde.
- Das Schiff kann noch als "schön" gelten, das heißt, es sieht noch wie ein Schiff aus und nicht wie eine schwimmende Sozialbausiedlung. Allerdings müsste das eine oder andere im Außenbereich (obere Decks) renoviert werden. Für ein Schiff dieses Alters ist es aber noch o.K.
- Leider hat unser Kellner nicht immer das richtig bestellte Essen gebracht, eine Nummerierung der einzelnen Gerichte würde die Bestellung vermutlich vereinfachen
- Bei den Menschenmassen kommt keine Kreuzfahrtatmosphäre auf.