Bewertung ansehen:    MSC Fantasia

- April/Mai 2023

- Ostseeküste

“Das große Schiff hat zu wenig Fläche auf den Außendecks, dabei sind die Badelandschaften, sowohl im Innen-als auch im Außenbereich großartig”
- Wie hat Ihnen die Kabine 12030 gefallen?

- Ihr Kommentar zur Kabine 12030:
- Kabine insgesamt gut. Mängel: Stewart während der ganzen Reise nicht kennen gelernt!! Duschvorhang hängt zu einem Drittel weg; Tresor trotz 3-maliger Reklamation an der Rezeption bleibt verschlossen, wie vorgefunden. Schild "nicht stören" fehlt.
 Kabine an und für sich = OK. Über die aufgezählten Mängel haben wir uns geärgert.

- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Fantasia?

- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Fantasia?

- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Fantasia notieren?
- Service im Restaurant: 2
 Service an Bar/Theke : 4 selten Fachkräfte
 Service an Bar/Bedienung: wildes Ducheinander.kein System erkennbar. Unterhaltungsangebot: Theater 1
 Barmusik 3
 Unser Gesamteindruck: mangelhafte Organisation. (Management überfordert??)

- Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?

- Bemerkungen zu MSC Cruises
- Einschiffung Kiel: Wartezeit 107 Minuten trotz Anstehen im Zeitfenster.  5
 Ausschiffung Kiel: Weil Kurzreise und deshalb wenig Gepäck, machten wir vom Selbsttransport Gebrauch. Frühe Ausschiffung, problemlos geklappt 1

- Der Fragebogen ist zu pauschal und deshalb nicht wirklich wertvoll. Man kann nicht zu Qualität und Preis-/Leistungverh. oder Ein-/Ausschiffung Bewertungen zusammenfassen u.a.

Fragen zur MSC Fantasia
Fragen zu MSC Cruises
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Unseren Kunden steht es selbstverständlich frei neben dem Fragebogen uns auch eine ausführliche Reklamation zukommen zu lassen, um die entstandenen Mängel gemeinsam mit der Reederei zu prüfen.
- Die Fülle des Buffets,fehlendes Besteck ( Löffel ),
- Verbesserung des Buffets
- Die dortige Organisation lässt zu wünschen übrig.
- Schiff ist etwas in die Jahre gekommen, aber Personal durchweg positiv
- Die Aufzugsituation ist auf den neueren Schiffen, z.B. Seaside, viel besser gelöst. Wir hatten Wartezeiten bis zu 10 Minuten oder sind schonmal 9 Decks gelaufen.
- Die Klimaanlagen waren überall zu kalt eingestellt. Es waren viele Passagiere und Servicemitarbeiter erkältet (wir auch).
- Convenience Food, billiger grauslicher Kaffee und Saft zum Frühstück Fontainbar ohne Fontain war kaputt Vom bezahl Resaurant aus sieht man Rettungsboote im 16 Etage stehen die Spielgeräte der Kids einmal Air Hockey 3,5€
- Älteres aber sehr gepflegtes Schiff
- Obwohl ein älterer Jahrgang sieht man es dem Schiff nicht an.
- Das Buffetrestaurant war nicht gut strukturiert, hier war auch der Service häufig unmotiviert.Auf dem ganzen Schiff gibt es m.M. zu viel Platz für Raucher!Baulich bedingt werden auch Nichtraucherbereiche mit Zigarettenrauch "vrsorgt".
- Sehr hilfsbereite Mitarbeiter,
- Die Fahrt war schön,aber es wäre prima wenn wir früher von dem Streik erfahren hätten.Schade das wir die ausgefallenen Häfen nicht anfahren konnten.
- Roite gut, Schiff so la la
- Schöne Kreuzfahrt mit einem schon betagteren Schiff
- Sehr gelungener Urlaub, jederzeit wieder
- Sehr entspannend
- Wunderschöne Kreuzfahrt mit interessanten Aufenthalten.
- Toller Sevice vom Kreuzfahrtberater, schöne Route
- Das Design ist schön
- Groß und doch ruhig.
- Sehr sauber, sehr guter Service überall
- gibt kein spezielles Highlight
- Der YachtClub ist sehr schön.
- Super Service
- Die Bars waren vielfältig und das Bar Personal nett
- Sehr kompetentes, aufmerksames und freundliches Personal.

3,8                 von 5