Bewertung ansehen: MSC Euribia

• Mai 2025
    • Norwegische Fjorde

“Sehr schöne Reise auf modernem, großen internationalen Schiff bei gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.”

Fragen zur MSC Euribia

• Würden Sie die Kabine 10276 weiterempfehlen?
    • Eine große Kabine, die unter der Bezeichnung Aurea Suite geführt wird. Wir waren zu zweit in der Kabine, aber es wäre problemlos möglich gewesen, zwei weitere Personen im ohnehin vorhandenen Etagenbett unterzubringen. Viele Möglichkeiten, zwei komplette Kleiderschränke auf dem Balkon waren zwei Stühle, zwei Liegen und ein Tisch. Die liegen waren zum Beispiel auf der über uns liegenden Kabine nicht vorhanden, weil sich dort der Balkon verjüngt. Durch die Lage mittig hinten hat man einen tollen Blick, natürlich die Geräusche durch die Bewegung im Wasser, keinerlei Lärmbelästigung anderer Art. Natürlich gibt es vom Fahrstuhl einen weiteren Laufweg. Das Bad ist auch größer, hier ist eine Badewanne mit Duschfunktion verbaut, was unserer Ansicht nach völlig unsinnig ist und den Eintritt in die Dusche erschwert.
    • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC Euribia?
    • Wie bewerten Sie den Wellness-Bereich an Bord?
    • Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff MSC Euribia Reisenden mit Kindern empfehlen?
    • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC Euribia?
    • Würden Sie das Schiff MSC Euribia weiterempfehlen?
    • Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff MSC Euribia am besten?
    • Es ist schwierig, eine Sache heraus zu picken. Uns gefällt die Atmosphäre beim Abendessen im Aurea Restaurant, die Waiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Uns gefällt auch die Euribia Mall mit dem LED Himmel.
    • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC Euribia notieren?
    • Viele Menschen, auf unserer Reise waren viele Spanier, die sind laut. Man muss rechtzeitig ins Theater kommen, um gute Plätze zu bekommen, diese muss man ohnehin über die App vorher reservieren, was völlig problemlos ist. Die Carousel Lounge ist super!

• Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?
    • Bemerkungen zu MSC Cruises
    • Es gibt einige Dinge, die würden wir auf gar keinen Fall machen. Zum Beispiel Landausflüge. Das haben wir auf einer Kreuzfahrt mit MSC gemacht und empfanden die als zu teuer und zudem schlecht. Wir sind vor einem Jahr schon einmal mit dem identischen Schiff auf andere Route unterwegs gewesen und stelle fest, dass Dinge geändert worden sind. Zum Beispiel gibt es servierte Frühstück nur noch in einem Restaurant und nicht mehr, wie vorher, in zwei gegenüberliegenden. Das führt zu teilweise erheblicher Schlangenbildung. generell sollte man schon Englisch sprechen, um auf dem Schiff gut zurecht zu kommen, was für uns kein Problem ist. Die Ausrichtung ist einfach international und dieses Mal haben wir insofern ein wenig Pech gehabt, als dass wir in Kopenhagen zusteigen mehrere 100 spanische Gäste hatten, die Natur gemäß temperamentvoll und laut sind.

• Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?
    • Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?
    • Am einfachsten formuliere ich es so: wir haben die jetzige Reise mit Freunden unternommen, es war deren zigste Kreuzfahrt mit MSC und sie buchen immer direkt. Ich könnte mir vorstellen, dass die nächste Reise über euch gebucht wird, weil wir so viel geschwärmt haben.