Bewertung ansehen: Norwegian Sun

- September 2025
- Südsee
- Wie würden Sie Ihre Kreuzfahrt mit dem Schiff Norwegian Sun in einem Satz beschreiben?
- Nie wieder NCL
Unsere Reise mit der NCL Sun in der Südsee vom 3. bis 19. September 2025.
Bei dieser Kreuzfahrt wurden die Ziele Dravuni und Aitutaki entweder verschoben oder ersatzlos gestrichen.
Da auf der Insel Aitutaki keine Ausflüge von NCL angeboten wurden, hatten wir einen privaten Ausflug gebucht. (Wie viele andere Gäste auch.)
Obwohl die See an diesem Tag extrem ruhig war, soll ein Anlegen der Tenderboote aufgrund hoher Wellen zu gefährlich gewesen sein. Andere Gäste hatten daraufhin telefonischen Kontakt zu den wartenden Ausflugsanbietern auf dem Steg. Da die Anbieter mit ihren kleinen Booten selbst am Steg lagen und angaben, dass es keine großen Wellen gab, wie in der Lagune üblich, wunderten sie sich, warum die NCL Sun ohne Grund und weitere Wartezeit einfach weitergefahren ist. Am nächsten Tag lagen wir vor Raotonga und die See war wesentlich rauer. Dies war dieses Mal aber anscheinend unwichtig.
Das Ziel Aitutaki war für uns der Hauptgrund für diese Reise. Die grundlose Absage war daher besonders ärgerlich für uns, zumal der Ausflug 250 € gekostet hat.
Jetzt wissen wir auch, warum es keine Ausflugsangebote von NCL gab – es war offenbar nie geplant, Aitutaki anzulaufen.
Aufgrund der merkwürdigen und nicht nachvollziehbaren Routenänderungen werden wir nie wieder mit NCL. fahren.
Nach einiger Internetrecherche haben wir festgestellt, dass grundlose Streichungen von Zielen bei NCL inzwischen anscheinend ganz normal sind.
Also: Nie wieder NCL!
- Würden Sie die Kabine 8012 weiterempfehlen?
- Ist OK
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Norwegian Sun?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Norwegian Sun?
- Würden Sie das Schiff Norwegian Sun weiterempfehlen?
- Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff Norwegian Sun am besten?
- Das Schiff ist nicht zu groß. Dadurch findet sich jeder relativ schnell zurecht. Selbst bei schönem Wetter gibt es noch freie Liegen.
- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?
- Würden Sie noch einmal mit Norwegian Cruise Line verreisen?
- Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?
- Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?