Bewertung ansehen: M/S Hamburg

- September 2025
- Britische Inseln
- Wie würden Sie Ihre Kreuzfahrt mit dem Schiff Hamburg in einem Satz beschreiben?
- Etwas wenig Kreativität für Ersatz Angebote. Von den 4 geplanten Kanalinseln könnte nicht eine angesteuert werden, nebst anderen Ausfällen. Von der Hauptattraktion hat man also nix gesehen. Dafür würde dann eine Ersatz Fahrt nach London vorgenommen, Hop and of ...für in der Mehrzahl über 70 jährige. London ist die Stadt, die man in England einfachsten erreicht. Viel besser wäre ein Alternativprogramm gewesen, dass etwas abgelegenere Orte zeigt und nicht das am einfachsten zu erreichende. Auch im Gespräch mit anderen Gästen gab es hier übereinstimmend kein Interesse. Die grosse Insel an der Südküste liegt eher windgeschützt, dort ist man nicht mal hingefahren.
- Würden Sie die Kabine 106 weiterempfehlen?
- Wir haben uns zuvor informiert, auf welchen Decks die Einzelkabinen liegen: auf Deck zwei und vier.
Eine Außenkabine wird man aus welchen Gründen wählen? Genau, um rauszuschauen/Aussicht zu haben in die Ferne! Diese zwei kleinen Bullaugen machten dies aber nicht möglich, nicht mal im Zehenstand. Im Hafen war dann auch immer die Anlegemauer direkt vor den Bullaugen. Wir haben gezielt diese Kategorie ausgesucht und landeten auf Deck eins ohne Aussicht. Gerade für ältere Menschen, die sich gerne auch mal ausruhen, wäre es umso wichtiger gewesen, sie hatten sich darauf verlassen können und die Aussicht genießen können. Preislich ist es nicht hinnehmbar, dass man den gleichen Preis bezahlt wie in einer Außenkabine auf Deck zwei oder vier. Das zweite Bett im Raum braucht ja niemand. Wir fänden es fair, wenn man vorher entweder informiert wird, dass die Kategorie geändert wird oder aber es einen Preisnachlass gibt. So ist es wirklich nicht hinnehmbar und wir werden das Vorgehen ganz sicher nicht empfehlen.
- Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Hamburg?
- Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Hamburg?
- Würden Sie das Schiff Hamburg weiterempfehlen?
- Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff Hamburg am besten?
- Dass es nur eine geringe Anzahl an Reisenden aufnehmen kann.
- Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Hamburg notieren?
- Sauber
- Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?
- Würden Sie noch einmal mit Plantours Kreuzfahrten verreisen?
- Bemerkungen zu Plantours Kreuzfahrten
- S.o., man sollte vorher informieren, wenn man eine andere Kategorie an Kabine bekommt, als gebucht. Man hätte sich so auf die Aussicht gefreut und nix war. Schlechtes Wetter ist niemands schuld, doch stellt sich die Frage ob die Tour bei der Prognose dann überhaupt angeboten werden können oder ob sie nicht hätte abgesagt werden müssen. Schließlich war absehbar, dass die Hauptattraktionen womöglich nicht ansteuerbar sein werden. Auf meine Kritik zur Kabinenvergabe hat man nicht mal reagiert. Untragbar!
- Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?
- Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?
- Bedingt. Es lässt sich in der Tat auf der Seite sehr übersichtlich und einfach eine Reise suchen und buchen. Dennoch ist es mir letztendlich schon sympathischer, direkt beim Veranstalter zu buchen. In diesem Fall hätte es uns angeblich auch zu der Kabine geführt, deren Kategorie wir gebucht hatten. Mit der Kommunikation war ich zufrieden, da kam stets eine Antwort. Vielleicht hätten sie uns von diesem Umstand vorher Bescheid geben können, selbst wenn es nicht zu einer Buchung bei ihnen geführt hätte. Wir als alte Menschen wollten unbedingt Aussicht. Ich würde sie empfehlen in Hinsicht auf das vielseitige Angebot, die gute Webseite, auf der sich einfach navigieren lässt. Ein Vorschlag zur Verbesserung wäre noch, die Boote auch unter anderen Begriffen außer z.B. Reisezeit und - Ziel suchen zu können. Zum Beispiel ob es eher etwas nostalgisch ist oder hochmodern, klassisch oder ...