Bewertung ansehen: AIDAnova

• November 2025
    • Westeuropa

“Nur empfehlenswert wenn man Trubel und Dauerbeschallung liebt.”

Fragen zur AIDAnova

• Würden Sie die Kabine 10178 weiterempfehlen?
      • Unsere erste Kabine 10178 hatte Tag und Nacht laute Klopfgeräusche, die man nicht abstellen konnte. Die Kabine 10178 können wir nicht empfehlen. Mit unserer 2. Kabine 15182 sind wir vom Regen in die Traufe gekommen. Da auf Deck 16 bis weit in die Nacht gefeiert wurde, war auch hier, durch Stühle rücken, Rollgeräusche der Servierwagen, Bässe der Musik, getrampel usw. bis weit nach Mitternacht nicht an Schlaf zu denken. Auch diese Kabine können wir , wenn man Ruhe sucht, nicht empfehlen .Einen nochmaligen Wechsel wollten wir uns nicht antun, da wir unseren Urlaub nicht mit dem ständigen Wechsel der KABINE verbringen wollten
      • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes AIDAnova?
      • Wie bewerten Sie den Wellness-Bereich an Bord?
      • Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff AIDAnova Reisenden mit Kindern empfehlen?
      • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff AIDAnova?
      • Würden Sie das Schiff AIDAnova weiterempfehlen?
      • Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff AIDAnova am besten?
      • Sehr schwer zu sagen. Diese Schiffsgröße muss man lieben. Das Schiff war für uns viel zu groß, Wir haben nirgends eine ruhige /unbeschallte Ecke gefunden.
      • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff AIDAnova notieren?
      • Ganz ehrlich... fällt uns schwer darauf eine Antwort zu finden. Ich liege aktuell krank im Bett (bestätigter NORO-Virus) u. habe an AIDA keine guten Erinnerungen. Den Virus habe ich mir eindeutig auf der AIDA eingefangen, da wir von dort auf direkt. Wege nach Hause gefahren sind. Dort angekommen, ging es dann, 2 Std. später, promt los. Das kann man nicht als gelungenen Urlaub bezeichnen, und... das schlimme ist, es sollte die Krönung zu einem runden Geburtstag sein! Leider reingefallen. Das Theatrium war viel zu klein. Dazu kommt:
        Zum Matthias Reim Konzert: Hier wurden ganze Sitzreihen bereits 3 Std. vor dem Konzert (durch Kinder) mit Jacken etc. für die Eltern reserviert, ohne dass jemand von der Crew eingeschritten ist. Sowas geht nicht. Unsere erste AIDA-Kreuzfahrt hinterlässt bei uns keinen guten Eindruck. Zu den Restaurants: Zu den Essenszeiten beginnt dann die Platzsuche. Die Tische stehe zu eng. Die Gänge zwischen den einzelnen Restaurants sind bereits bestuhlt, was heißen soll, hier schieben sich die Gäste durch die engen Reihen. Pech ist dann, wenn man gefühlt dort sitzt, wo das halbe Schiff durch läuft. Ein störungsfreies Essen ist dort kaum möglich. Ansonsten war das Essensangebot für uns OK. Man muss halt erst das Konzept der einzelnen Restaurants verstehen. Bordhygiene: Wir haben uns so oft die Hände gewaschen und desinfiziert, dass uns schon fast "Schwimmhäute" gewachsen wären. Dennoch sollte AIDA die AIDA-Hygieneregeln überdenken. Wenn das Service-Personal den ganzen Abend immer die gleichen Wischtücher verwenden, kann das nicht hinhauen.... Poolbereich: Wenn man im Sommer reisen würde, wäre der Poolbereich für diese Schiffsgröße viel zu klein! Das Service-Personal können wir durchweg als sehr freundlich und bemüht bezeichnen. Selten so eine durchweg freundliche Crew erlebt. Fazit in der Zusammenfassung: Die AIDAnova für uns keine Option für künftige Reisen, eventuell würden wir über ein kleineres Schiff mit weniger Passagieren nachdenken. Im Moment muss das Erlebte jedoch erst einmal sacken...

Fragen zu AIDA Cruises

• Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?
      • Würden Sie noch einmal mit AIDA Cruises verreisen?

• Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?
      • Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?
      • Alles, wie immer gut. Gerne wieder!