Bewertung ansehen: MSC World America

• Februar 2026
    • Östliche Karibik

“Im Allgemeinen eine schöne Reise, aber mit ein paar Abstrichen und viel zu viel Leuten”

Fragen zur MSC World America

• Würden Sie die Kabine 11267 weiterempfehlen?
      • Sehr geräumig mit ausreichender Staufläche für 2 Personen, geschmackvolle Gestaltung in warmen Farben
      • Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes MSC World America?
      • Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff MSC World America Reisenden mit Kindern empfehlen?
      • Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff MSC World America?
      • Würden Sie das Schiff MSC World America weiterempfehlen?
      • Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff MSC World America am besten?
      • Sehr geschmackvolle Gestaltung aller Bereiche, tolles, modernes und edeles Design. Ein optisch rundum schönes Schiff. Wir haben jeden Abend im Hauptrestaurant La Foglia gegessen und waren mit der Qualität sehr zufrieden. Das Unterhaltungsprogramm in Sachen Shows und Musik ist hervorragend.
      • Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff MSC World America notieren?
      • Die Essensauswahl im Buffetrestaurant hätte gern abwechslungsreicher sein dürfen, ausserdem war es dort stets sehr voll. Grundsätzlich stellten wir fest, dass die Passagieranzahl inzwischen das maximal akzeptable Mass überschritten hat, und sich negativ auf die Reisequalität auswirkt.

Umweltbewusstsein ist an sich sehr löblich, aber dass MSC auf so gut wie alle gedruckten Informationen einschliesslich Restaurant-Menükarten verzichtet, und für alles nur noch die App verwendet, welche oftmals nicht störungsfrei funktionierte, einen dauernd aus dem bordeigenen, für "Nur-App-Nutzer" kostenlosen WLAN warf und auch nicht alle relevanten Tagesinformationen an einer Stelle anzeigte (so wie früher die gedruckten Tagesprogramme) fanden wir sehr störend. Es macht z.B. keine Freude, sich eine Restaurant-Menükarte vorab auf einem vergleichsweise kleinen Smartphone-Display anzuschauen. Unsere Tischnachbarn im Restaurant hatten übrigens ein besseres und stabileres WLAN, sie hatten allerdings auch das u.E. überteuerte Internetpaket für über 130 Euro gekauft !!

Wenn schon alles nur noch online angeboten wird, dann sollte die Internetqualität u.E. aber auch für alle Gäste dementsprechend gut sein.

Ein weiterer Minuspunkt sind die andauernden, überlauten und auf dem gesamten Schiff, selbst in den Kabinen ausgestrahlten Werbedurchsagen. Man kam sich manchmal wie auf dem Wochenmarkt vor. Das hat mit Gästeinformation nichts mehr zu tun. Ausserdem nervte MSC schon vor der Abfahrt mit permanenten Werbe-Emails für die verschiedensten Produkte. Leider ging es soweit, dass man z.B. auch noch Werbung für Getränkepakete bekam, obwohl man dieses schon bei der Buchung mitgekauft hat, was soll das ?!

Sehr positiv fanden wir die tollen Shows im Theater und in der Panorama-Lounge, sowie das Musikprogramm in den verschiedenen Bars - alles überwiegend live und generell in sehr hohem Niveau, ein absolutes Highlight an Bord.

Zu empfehlen ist auf jeden Fall das Premium Getränkepaket, denn für einen normalen Cocktail und auch etliche Biere und Weine werden zumeist 14-16 Dollar pro Glas + der offenbar unvermeidlichen 18%igen Gratuity fällig - völlig überzogene Preise !!

Das Easy-Getränkepaket deckt viele alkoholische Getränke (Cocktails etc.) preislich leider nicht ab, ob das wohl Kalkül ist ???

Leider muss von uns somit das Fazit gezogen werden, dass der überwiegend positive Eindruck eines wirklich schönen Schiffes durch wirtschaftliche Entscheidungen der Reederei zu oft ins Negative abdriftet, wir finden das sehr bedauerlich, und es ist uns in dem Mass bei anderen Redereien wie TUI, Celebrity, Princess und RCCL bisher nicht vorgekommen. Wenn MSC an diesen Kritikpunktet arbeitet und wieder zu einigen Rück-Änderungen bereit ist würden wir sie bei einer weiteren Kreuzfahrt gern auch wieder berücksichtigen, ansonsten leider nicht.

Noch eine letzte Bemerkung zum Einschiffungsprozedere in Miami: ganz grosses Lob für den neuen MSC-Terminal, besser geht es einfach nicht !!! Wir benötigten sage und schreibe nur 12 Minuten vom Abgeben unserer Koffer beim Taxi Drop-off bis zur Ankunft in der Royal Promenade des Schiffes. Der gesamte Check-in läuft digital und quasi vollautomatisch ab, wenn man seine Daten vorab bim MSC-Online-check-in hinterlegt. Die Kabine war auch schon bei unserer Ankunft auf dem Schiff fertig und die Cruise-Cards lagen in einem Umschlag an der Kabinentür bereit, keinerlei Wartezeit an irgendeiner Stelle im Terminal oder auf dem Schiff - klasse !!

Fragen zu MSC Cruises

• Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?
      • Würden Sie noch einmal mit MSC Cruises verreisen?

• Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?
      • wie immer sehr gut