Bewertung Costa Smeralda : Mit Abstand die schlechteste Kreuzfahrt die wir je erlebt …
Schiff
Bewertungen
Deckplan
Position
Wi
Wilfried S.
Balkonkabine | Kabine 10315
Mai/Juni 2026
Wie würden Sie Ihre Kreuzfahrt mit dem Schiff Costa Smeralda in einem Satz beschreiben?Mit Abstand die schlechteste Kreuzfahrt die wir je erlebt haben!
Fragen zur Costa Smeralda
Wie hat Ihnen die Kabine 10315 gefallen?
Würden Sie die Kabine 10315 weiterempfehlen?Nein
Ihr Kommentar zur Kabine 10315:Die Kabine war für das Alter des Schiffes schon relativ abgenutzt und auch nicht unbedingt sehr ansprechend, hatte keine Minnibar, war insgesamt aber in Ordnung
Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes Costa Smeralda?
Wie hat Ihnen das Unterhaltungsangebot gefallen?
Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff Costa Smeralda Reisenden mit Kindern empfehlen?
Wie zufrieden waren Sie mit dem Service in den Bars und Restaurants?
Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff Costa Smeralda?
Würden Sie das Schiff Costa Smeralda weiterempfehlen?Nein
Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff Costa Smeralda am besten?Ehrlich gesagt nichts, lediglich das Eis war hervorragend und der Kofferservice ebenfalls
Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff Costa Smeralda notieren?Langweilige Ausstattung, zu viele Kabinen im Vergleich zu öffentlichen Bereichsflächen, Buffet-Restaurant qualitativ mangelhaft, Getränkegrößen ein Witz (Bier in 0,25 l Gläser), Bezug der Kabine erst 2 Stunden nach Einschiffung möglich!, Speisenbeschreibungen im Buffet-Restaurant meist nur auf Italienisch, keine Speise- bzw. Getränkekarten mehr, alles nur noch über die idiotische App per QR-Code einsehbar, entsprechend hat man ohne Handy auf dem Schiff verloren!, Öffnungszeiten der Restaurants eine Katastrophe, nach 21 Uhr i.d.R. nur noch in Bezahl-Restaurants Essen möglich, Tagesprogramm auch nur noch über App abrufbar, diese funktionierte jedoch die meiste Zeit nicht!, Wegbeschreibungen auf dem Schiff so gut wie nicht vorhanden bzw. alles sehr umständlich zu finden, Aufzüge nicht klimatisiert, keine Interaktivitäten über den Kabinen-TV möglich, viele Kinder auch noch weit nach Mitternacht sehr lautstark aktiv unterwegs, selbst im Casino das eigentlich nur für Erwachsene ab 18 Jahren erlaubt ist!, sehr umständliche Zahlungsmodularitäten, d.h. die Bordkarte muss selber erst mit der Kreditkarte an sehr versteckten Terminals gekoppelt werden!, Cappuchino und Säfte zum Frühstück so gut wie nicht zu bekommen!, kostenloses Wasser für die Kabine muss man sich jeden Tag selber holen, alles was im Reisepreis inklusive ist bei Speisen und Getränken wird von den Mengen sehr klein gehalten, viele Bar meist schon ab 22 Uhr geschlossen!, Personal z.T. nicht gerade sehr freundlich, Frühstücksteller in manchen Restaurants äusserst klein, Endabrechnung gab es auch nur noch über die App!
Fragen zu Costa Kreuzfahrten
Wie zufrieden waren Sie mit der Gästebetreuung auf dem Schiff?
Wie war die Organisation der Ein-/Ausschiffung?
Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?
Wie bewerten Sie die Reederei-Landausflüge in Bezug auf Qualität und Preis-/Leistungsverhältnis?
Würden Sie noch einmal mit Costa Kreuzfahrten verreisen?Nein
Wie zufrieden sind Sie mit kreuzfahrtberater.de als Ihr Reisebüro?
Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?
Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?
Würden Sie kreuzfahrtberater.de weiterempfehlen?Ja
Bemerkungen zum Service von kreuzfahrtberater.de:Ihr Service war soweit ok zumal Sie ja die Fahrten anpreisen müssen, wir waren jedoch noch nie von einer Kreuzfahrt so enttäuscht wie dieses Mal, vergleichbar schlecht war nur noch MSC (kein Wunder da es sich ja ebenfalls um eine italienische Reederei handelt), für uns war diese Reise schade um jeden Urlaubstag und vor allem um das rausgeschmissene Geld dafür!
Wir haben schon vergleichsweise sehr viele Fahrten (selbst einige Transatlantik-Fahrten) mit Royal C. unternommen, - vergleicht man diese mit Costa liegen hier Lichtjahre dazwischen was die Schiffe und vor allem den Service betrifft!
Bei Costa hatten wir leider jeden Tag das Gefühl wo es nur irgendwie geht salopp ausgedrückt "abgezockt" zu werden und dafür im Gegenzug nur den geringstmöglichen Service zu erhalten!
Alleine die Vorstellung mit diesem Schiff eine Transatlantik-Fahrt zu unternehmen bei der man bis zu 8 Tage am Stück auf See ist wäre für uns eine reine Horror-Vorstellung!
Für uns steht 100%ig fest: - nie wieder eine Fahrt mit Costa!! - Wir bitten Sie deshalb entsprechend uns auch hierzu keinerlei Angebote mehr zu unterbreiten, - vielen Dank für Ihr Verständnis.