Bewertung AIDAprima : Die Aida Prima ist wirklich Prima! Wir hatten eine wunderbare …
Schiff
Bewertungen
Deckplan
Position
Br
Brigitte N.
Balkonkabine | Kabine 12157
August 2026
Wie würden Sie Ihre Kreuzfahrt mit dem Schiff AIDAprima in einem Satz beschreiben?Die Aida Prima ist wirklich Prima! Wir hatten eine wunderbare Reise.
Fragen zur AIDAprima
Wie hat Ihnen die Kabine 12157 gefallen?
Würden Sie die Kabine 12157 weiterempfehlen?Nein
Ihr Kommentar zur Kabine 12157:Die Kabine war alt und herunter gewohnt. Der Teppichboden nicht sauber, die Betten durchgelegen, die rote Couch unansehnlich, der Stoff an den Kanten rundherum speckig und die Kissen zerrissen. Der Balkonboden war voll weißer Farbe, die Asche von Zigaretten lag noch auf dem Boden, der Ascher war nicht gereinigt, die Glasscheiben der Reeling immer dreckig. Außerdem war die Kabine statisch. Am Morgen standen uns die Haare wie beim Strubbelpeter in der Luft.
Wie beurteilen Sie die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke an Bord des Schiffes AIDAprima?
Wie hat Ihnen das Unterhaltungsangebot gefallen?
Wie bewerten Sie den Wellness-Bereich an Bord?
Würden Sie eine Kreuzfahrt mit dem Schiff AIDAprima Reisenden mit Kindern empfehlen?
Wie zufrieden waren Sie mit dem Service in den Bars und Restaurants?
Wie ist Ihr Gesamteindruck vom Schiff AIDAprima?
Würden Sie das Schiff AIDAprima weiterempfehlen?Ja
Was gefällt Ihnen an Bord vom Schiff AIDAprima am besten?Das Angebot der frei zu nutzenden Restaurants. Sie waren alle gut benutzt aber nie laut oder überfüllt. Jeder an Bord konnte gutes Essen nach seinem persönlichen Geschmack finden.
Möchten Sie einige weitere Stichworte zum Schiff AIDAprima notieren?Die Pool Landschaften waren schön und groß und klein hatten viel Spass. Die Wassertemperaturen waren perfekt. Liegen und Stühle waren ausreichend vorhanden. Am Abend nach der Badezeit gab es keinen Krach beim Zusammenstellen der Liegen und Stühle, den man sonst jeden Abend bis hinein in die Kabinen hörte. Die allabendlichen Partys waren sehr gut auf dem Schiff verteilt. In unserer Kabine im 12 Stock haben wir nie, außer von Kindern, laute Geräusche gehört.
Alle Bars boten schmackhafte Getränke. Das Personal war auf dem ganzen Schiff sehr freundlich und aufmerksam, und es wurde ein exellenter Service geboten. Housekeeping war ordentlich, unaufdringlich und freundlich. Check in und out waren bei Anreise - Abreise und Landgängen sehr zügig. Wir haben bereits 80 Kreuzfahrten gemacht. In den letzten Jahren siegte Quantität vor Qualität bei stehts steigenden Preisen. Die Kreuzfahrt mit den Prima war mit Abstand die beste seit mindestens 8 Jahren. Selbst das Personal der Rezeption war auf dieser Reise hilfsbereit und sehr freundlich. Allerdings müssen wir erwähnen, daß die Seenotrettungsübung am Reiseanfang mehr als flach war. Die beiden Herrschaften, die im Fernsehvideo ihren Vortrag hielten, warnten zwar vor Finger einklemmen an Fahrstühlen, vor Stolperkanten usw…. Aber wie man sich im Notfall zu verhalten hat, lies zu wünschen übrig. Armer Gast, der einen richtigen Notfall erlebt und nicht weiss, wie er sich verhalten soll.
Fragen zu AIDA Cruises
Wie zufrieden waren Sie mit der Gästebetreuung auf dem Schiff?
Wie war die Organisation der Ein-/Ausschiffung?
Wie empfinden Sie die Höhe der Nebenkosten an Bord?
Wie bewerten Sie die Reederei-Landausflüge in Bezug auf Qualität und Preis-/Leistungsverhältnis?
Würden Sie noch einmal mit AIDA Cruises verreisen?Ja
Wie zufrieden sind Sie mit kreuzfahrtberater.de als Ihr Reisebüro?
Wie war Ihre Erfahrung bei der Buchung Ihrer Reise über unsere Website?
Wie empfanden Sie den persönlichen Service rund um die Betreuung Ihrer Buchung?
Würden Sie kreuzfahrtberater.de weiterempfehlen?Ja
Bemerkungen zum Service von kreuzfahrtberater.de:Die Dienstleitung Kreuzfahrtberater.de war wie immer perfekt, kompetent und sehr freundlich. Immer wieder gerne. Nur nochmal eine Bemerkung zu den AIDA Schiffen. Wir sind mit einigen Aida Schiffen, große und kleinere, gefahren. Unserer Meinung nach hat die Prima alle anderen Aida Schiffe in den Schatten gestellt. Alles auf dem Schiff war gut durchdacht. Zu den Nebenkosten an Bord: Getränke und sonstiges sehr teuer. Wir hatten ein ALL Inclusive Paket und konnten daher mit allem sehr zufrieden sein. Eine solche Buchung können wir anderen Reisenden nur empfehlen. Die Ausflüge sind wirklich komplett überteuert.